初中生是什么滋味呢?只要你是初中生,你就可以体会到初中生是什么滋味。初中生的滋味先是苦的,然后是酸的,后面是甜的,这就是先苦后甜,每个人在不同的时间段,心中都会涌起不同的滋味——酸、甜、苦、辣样样俱全,但总会给我带来无穷的回味……
初中生的滋味是苦的,有因为你每天都要很早起床,如果你去晚了,你就会迟到,迟到就会被扣分。有一次我差一点就迟到了,教师说:“这是第一次,不扣分,如果还有下一次,就扣三分,听到没有。”我硬着皮头说:“听到了。”哎!真苦啊!
接下来是军训,我太倒霉了,竟然没有带水杯,只能跟同学一块了,军训要站一天,回家就像一滩水洒在沙发上,真苦啊!
自从我开始上中学。不必说那么重的书包,也不必说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了。
那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。还没等你做下,“机关枪”就瞄准你开始对着你“开枪”了:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!”这时的我,只好负着“重伤”回到自己房里埋头葬在书海里。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
进入初中,我们还在成长,在蜕变。谈笑风生时那份无拘无束少了,换上了那个拘谨的脸庞。在学习的海洋中,有人乘风破浪,有人苦苦挣扎。成长中,我们失去了小学时的玩乐,却得到了许多知识。测试,公益讲座,课外班,名师点评,把我们的生活安排得水泼不进,倒也显得格外的充实。
初中生的滋味像甜甜的荔枝,酸酸的柠檬,甘苦的咖啡,新鲜的柚子,多滋多味……