有关气息高一作文
拂晓,微微的光芒照进来,窗帘悠悠的摇晃着。睡意朦胧的我的眼睛慢慢的睁开眼睛,好好地穿起衣服,妈妈已经做好了早餐。
闻到香味的我赶快起了床,涮了牙洗了脸赶快下楼。吃完了饭,背上书包,打开门。绕了几个弯就到了停车的地方等了好久好久呢我的汗都出来了,我都不想去学校了。终于,我得了开门的声音,终于有车了。我赶快上去,坐了下去。
我欢悦的坐在这里,旁边坐着的拿着一个糖果的可爱的小女孩。我望着窗外,天空非常的湛蓝,树木也是葱葱郁郁,仿佛空气也十分清晰。
突然,门开了是一位拿着零食的小哥哥,穿着十分的干净。他做到小女孩的旁边因为那边刚好有个空位子。那个女孩貌似忍不住想吃了这个美丽的糖,她已经用手娴熟的拆开糖纸,哇糖的本身露出来了,它是粉红色的看起来好友少女心,让我感觉好极了,顿时觉得这个小女孩好可爱。
她慢慢的吃着糖果,车也在慢慢开,男的在玩手机,而我在静静地看着窗外,一切都好和谐。然我感觉身在一幅画中一样美妙。可是车突然刹住了,我们的身体都往前倾,我快要撞到了赶快伸手扶着,其他人都这样,只可惜小女孩的糖早已甩出去了。她貌似看起来很伤心,我本来想去捡糖但是走出去很麻烦,小女孩也没捡她可能怕尴尬吧。
令人万万没想到的是,那个哥哥拿出兜里的纸把它捡起来包裹起来。他用非常温柔的声音:“你要吃糖吗?”小女孩摇了摇头说:“不用了,谢谢。”小女孩看起来还是很伤心,眼泪也流了下了,可能是觉得太可惜了吧,自己都没吃完就没有了吗。那哥哥又急忙抽出纸给小女孩轻轻地擦拭掉,还帮她抹了鼻涕。他们没有说话了,而我却不敢安慰她,我觉得我不适合安慰人,我就静静地看着他们。
过了一俩分钟,虽然已经没有流泪了但还是闷闷不乐。而他好似也察觉到到了。继续开口说道:“要不要我给你糖果?”小女孩慢慢说:“这样不好吧,哥哥也要吃的吧。”“没事的,哥哥这里有很多吃不完的你拿一些吧。”其实,我往那透明的袋子看了看,里面只有一颗。他拿出这个大棒棒糖说:“吃吧。”小女孩脸红道:“谢谢哥哥那你真的还有吗?我都没有看见。”“有,只是你没看见。”“嗯嗯。”她开心的吃了起来我有个说不出来的滋味。
到站了,我下车了,这空气真的好清晰啊。我觉得这个哥哥实在是太好了对了,他让我的内心充满一股暖意,我说不出来是什么东西但是就是感觉自己的耳根子火辣辣的,以后对待别人应该就这样,仿佛身上有那糖果的味道以及小女孩喜悦的感觉,总之,一切好极了。
雷锋的气息,春风的样子。