在国庆节来临之际,我们每个人都怀着万分激动的心情来迎接这个庄重地节日。那为什么被称为国庆节呢?顾名思义,国庆节就是庆祝新中国诞生的日子。
那为什么要把10月1日定为国庆节呢?
原来早的时候,由于清政府的腐败无能,使中国失去了很多领土,因此,清政府被推翻了。后来又由于蒋介石的叛变,导致中国又进行了几年的内战,直到1949年10越1日,中华人民共和国终于诞生了。所以就把这一天定为国庆节。
“国家兴亡,匹夫有责。”作为一名中华民族的人民,为中华民族尽一份力量,使我们每个公民应尽的义务。作为一位中学生,在这么好的条件下如果不再好好学习,那对得其谁呢?所以我们应该好好学习,这样才能回报国家,回报社会,回报一切关心我们的人。
现在国庆节就快到了,今年已是新中国成立的第60个国庆节了,也就是说,新中国成立已有60周年了。在这60年里,中国经历了许多艰难险阻。但都被英勇的这个人民克服了。最终中国终于成为世界上的大国。通过努力,中国的科技跟上了时代,人民的生活水平也越来越好。这都是中华民族人民族通过努力奋斗的结晶。
我们是国家的栋梁,国家需要我们,我们应该努力学习,长大后为国家效力,争取把家建设的更加美好。