美丽的湖滨公园作文
在充满文化气息的玉海楼旁,有一座美丽的公园,名字就叫湖滨公园,它一年四季都有自己的风景。
春天,正是万物复苏的季节,湖滨公园也不例外。小草在春雨“沙沙沙”的召唤下睁开惺忪的睡眼,一点一点地从松软的泥土中探出头来,穿上自己崭新的嫩绿的春装,一片一片的,在春光的爱抚下显得格外有精神。花儿也不甘示弱,绽放着的娇嫩的花瓣与小草相互映衬,显得草更绿的了,花更红了,春光更加美好了。
在炎热的夏天,太阳再也不吝啬自己的光和热了,好像一定要把大地烤焦。花儿和小草受不了太阳的灼热,纷纷低下了头,一点儿精神也没有。只有大榕树例外,依旧那么有精神,为乘凉的人们、“中暑”的花草撑开了一把绿色的“巨伞”。大榕树就像一名技艺精湛的伞匠,它用自己的每一根枝丫,每一片树叶组成巨大的“伞布”,那“伞布”上的一片片绿是多么丰富呀!有嫩绿、中绿、深绿……让人看了,赞叹的绝不仅仅是大榕树的生命旺盛!
金黄的秋天,既是丰收的欢乐时光,又是树叶凋零的季节。在这时候,公园里除了大榕树外的其他树木上的叶子一片片枯黄,从一张张绿色的小凉席,变成一只只金蝴蝶。在充满桂香和忧伤的风中,一片片用自己最优美的舞姿飘落下来。慢慢地,为大地展开了一张金灿灿的地毯。秋天就从这张“地毯”上悄悄溜走了。
隆冬来临,大地似乎变得一无所有,但榕树撑开的巨伞却一直挺立在地上,十分坚强,日夜守卫着湖滨公园!