你在我心里作文
时光蹒跚流逝,历史踉踉跄跄走过。三年忙碌的岁月走过,我对你爱恋不减,这篇文章送给你――我最好的朋友。 ――题记
鲁迅先生曾说过:“我家门口有二棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。”而如今,我只想说:“我喜欢的东西有二样,一样是你,另一样也是你”。你身上的华彩太多,一时间我竟找不到任何赞美你的语言,但是我和道,你早已根植在我心中。你承载了无数智慧的心灵,传承了无数优秀的文化。你是我的好朋友,是你,带着我打开了一扇又一扇门,带我观赏门后一处又一处新奇的景色,体会到其中的无穷的奥妙。
哦,不知不觉你已在我心中。
顾城说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”三年繁重的学业,特别是进入初三后,生活旋律紧绷,数理化的压力带来沉重的繁琐。我硬着头皮在夜深人静的夜晚攻克数学难题。我的好朋友,这时也许你会怪我将你冷落,但是我知道,就是你在我信心顿失的时候,带给我光明。你用柔和的语言,干净的文字洗涤着我的心灵,让我有勇气重新面对困难与挫折。
哦,不知不觉你已在我心中。
海子说过:“面朝大海,春暖花开。”如今我坐在考场里,回望过去三年的努力,总结着你带给我的收获。你陪我走过,给我希望,给我信心,如今,我在向你交一份满意的答卷。六月早已过了春暖花开的季节,但是你在我心中永远是春暖花开。
哦,不知不觉你已在我心中。
我最好的朋友――语文,我知道初中的你已经告一段落,但是你会伴我一生,走过成败、荣辱,岁月沧桑,直到:“天无涯,山无棱,才敢与君绝。”