小时候的事作文800字
晚上我躺在床上,10点半躺下的,12点还没有睡着,头痛欲裂,就开始想事情。本来又想想l,觉得没什么内容。就从小到大把自己一一想了一遍。
躺着摇篮里的时候就被人抱走了,奶奶急啊,好端端的一个小孩到哪里去了,结果一打听,就在隔壁,邻居家的姐姐一声不响就把我给抱走了。
小的时候,奶奶听说我忒倔,说是在楼上穿的裤子以后被抱到楼下,我不要穿,那就在楼下脱掉喽。我偏不,我偏要穿上,再到楼上再脱掉。然后吃饭啊,不肯好好吃,奶奶抱着我去窜门,每窜一家,哄着吃一口,等到一个村都窜完了饭才吃得差不多。
上幼儿园啊,不肯去上哇,哭得特凶,妈妈也凶我,不去上幼儿园也可以,去菜市场讨饭。然后她问我,是去上幼儿园呢还是去讨饭啊。我可怜巴巴地说,还是去菜市场讨饭吧。可郁闷的是还是被送到了幼儿园。
还有幼儿园的时候表姐帮我打架,打那个欺负我的男生,把他脸都抓破了,那个男生的妈妈还找到我大姑家讨个说法。
小学一年级的时候坐在我旁边的男生欺负我,他把我都弄哭了。我还记得在操场上他抓虫子来吓我,后来听说到广西去念初中了,也再也没有见过他。
小时候生病了,不肯去村里那个赤脚医生那里打针,那个声音极富磁性的赤脚医生留给我的童年很大的阴影,见到他就怕。死乞白赖地赖在家里不肯去,结果姑姑啊,奶奶啊,爷爷啊,三四个大人拖着我,一路上那个鬼哭狼嚎啊。去了,针还没戳进屁股里呢就哭了。未出嫁的小姑后来就老那这事打趣。后来一直到他那里去打针,有一次生病,连打6天呢,天天都打针,就习惯了。第六天打针的时候,旁边有个大妈夸我,这小孩真乖,打针都不哭。
我们村上有条河,村里的小孩都会水性,一到夏天就有人在河里洗澡,现在还有人这么做。我那时候二三年级,不会水,小姑见邻居家的姐姐用绳子系在腰间,一头由她奶奶拿着,她是会游泳的。但我那是不会,小姑也学着那样,结果我就沉下去了。我记得我看到鱼了,被拉上来以后大哭不止。
小学五年级的时候,坐在我后面和旁边的男生联合起来欺负我,又把我弄哭了。我哭了之后,那个后面的男生开始哄我,不要哭了不要哭了。我哭得更凶了。老师也知道了,可是她居然什么也没说。
为什么脑海里闪过的都是被人欺负的片段啊?