有关气息高一作文
日本乡村的雪,覆盖村庄,覆盖松树,覆盖大地。这个冬天,我感受到了胜利的气息。
太阳刚刚露出身子,我们从酒店出发,来到了丰田自然学校,最引人注目的是屋后的一片原始森林。进到里面,阳光照到树顶,把光打散了,一条一条地照进白雪上。不知为什么,这里阳光充足,可是这里的学一整个冬天都不会化。“空山鸟飞绝,万径人踪灭。”森林里没有人的脚印。
今天的重头戏,是定向越野。装备有这些:一组一张地图,一个打卡装置,还有一个像脚蹼的东西,我们管他叫大脚怪。是为了防止雪太厚而陷下去的危险。大致规则是这样的:一共有12个小红旗,每个旗上有1-12中的一个数字。打卡装置是一个打孔器,按照地图,没找到一个红旗就在上面打一个孔。
开始!我和另外一个同伴一起向着第一个红旗的方向跑去,很显然,后面的人还没有确定好方向。跑到一个旗子边,第一个完成了!“穿着这东西跑步实在太累了”他一边说一边脱掉大脚怪扔进包里。“走走走,下一个”他挥手示意我往前走。过了一会,我还是没看到第二支红旗。忽然“啊!”一声,我转过头,发现同伴陷进了一个雪洞里。我走上去,使出洪荒之力把他连人带旁边的雪块一起拽了上来。“还是穿上吧。”我对他说。他赶紧套上大脚怪。这时,我才发现,地图少了一半,我们开始商量对策。最后决定先找到森林的边界线,再向前走一条直线,路上用望远镜寻找这条直线上所有的红旗。
我终于有时间环顾一下四周。这是一片直径差不多一公里的森林,松树的绿色完全被花白的雪覆盖,地上的雪有半米后。转眼,太阳当头了,阳光变得更刺眼。地下镜面一样的白雪晃得人睁不开眼。此时,我们还剩下最后两个,因为不知道其它组的进展,我们决定快速、快速、再快速。这两个都离终点不远,我们二人分工,一人负责一个。我赶紧向红旗跑。“咔嚓”我掉头径直向回奔,我和同伴几乎同时到达。结果毫无疑问,我们赢了!
看着周围的村庄、松树、被雪覆盖的大地,我感受到了胜利的气息。