美丽的湖滨公园作文
湖滨公园偎依在玉海楼旁边,那儿风景优美、空气清新。
湖滨公园是个美丽幽静的地方。首先映入眼帘的是一个大大的石碑,上面写着“重建湖滨公园碑”几个苍劲有力的大字,石碑高高肃立在公园入口,看上去十分秀气。接着是弯弯曲曲的林荫小道,小道两旁有许多树木:有的长得很茂盛,红色的叶子像一把把小扇子;有的长得很苍翠,水滴形的叶子犹如深绿色的宝石;还有的长得很稀疏,只剩下一两片孤零零的树叶挂在树梢,像是一个掉光了牙齿的老人。那儿也有五彩缤纷的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪。不远处还有几座古色古香的亭子,亭子上飞檐高高翘起、亭柱上一副对联贴得工工整整,远远望去,亭子隐隐约约,好看极了!
公园正中央有一棵古老的大榕树,据说它已经有一百六十多年的历史了。远远望去,就像一个小巨人。近看树干粗粗的,要十来个小朋友才能抱得住。树枝壮壮的,像一个个强健的手臂,又像一根根圆圆的独木桥。树叶十分茂盛,从下往上看就如一把绿色的大伞,又像是大榕树调皮地伸出了手掌,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
湖滨公园又是个热闹悠闲的好去处。有的人一边摇扇,一边谈天说地;有的人在下棋,时不时的勾起脚,叼根烟,吞云吐雾;有的人伸伸手、踢踢腿,正在锻炼身体;还有的人靠在椅子上,闭着眼,仿佛独享这份悠闲。
湖滨公园,你是瑞安一颗璀璨无比的明珠。可真令人留连忘返呀!