透过这堂生动的教育课,在我幼小的心灵中,渐渐地明白了红军是伟大的,红军是无私的,红军是我心目中的英雄,在长久的革命战争年代,不明白有多少位英勇的无名英雄在战场上牺牲了他们为祖国,为人民,为这天幸福的生活献出了青春,热血,甚至宝贵的生命小英雄王二小是儿童团员,为了消灭侵略者,掩护着后方机关和几千老乡,假装带路,把敌人引进八路军的埋伏圈敌人受到打击,明白上了当,就杀害了王二小王二小只是抗日战争中千千万万的烈士的其中一位,正是由于这些革命烈士的流血牺牲,才会有我们这天的幸福生活。
我们要好好珍惜此刻的好时光,认真学习,决不辜负先辈们的期望,以优异的学习成绩告慰那些长眠在九泉之下的英雄们.
夕阳西下,鲜红的少先队旗在春风里迎风飘扬走在回家路上,我想,这次扫墓活动虽然结束了,但红军的革命精神将激励我们一代又一代人奋发向上,勇往直前。