美丽的湖滨公园作文
美丽的湖滨公园就在我校旁边,那是个古色古香的地方,又是悠闲的地方。
走进湖滨公园,首先映入眼帘的正是矗立在花坛中的石碑,上面还刻着“重修湖滨公园碑”几个大字。绕过石碑,走在林荫小道上,看着千姿百态的花朵,有的像蝴蝶一样在跳舞;有的像喇叭一样在吹着快乐的乐曲。
公园里还有很多古树,有的像老人驼着背,有的像仙女,舒展着美丽的衣裙,轻歌曼舞……
公园里最引人注目的就是那棵郁郁葱葱的大榕树了!看这大榕树可真像一位巨人屹立在湖滨公园里。榕树爷爷那棕色的“腰”可粗壮了!它枝繁叶茂气势磅礴。它一年四季常青,生命力极其强盛,据说有一百多年的历史了!树枝弯弯曲曲,像一只只强壮有力的手臂伸向天空,仿佛要和白云握手!
湖滨公园每天都会迎来很多人。有老人在树下打太极拳;有三五成群的老年朋友在榕树下谈天说地;有的在下棋打牌;还有小孩在公园追逐玩闹的笑声。这一切融汇成了一首和谐的社会乐章。
湖滨公园是我们瑞安一颗璀璨无比的明珠,真是让人流连忘返!