美丽的公园作文500字
一个阳光明媚的秋日下午,我来到妈妈的办公室。一拉开窗帘,整个市民公园映入我眼帘。哇!真美啊!我情不自禁地惊叹道。
站在高高的18楼,俯瞰整个市民公园,偌大的公园美景尽收眼底。只见眼前有一个大广场,五星红旗正高高地迎风飘扬。广场上的人们熙熙攘攘,来来往往。广场正前方有一片宽大的草坪,象给广场铺上了一块绿色的大地毯。草坪周围的树林,错落有致,秋意盎然。有金黄的银杏树,有苍翠的松柏,还有火红的枫树……层林尽染,色彩丰富。
继续往前看,一个巨大的圆形建筑物,矗立在广场的右前方,像一个大金球,在阳光照射下金光灿灿,特别耀眼,那是杭州国际会议中心。金球对面有一个银光闪闪的月牙型建筑,就是著名的杭州大剧院。“大金球象太阳,大剧院象月亮,象征着日月同辉!”妈妈说。那“太阳”和“月亮”的中间还有一个大水池,水池中央音乐喷泉时而像冲天的水柱,时而像绽放的花朵,时而又像翩翩起舞的舞蹈家,让整个市民公园显得更加生机勃勃。
再远远望去,钱塘江象一条白色的宽带子,波光粼粼,泛着层层波纹,一艘艘小船正悠悠驶过。江对岸是奥体中心,就象尽情盛开的洁白的两朵大小莲花,与市民公园隔江相对……
整个市民公园就象一幅气势恢宏的美丽画卷呈现在我眼前,让我深深陶醉,久久不愿离开窗前……