新年气息作文
虽然天气是越来越冷,但是我走在大街上却能感觉到一暖暖的气息,那是什么?那是新年的气息!
在黑天鹅绒般的嵌着一颗颗闪亮星星的天幕下,夜晚的东垟显得热闹非凡。街灯上挂上了一个个红彤彤的灯笼,那一缕缕灯光仿佛也透出几个大字“喜气洋洋”。一面面的小彩旗高挂在天空,远远望去仿佛天上飘满了五颜六色的花朵。“砰砰砰”礼炮像夜晚的精灵在天幕上尽情的舞蹈,天空成了他们的大舞台。
在这样的环境下人们怎么能不被之所感染呢?大酒店门口舞龙舞狮,锣鼓声响彻云霄,新娘新郎徐徐步入礼堂;人们有一家大小都出来的,有朋友结伴的,个个都不同,但相同的是大家手里都拎着大包小包,匆匆忙忙的购置年货。
大街上热闹非凡,人们的家里就更别说了。一家人围坐成一桌,唠着家常,时不时爆出一阵阵欢笑。小孩子就像那孙猴子——板凳还没做热呢,人早就没了踪影。他们呐,早就跑到了院子里,“噼噼啪啪”打起了爆竹。
我呢,一个女孩子,不喜欢打爆竹,也懒的去街上买年货,春节联欢晚会自然纳入了我的时间表。相声是春晚的重头戏,本山大哥的表演的《不差钱》更是人们一向的“大餐”,我当然也不例外,被演员们的表演逗的是捧腹大笑,肚子都笑得抽筋了。另外,宋祖英和周杰伦演唱的《本草纲目》也令我耳目一新。
其实,不管是在大街上买东西,还是坐在一起吃饭,还是挤在电视机前,只要是家人坐在一起,浓浓的新年气息一定会蔓延开来!