小时候作文500字
老师让我们采访家长小时候的趣事,刚到家我就开始采访奶奶。
“奶奶,问你一件事,你小时候有什么趣事啊?”“小时候,我们可苦了。不过有时候会去河里捉鱼或者抓螃蟹之类的。”奶奶说。我一听,这可有趣,就催奶奶快说:“快细说,快细说!”
“以前,我和邻居家的几个孩子去田里帮着干活,不过我们都不喜欢,就偷偷溜出去,到河里去抓鱼。河里的鱼都很小,我们就用草做成个网,在河里捞。”奶奶停了下,又说:“有一次,抓到一只螃蟹,谁都不敢拿。最后,终于有个胆大的去抓,手被夹了。那时也没创可贴,就拿个草绑上……”“奶奶,那你们回家有没有挨骂啊?”“这次没有,有一次真的被打了。很有趣的,我现在想想都想笑!”奶奶笑了。
“哪一次?快说快说。”“那一次,我们到有一个全是泥的水塘里抓鱼,听说那里的鱼很多很大。我们过去一看,水很浑浊。我就站在水边,犹豫着不敢下水。可不知谁在背后一推我,我就掉进了水里,结果全身是泥。”“哈哈哈……”没等奶奶说完,我已经笑得肚子痛了。“我还没说完呢,后来啊,那天是阴天,我的衣服怎么也干不了,没办法就只好回家了。我回家就被妈妈打了。”
哈哈哈,奶奶以前也不是很苦嘛,就算很苦,有了这些好玩的事,也算苦中有乐吧。