十一国庆作文
“十一”国庆长假来临了,我放了7天假,我兴奋起来了。因为妈妈说:“十一”带我去德洲玩,出门时阴沉着天,到了德洲逛街的人不多,妈妈带我走进德洲公园。游园的人还是小朋友们多,我高兴的加入他们游戏中。
游人们在公园里玩着,走着,我在跳跳床、划梯、转轮、碰碰车等游戏中“跑”着,“跳”着……,忽然,空中乌云慢慢爬上来堆积起来,“哗啦啦哗啦啦……”下起了大雨。虽然,这雨是下着,但是这人,这车还是开心地“游着”。我坐在电动飞船上看着这美丽的雨景,我好高兴的叫着,喊着。
可等下了飞船,走出公园。我可惨了。人、车越来越多,雨越下越大,便带来了交通堵塞、人的拥挤。雨丝像一支支利箭,简直是“排山倒海”、“所向披靡”,雨中的人们无法躲避。
雨景本该是美的,但是,雨、车、人挤在一起是无论如何也美不起来了。因为人多,人们不能扭头,抬手……不小心撞了一下,碰了一下,挨了一下,就有受伤的,这儿划破了,那儿撞青了,埋怨声此起彼伏。雨下得真大,马路被雨彻底洗了一个澡,既干净又滑溜。有个阿姨,穿着高跟鞋,“扑通”一声,摔倒了,裙子脏了、裤袜破了,脸害羞地通红,连忙跑进自己家的小轿车里,往家开。车太多了,雨太大了,马路给堵塞了,车时不时就要停上一会,在雨中,人们焦虑、烦躁,于是车头碰车尾的事不断发生,争执声、叹息声、吵闹声连成一片。
今年的国庆长假里,德洲街头的人真是挤,车真是多,雨真是大,我玩的真开心,要是不下雨就更好了。