有关气息初一作文
巴克球,变幻莫测,能做出许多奇妙的图形。我喜欢它,不仅因为它的可塑性,更因为它让我感受到了成功的气息。
偶然一次,我看到了一个人做出了一个炫酷的八角环,错接环贴着错接链,太巧妙了!我惊讶地合不拢嘴,马上开始学习。学习之前我还想:“这个有点难,但我多做几遍,肯定能成功。”我看着视频,也按着他的步骤操作起来,可同样是一推,他轻松地做成了,我的却散架了,急得我满头大汗。第二次我再推时,为什么他的球就如同一堆乖孩子,而我的却是一群野小子,不听我手的指挥?果然,我又失败了。我气急败坏,直接把那团磁球拍在桌子上,嘴里还嘀咕着:“还说什么成功?我连成功的味儿都闻不到!”
这时,父亲端着杯咖啡走过来了,他看我一脸怒容便语重心长地对我说:“孩子,你要……。”“够了,我不做了!”父亲看我如此无礼,也不生气,把手里的咖啡杯递到我鼻子之前,“好闻吗?”我一个劲儿地点头。“喝一口试试?”他面带微笑地对我说。我喝了一口,脸色马上变了,“这个太难喝了!”我大叫,有种想吐的冲动,但不知怎么,却一口咽了下去。没想到刚过了一会儿,却感到精神振奋,浑身充满了一股不知明的力量。“孩子,成功就是这样,闻起来香,做起来苦,做完了却感觉神清气爽!”父亲说完就走了。我盯着眼前的巴克球,忽然觉得:”巴克球不就是这样吗?看起来容易,做起来难,但做出来之后会让你充满自豪。“这时,我仿佛闻到了成功的气息。
想到这里,我又拿起了那个被拍成饼的巴克球又做了一遍。还是没成功,但我的脸上却没有了愤怒。一遍坏了就再来一遍,好几次我都是在最后一步做坏的,但我不气馁,继续练习。一个小时过去了,我的大拇指因为老是拉和推小磁球,酸痛不已。精诚所至,金石为开,两个小时后,我终于做出来了!我像只小鸟一样乱跑乱跳,飞出房间兴奋地告诉我的家人,我成功了!这时,我闻到了成功的气息。
对于一个玩具都是如此,那对其它事情呢?如果你想成功,你必需付出超出常人的努力。也许你会跌倒,但不要怕,要爬起来继续努力。只要你肯坚持,相信自己,你一定会闻到成功的气息。