“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”每当我哼起这首歌,就想起了今年的国庆节。
十月一日,是一年一度的国庆节,是我们祖国妈妈的节日。在这个阳光明媚,金风送爽的日子里,今年的国庆节来临了。大街小巷都被工作人员打扫的干干净净,被布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一片节日的气氛,爷爷奶奶和我带着激动的心情回孔庄去看看老家。
回到了孔庄,首先进入我眼帘的是一面面色彩鲜艳的五星红旗。一阵微风轻轻飘过,红旗迎风飘扬,旗杆丝毫不摇摆,显示出了中国的人的威信。我们慢慢地朝老家大宅走去。
一路上,我们看到了许多优美的景色。一片片金黄色的稻田仿佛是一块块闪闪发光的金子。齐刷刷的稻梗挺拔直立的站在土地上,手中捧着一把把黄澄澄的稻穗,稻穗饱满而充实,密密麻麻的一大片,一望无际。微风拂过,稻子在轻轻摇摆,似乎在向我们打招呼,说道:“hello,你们回来啦!”花圃里,一朵朵菊花不畏严寒,傲霜独放;它们有的是白色的,有的是紫色的,有的是黄色的,有的是红色的,有的是绿色的,还有的是粉红色的,色彩斑斓,五颜六色,看得我眼花缭乱。果园里,水果们都成熟了,散发出一种淡淡的香味。瞧,那边的柿子树上,一个个深橘红色的柿子沉甸甸得挂在树上,压得树都弯了腰;苹果圆圆的,红通通的,像个娃娃脸。梨子成熟了,黄澄澄的,脸上长满了小雀斑,躲在枝叶丛中,不肯露面。
今天我真开心。想想过去的祖国,再看看今天的祖国,科技发展确实很大。我相信,祖国的明天一定会更加美好,更加发达,更加和平!让我们一起歌唱我们伟大的祖国,赞颂我们伟大的祖国!