友谊作文800字
友谊是人与人之间相互尊重、相互信赖的基础上建立的一种美好的情谊。友谊的结构:在友谊的结构中,首先是欣赏:即在大多数时间,彼此欣赏对方的所作所为,尽管可能出现暂时的愤怒、失望或相互厌烦的情况。接受:互相接受对方的一切,他们不打算使自己再改换一个新的或另外的人相处,也不想迫使对方这样做。信赖:每一个人都假定另一个人将按照他的(或她的)朋友最感兴趣的方面做事,在这个意义上,他们是相互信任的。尊重:在假定每一个都能很好地选择生活道路的前提上,朋友之间是彼此尊重的。互相帮助:他们之间互相帮助和支持,尤其是在某一方遇到麻烦或个人危难的时候,他们能够相互依赖。理解:他们通常能够理解对方为什么那样做,不会对对方的行为感到迷惑和不解。自发行为:在和朋友相处的关系中,每一个都感到自己是自由的,不会戴一副假面具或压抑自己的个性品质。友谊的意义是精干相互给予,丰富感情世界,懂得关心他人尊重他人;使道德情感向社会扩展,把个人、他人和社会的命运连接起来,增强社会责任感;给人以积极向上的前进动力。
真正的友谊是不掺杂任何杂质,()没有价钱可讲的。朋友需要的时候不请自来,朋友有难的时候奋不顾身。
把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。友谊的作用就是这么神奇!
只要怀有一颗真诚的心,将心比心,你就会得到真正友情的回报。能把真诚赠给朋友,你会赢得更多朋友,多一个朋友多一个世界,蓦然回首,你不再是孤寂的独行人。
友谊的基础是信任,没有信任的友谊就如沙堆上的楼房,不用多久就会倒塌。朋友之间没有信任,轻则会导致分手,重则酿成不可挽回的悲剧。
交朋友要有宽大的胸怀,要有“海纳百川,有容乃大”的精神,要“大腹能容容天下难容之事”。对朋友不要苛求,更不要过于计较小节,要知道世界上没有十全十美的东西,更没有完人,要求过高,便没有了朋友。
人生在世,多么美丽的青春年华都会像流水一样一去不复返,唯有朋友间的真挚友谊不会枯萎,可以天长地久。所以,我要说:“朋友,真惜友谊吧!