有关气息高二作文
在这花香弥漫、微风飘飘的春天,我坐在某公园的长椅上听着风声慢慢的吹着。冬姑娘无声无息的走了,花枝招展的春姑娘想我欢快地跑来,我静静的平息心跳,放下身心,脑子里耳朵里听着那清澈的河水声,虽然那河水平静而又清澈,但是我依旧能听到那河水的漂流声在寂静的公园快速地流着……
小草听见了春姑娘的唤醒,从土里急切地钻出来,看着我正坐在长椅上闭着眼睛聆听着小河的流水声,他想着草地必不可少的就是蚂蚁了,小草对着蚂蚁说:“你个大懒虫还不快起来!我们等着你呢!”蚂蚁突然惊醒,大声说道:“太好了,终于能跟小伙伴一起玩耍了!我太开心了!”春姑娘对着柳树呼了口气,柳树瞬间繁茂。春姑娘穿着裙子走过麦田,麦田立马换上了绿衣裳,唱起了歌。春姑娘开心的把大地装扮得如壁如画。“沙沙,沙沙”春雨开始下了起来,我突然被惊醒,立马跑向田间小屋里去避雨,雨越下越大,他抚摸着大片土地,打湿了正在河边抓鱼的小朋友;打湿了正在干农活的农民伯伯们;打湿了正在卖瓜的瓜农;打湿了所有人……
在小草心中,春雨是一位慈祥的母亲,滋润的照顾着他;在爱唱歌的小朋友们心中,春雨细细的像一首美妙的乐曲;“滴答滴,滴答”,在赶着回家衣服湿透的大人心中,它是一块巨大的绊脚石;在柳树心中,它是一个小水壶,让他喝足了水,抽出柳条,长出嫩绿的叶子;但在所有人心中,春雨可以驱散走雾霾,清新空气。
过了一会儿雨停了,云慢慢的散开了,太阳出来了,小草的叶子上快速的地下了水珠,脑子里想着大大的雨珠滴下,平复心情可以听到那种啪嗒声,太满足了!
大家,春天的气息你感受到了吗?我认为春天是一个让人很温柔的季节,所有不满都会在春天被快速释放,让人内心平复,心旷神怡!