十一国庆作文
十一国庆节,我和爸爸妈妈一起来到冬枣的故乡―沾化去游玩!这一天凉风习习,在清风的陪伴下,我们上路了。
很快我们就到了滨州,我们先参观了三十六计兵法城。一进大门,9座名人的雕像映入眼帘,有托塔天王:李靖;一代天骄:成吉思汗;南阳卧龙:诸葛亮;一代奸雄:曹操等。进了一个房间,我们听到了古代间谍的介绍,在这个房间里让我最感兴趣的是一双皮鞋,它可不是普通的皮鞋,而是一双间谍穿的专用皮鞋。有人会问了,它不就是一双皮鞋吗?有什么特点?让我告诉你吧,虽然从上面看,没什么特殊的,但是最主要的是它的下面是发送器!导游姐姐告诉我们间谍在发送情报的时候他的脚总是哆嗦,因为发送情报的时候需要密码所以要哆嗦!这样敌人在不知道的情况下,对方就已经知道敌人的秘密!后来我们参观了其它展馆,了解了其它的知识!
上午在快乐中度过了,我们去吃午饭了。吃完午饭我们坐车来到了摘枣的地方,要到摘枣的地方的话需要过黄河浮桥,我们走过黄河浮桥,一会儿就到了枣林!