美丽的公园作文500字
我爷爷家旁边有一个美丽的小公园,我非常喜欢这里,常常来这儿玩。
走进公园,只见两排小树站在公园两边,它们就像是小公园的卫士,也像是我们的朋友。公园前面是一个圆台,圆台上面铺有许许多多的鹅卵石,它们颜色不一,形状各异,大小也各不相同,但放在这个圆台上却十分的自然、和谐。
圆台上面有一座牧童骑牛的雕塑:牧童吹着笛子,老牛微闭眼睛,我想,它一定是在欣赏牧童的笛声吧!这真是一幅“牧童骑黄牛,歌声振林樾”的优美画面啊。圆台后面是一堵不高的白色墙,它可以供人攀爬,是男孩子们的最爱。
墙后面是动植物的乐园。有一种树,每到秋天就结出许多红色的果子,圆圆的,小小的,用手一捏就会有红色浆水冒出,这时候,往往有许多鸟儿聚焦在树丛里,因为这些果子是它们的美食。
公园里还有一座小亭子,那里有许多树木为人们遮阳,是一个小小的“避暑山庄”。旁边和一块草地是我和奶奶经常打羽毛球的地方,因为有许多树挡风,球就不会飞走了。那儿还有一个天然的秋千,那是一棵紫藤的树枝自然生长而成的,别有风味。每天都有人来这里,他们或是散步,或是聊天,或是打牌,经常有欢声笑语从这里传出。
小公园可真美啊!在里面玩上一天也不会觉得累,因为这里每天都有许多友善的人们,有许多可爱的动物,小公园是小区居民的乐园,也是我们这座城市发展建设中的见证者。我们喜欢这个小公园!