小时候的事作文600字
每当过节时,看到气球,就会想起我小时候做的坏事。
在我六岁的时候,我和我妈妈睡一个床。那天正好是元旦,为了让我开心,妈妈在屋子里挂满了气球,五颜六色,十分好玩。
正值晌午,妈妈去厨房做饭了,做的是我最爱吃的肉拌米饭。油烟机轰轰的怒吼,火愤怒的燃烧着,就是在屋里扔一颗炸弹,我想妈妈也不会听到。
我在卧室里无聊的躺着,心想,干点儿什么呢?九岁的姐姐跑过来,问我:“老弟,干啥好呢?”我没好气的说:“这话不应该我问你吗?你比我大。”老姐往床上一坐,唉声叹气起来:“上学就想放假,放假就想上学,好无聊啊,咋解闷呢?”
我回忆起以前做的一件件事来,甚至连幼儿园逃课的经历都浮现在眼前。忽然,一件往事被我的大脑捕捉到了:以前,在亲戚开的服装店里,每当过节就挂满气球,买衣服的人就可以随便打气球。嘿嘿,现在,我的心里有了一个主意……
我跳下床,一招扫堂腿,挂在低处的几个气球就砰砰砰地爆了。
姐姐看见了,眼睛一亮,二话不说施展武功,也砰砰砰地打爆了一大片气球。一时间气球残兵败将的尸体纷纷落到了地上,床上。
正当我们玩的不可开交时,妈妈做好了饭菜,关了抽油烟机,听到卧室里砰砰砰的一阵乱响,走了过来,立马发现我和姐姐干的坏事儿,不由分说地狠狠得训了我们一顿,最后还惩罚姐姐打扫卫生,因为我小,所以不用干活。
朋友们,小时候做的“坏事”,现在想起来是不是特别有趣呢?你们记得年纪小时做过的“坏事”吗?如果记得的话,赶快动笔也写一写吧!