不给自己留遗憾作文
如果现在的你没有遗憾,一定要感谢当初那个努力、勇敢、坚强的你。
我现在就对初中的自己很生气,如果当时勇敢一点,积极参加学习组织的演讲比赛,那么现在的我一定口齿伶俐;我好懊恼,当初不敢在课堂上举手发言,不然现在的我就是课堂踊跃发言的同学。虽然,努力不一定会成功,可至少你努力过了,勇敢过了,至少不会再有遗憾了。
如果世界上有一种超能力,在你想做某件事却又不敢做的时候看到两种结果。第一种结果是没有遗憾;第二种结果是后悔至极。我想所有人都应该想回到过去,再来一次,不给人生留下遗憾。可是,世上没有后悔药,时间也不可能倒流,那些因为胆怯而不敢去做的人,你的人生只有遗憾。因为你错失了原本很好的机会,所以你注定和你美好的未来无缘再见。
梦想,在我们的心中;梦想,在每个人的生活中。每个人对梦想的定义都不同,比如:梦想应该很远很大:当一个歌星,在舞台上闪闪发光,唱歌给全世界的人听;做一名“白衣天使”,救死扶伤……梦想可以很小很小:开一家自己的店,过着属于自己的小时光……
梦想是离不开勇敢和努力的,你勇敢去争取了就会获得实现梦想的一次机会,在勇敢的基础上再加上努力,也许你的梦想就真的实现了。
如果今天的我还不勇敢的话,或许我就是将来后悔至极的。山上繁花每年都开,你却只站在遥远的山脚观看,然后感慨道:花真美啊,要是我能上去看就好了。是呀,近距离观看这些花多好呀!可是你没有勇气爬上陡峭的山坡,再美的花你也只能远观。你总是埋怨为什么别人有那么好的机会,而自己只有埋头苦干,别人在一开始就去勇敢争取了,在你埋怨的时候又有一个很好的机会溜走了而你却只有埋怨。就是因为你不努力去争取没有能战胜别人的信心,所以身边一切美好的东西都与你无缘。
这样的人生多可悲,特别是在我们的学生时代,我相信没有人愿意过这样的人生。要知道,我们好不容易来到了这个世界上,就是为了去追逐和实现心中的梦想。时光流逝,一去不复返,不管经历了多少艰难与挫折,都要感谢曾经那个勇敢和努力的你。
致自己:当你对未来感到迷茫,请继续努力。不要把好的机会让给别人,不要总是不敢举手回答问题,不要因为害怕而不参加活动,因为---你是一个很努力的人,你要相信世界不会对你不公,但也需要你的勇敢和努力证明自己。
你的勇敢和努力会成就今后的你,相信自己会战胜一切困难,给自己的学生时代留下美好的回忆。