有关气息初三作文
一年四季,在日复一日年复一年的轮回中可能让你感到枯燥无味。但细细品来,却也可以体会出不一样的滋味,四季皆是独特的。
春是活力的。
春是一年之始,万物复苏。漫步在街上,总能看到已有几丛花早早开放,长出嫩芽,新芽嫩绿嫩绿的,卷曲着,上面还有着细细的白色绒毛,轻轻一嗅,便是各种叶子的清香,夹杂着淡淡的花香。路旁的柳树也在长长的枝条上冒出嫩绿的芽,柔柔的春风拂过,她扭动腰肢,展现出妖娆的姿态,一改冬天的僵直与沉寂。户外人们也渐渐多了起来,有晨练的、有放风筝的、有感受春天踏青出游的……到处充满了春的活力。
夏天是热情的。
夏天一扫春天的几丝含蓄,转为热情奔放。枝头的小芽,早已褪去羞涩,快速长大。随之而来的,就是各种花的绽放,夏日成了花的海洋,五彩缤纷,目不暇接。白天,迎面的热浪让你体会到它的热情,夜晚,也会有夏虫乐队与你相伴让你体会到一丝惬意。走进花园中,美丽的蝴蝶翩翩起舞,色彩斑斓的花儿一簇一簇,很是惹人眼,成片的绿色也给夏日做了背景。傍晚乘凉的人们,成群结伴的享受夏夜的美好时光。人们议论着这个夏天的热,议论着家家户户的人和事,乐此不疲。此刻他们有着夏一般的热情。
秋是悲喜交加的。
秋天天气转冷,大地上骤然增加了几分悲凉的气息。秋风萧瑟,初落片片黄叶,看见此景,心中不禁感叹时光的流逝,竟有几丝莫名的荒凉之感。而放眼农田,却是另一番景象,农民在春天播撒的希望,在秋天得到了丰厚的回报。玉米个个颗粒饱满,结结实实,挺着腰杆在田中等待着收割;土豆的茎干已经枯萎,浮在地面上,而沉甸甸的果实,早已把土地隆成一个小土坡,似乎在诉说着丰收的喜悦……。满眼秋日的萧瑟,满眼丰收的喜悦,我们在悲喜之中体会着秋的矛盾。
冬是冰清玉洁的。
冬天,天气更冷了,寒风吹过,树枝上早已是光秃秃的,而花草早已不见了踪影。冬天缺少了春夏的生机与活力。但冬却是冰清玉洁的少女。雪一下,整个冬天的世界都转换了色调,便有了这独一无二的纯洁。天上纷纷扬扬的下着,雪花左飘右摆,显出动它的调皮劲。落到房顶上、落到车上、落到树枝上、落在大地上……没有多久,变成了银装素裹的世界。孩子们蠢蠢欲动,迫不及待的跑出家门。雪之软、雪之白,雪之广,净化着一切,包容着一切,身处其中,心静了,城市静了,世界静了。只有满眼的纯洁,满世界的冰清。
四季以独特的气息存在着,置身于四季中,体验着四季的变化,虽各不相同,却独具魅力!