时光从指缝悄悄流过,不知不觉中,我们都长大了,以往天天守在电视机旁等待动画片的小不点,转眼已成为初三级的学长;从小学时抱着漫画有滋有味地看上一下午,到现在整日与数理化里的复杂公式打交道;从小痴痴地幻想着成为超人一样的英雄,到如今为着理想的高中而埋头苦读我们都成熟了许多,这,也就是成长的旋律。
成长是一曲刚健的歌谣,走进田间地头,听拨节声声;走进森林旷野,听万籁和鸣。躁动与喧腾,追逐与奋争,这,难道不是成长的旋律。这也是成长中弹奏的最辉煌的一章。
成长是蜕变的过程,就像肥笨的毛毛虫度过蛹内的时光,在一日清晨的曙光中,破茧而出,蜕变成了美丽的蝴蝶。我们又何尝不是呢?童话封面上那鲜艳的颜色逐渐淡去,面前的课本让人感到了无形的压力;曾经的奥特曼早已不见了踪影,寻来的却是各式各样的圆珠笔,钢笔;胡乱的涂鸦也成为了过去式,我们也学着用素描来诉说心情,桌前堆积如山的作业挡住了童年的歌谣,现在它们只会在梦里浮现。是的,成长是蜕变,使我们变得更成熟自信。
在成长的岁月中,我更懂得了许多许多我知道了面对挫折不能退缩,尝试着学着保尔的坚强在挫折中努力拼搏,奋斗;我知道要用积极的心态面对生活,用乐观的态度去迎接挑战;我明白了郭若沫那句时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量的真谛,试图抓紧每一丝时间;我更将人无忠信,不可立于世这句话牢记于心,始终不忘诚信二字
成长的故事有很多很多,成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟,岁月不会回头,抓住今天的每一秒,将希望谱成明天的乐章,成长就是这乐章奏出的旋律,一个个乐符串联着回忆和向往
听,成长的旋律悄悄飘来,我想伴着这音律,唱出心中那支成长之歌!