有关气息作文700字
大概是由于我出生在春天,所以对春天格外钟情。我不喜欢酷热的夏天,纵然它有蜻蜓掠过裙边;也不喜欢惆怅的秋天,即使多少文人墨客为之倾倒;更不喜欢萧瑟的冬天,就算它有写意的黑白图景。春天,是一切的新的起跑线,预示着新旧交替。春天,我们浸润在生命的气息里。
操场上,暖暖的春风掠过面颊,给人懒懒的,惬意的感受。天空是迷离的灰蓝色,不是热烈的,它是柔和的,舒缓的。阳光透过树叶间的缝隙,斑驳陆离像细微的分子撒下来。所有的一切都很细小,但却涌动着活力、生命。
春天,是无时无刻都在你身边的。无论我怎样忙碌,它总会在我不经意时装点我的生活。每天放学回家都会坐车经过一条栽满了樱花树的街道。阳春三月,正值樱花开放的时节。黄昏时分,当我在路的尽头,欣喜地遥望着它们时,只见一条粉色的樱花长廊。走近仔细观察,它有纤细的灰黑色枝干,每个枝条上都有饱满的花团。它们叫着,你推我挤,在春风中得意地炫耀。你瞧,她们在笑,在生长,在萌发。在她们欢笑的颤抖中,你是否联想到迎春的孩子在兴奋地嚷嚷,微弱地喘息。正像诗中所描写的:“它胆怯地试探着世界,测量着空间的距离。”它那勃勃的生命力虽然细碎,但难道不会让你惊奇,感动么?当然,我所看到的只是春天里的一个极小的点,但是无数个这样的点便连成一片,构成一个巨大的网,使生命的气息在此愈加热烈、浓郁。
伫立良久,凝视着眼前浪漫的,轻舞飞扬的樱花。我在想,在春天这样一片勃勃的生机中,能否让绝望的人重新看到生活的希望?让身处黑暗迷雾里的人,看到明亮的灯塔?能否让幸福的人们对事业,生活,生命充注更多的活力、激情?我想一定会的。春天,我并不想大唱它的赞歌,只想让这生命的气息感化,激励每个人奋勇前进。