有关气息作文700字
学校里的水杉,不多不少,正好18棵。
跨进校门,粗壮的梧桐树树立在路的两旁,毫无保留地一展自己的雄姿,抓住了每一位学子的眼球。但倘若眼睛往远处一瞄,就会瞧见那些顶部细尖,比教学楼还要高出不少的水杉。
每日坐在教室中学习,旁边绿色的水杉总是惹人喜爱地映入眼帘。那种颜色不同于其他低矮的树苗稚嫩的青绿色,而是从里而外凝结出一种浑厚遒劲的感觉。这也正是水杉的气息所在。水杉的那抹绿,既不张扬,又不会显得黯然失色,在阳光的照耀下,针尖似的叶子闪烁着金属般的光泽。
任凭风吹、雨打,水杉都毫不动摇一下。它布满皱纹的躯干在雨水的滋润下终于有了丝平滑的气息,但水杉都不肯向这天气低头。你瞧,它的枝干正在空中尽情地挥舞着,全身都在搏击着敌人,发出“呼呼”的声响,不正是在勇敢地反抗吗?
但仿佛一切却并不会被它的这副模样所吓到。到了秋天,水杉的果实撒满了一地,有些人从地上不厌其烦地收集枯黄色的果实,抓满一大把,往其他人的身上狠狠地砸去。他们在水杉林中穿梭着,在水杉的一片片树萌下尽情地玩耍着。直到上课铃响起,他们才向四面八方跑回自己的班级,路上还恋恋不舍地望水杉树几眼。直到快下课,孩子们那颗贪玩的心依旧没有平复下来。
布谷鸟也经常到水杉身上作客。它们身披鲜艳的羽毛,与古朴的水杉树形成了鲜明的对比。布谷鸟优雅地立在树的枝头,声音婉转地唱了一首曲儿,未了,它又活泼地跳到更高的枝头上去了。如果把身子尽量伏低使劲往上方看,便又会找到它们的踪影。
这就是水杉的气息。