离过年越近,我们就越忙活。一天的时间就像光一样过了,工作还没有做完呢,太阳就下山了。为了干完工作,我们经常从日出忙到日落。虽然说比较累,但是累的值得,累的高兴。这不我们休息了一个晚上又开始热火朝天的干活了。你看妈妈正提着一桶清水,拿着一块抹桌布,正在擦着窗户,窗户被妈妈擦得闪闪发光,就好像是透明的。爸爸手里挥舞着刷子,正在给大门换“新衣服”呢!!大门高兴的咧着嘴看着她美丽的“新衣服”。姥姥也急匆匆地赶来帮忙了。她头上裹着一块毛巾,正拿着扫帚再扫墙上的灰色的蜘蛛网,墙又变得像以前一样干净了。虽然这些活非常的累,但是谁都不抱怨什么,有说有笑,脸上洋溢着幸福的微笑,干的可起劲了!!而我呢,也在屋里奋斗呢!我拿着笔在屋里写作业,要赶在过年以前做完作业,我才能安心的过年!!有时候累了,我也会望着在外面劳动的家人们,觉得非常幸福,一家人和和睦睦就是好!!
真希望能快点过年,我都等不及了!