我外婆的家在农村,那儿没有城市的繁华,没有旅游胜地的壮观,却有着一股自然的气息,注入自己的灵魂里。
清晨,一睁开眼,你会发现叫醒你的不是闹钟,而是鸟鸣。随着鸟鸣声来到竹林。远远地望,竹林是翠绿的,长长的枝干互相挑逗着,你打一下,我碰一下,像害羞却又有点顽皮的小姑娘们,嬉戏着。近近的瞧,每一根翠竹都挺直了腰,不朝左摇,也不向右晃。
看过了竹林,再跟着一段泥泞的石板小路来到菜园子里,这画面,可真滑稽,直让人发笑。那蔬菜们低着头、弯着腰,娇声娇气的说:“别碰我,我怕疼。”菜园中,还立着一个稻草人,他的身体只靠一根木杆支撑着,却又充满了力量。听了蔬菜们的话,他自豪的拍拍胸脯:“放心吧,我来保护你们。”
菜园子的对面是果园,走过去,泥土松松软软的,像是踩在了果冻上,又不敢活动,生怕一不小心弄坏了它。再看看果树,有了丰富的营养――泥土后,他们便以风的速度生长着,来报答泥土。瞧,那果树上已经结上了果实,那么小,在树上微微的摇,轻轻的晃,好像一不小心就会摔下来,弄得人们提心吊胆的。又看看那果实,呵!他们正让风给他们梳妆,比比谁更美呢!
往前走,来到了鱼塘,这里可是小孩子的天地,池塘面上的水波荡漾着,一圈比一圈大,孩子们在水里嬉戏,鱼儿们在水面呼吸。只听哈哈的一声,一个小男孩左手提鞋,右手提鱼尾巴,大喊着:“终于逮到你了,小家伙:”那鱼受了惊吓,尾巴一甩,从孩子们的手中钻了出去,全场又是一阵哄堂大笑。
我爱这里,虽然这儿不繁华不壮观,可这儿的朴实与自然会打动我,灌入我的灵魂。