还记得曾经在盛夏绽放的那朵朵美丽的蔷薇花吗?粉红色的蔷薇,承载了我们在一起最美好的时光。那时的我们,以为承诺就是永远,曾经的我,傻傻的以为我们会一直在一起。直到你离开的那一天,我才发现我们的感情好脆弱,被人轻轻一碰,却像玻璃瓶一样摔在地上一样,支离破碎。你走了,没有留下一点东西,电话,qq,地址……我什么都没有。
七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,火辣辣的。因为上课扔小纸条的我,被老师罚了,从楼上跑到楼下,反反复复。来回跑了五六趟,老师才放过我。来到我们的秘密基地,我真的好想抱头痛哭,轻轻抽泣的我如同被人丢弃的宠物一样,无助,可怜。本就不喜欢别人触碰自己的身体的我,现在却忽然感觉到有一双温暖的手轻轻搭在肩头,奇怪的是,我并不反感。几分钟过后,木然抬起头,是你,原来是你。
你像个乖巧的孩子一样在我身旁坐下,从身后拿出蔷薇花,递给我。看到蔷薇花的我,笑了,只有她知道蔷薇花是我最好的止哭药,比什么都管用。“还有我,我会一直陪着你,不哭。”谢谢你,一直在我身旁,在我哭泣的时候,你的一句话就是我最大的安慰,我们一起喜欢过的蔷薇花,你离开后的几年,我依然不会忘却你的你的微笑,每当伤心难过时,总会想起你的笑容,真的很温暖。