一直都在初中作文
生命有裂缝,阳光才能照进来。
――题记
我踽踽独行,黑暗中摸索。天边裂出一条缝,光芒柔柔地照耀着一方小天地。道道缝,束束光,引领前行。
原来,光芒一直都在我身边。
青春期的少年,本就叛逆。听不得家长几句唠叨,利落熟练地进房,锁门。颓废地靠着门板,见阴云丧丧地挡住太阳,一片沉闷。每每控制不住情绪,一天到晚的喋喋不休,错在双方,失了整天的好心情。一张天蓝的纸蓦然从门缝塞进来,一看,上面歪歪扭扭地地写着排字:“姐姐别生气了,妈妈话是有些重,你想想她的感受,就懂了嘛。”
我沉默了很久,确实,妈妈字字句句都在为我着想,我气什么:“小屁孩,还在不?”
弟弟欢跃的声音传来:“在在在,姐,你不生气了就开个门呗。”
门打开,扑面的是一盘鲜艳的火龙果,还有傻傻笑着的弟弟,光顽强地透过阳云,洒遍人间,零零散散。
原来,光芒一直都在我身边。
青春期的少年,本就恣意。热爱自由的心,客不下几道题,也见不得好成绩。耷拉着头,见分数牙舞爪外,窗外的雨淅沥,打湿了的衣裙。每每考试的失利,家人的失望,老师的叹气,打磨了傲气,徒余失落,自我怀疑。一袭淡淡的裙摆忽的映入眼帘,抬头,正好对上了她的眼:“没考好吗?别伤心啦,有我这个补习神器在手,下回准让你提上去。”
“嗯。”我仍无力。
她摸摸我的头:“颓废有什么用,又换不回来分数,重新扬帆不就行了。”
她笑着,犹如春风过境,心中枝桠疯长,一片绿意,温暖的太阳抚平了天空的伤痕,抚平了忧伤,越过窗棂,细细砗碎。
青春的征程,无向着哪个方向前进,总是阳光闪烁,身后有微风吹拂。
原来,光芒一直在我身边。
身上,光芒万丈。