关于友谊的作文800字:三角形的爱
爱无处不在,生活在当今时代,我们应该学会感恩。
滴水之恩,当涌泉相报。父母之恩,老师之恩,同学之恩,我们该如何报答呢?眼看快要放学了,窗外下起了倾盆大雨,我的心开始焦急起来。今天家里没有人,我又没有带雨伞,我该怎么回家啊?万一这雨下个不停,我岂不是得一直待在这里?万一学校的大门锁了怎么办……一个个疑团在我的脑海中浮现!
“别看了,这雨一时半会儿是停不下来的,你急也没用。”背后传来一个温柔的声音。我回过头去,原来是我们班里那位不怎么受别人欢迎的那一位女同学。我没好气的说:“关你什么事,快走开。”她向前走了一步,红着脸对我说:“你误会了,不是你想的那样的,我没有笑你的意思,更不是幸灾乐祸,我是想跟你说,我们可以同称一把雨伞回家,这样你就不用做在这里等雨停了是吗?”我对脸刷地红了起来,心里羞愧极了。
我的心里默默的想着:原来每一个人都有善良的一面,此时此刻我眼前的她并不惹人讨厌,而是那么的善解人意,想到当初对他的不屑一顾,我难过至极。我告诉自己不可以看轻任何人,人心都是善良的,我们应该和每个人好好相处。
患难见真情,雨帘中我知道了友谊的价值,是发自内心的,我感觉到她将雨伞向我这边倾斜,是善良的,我们应该和每个人好好相处。雨点打在她的手上,我心如针扎一般,是她用真情打动了我。
友谊是面镜子,照亮别人,让你明白什么才是好人,什么才是真实的朋友。友情唤醒了我和你沉睡的心灵,让你开阔眼界去面对全世界。