喜迎国庆贺中秋小学生作文202
金秋送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的季节里,我们迎来了中秋佳节,也迎来了祖**亲七十一岁的生日。中秋节是我国传统的团圆日,国庆节是举国同庆的日子。今年的中秋节和国庆节相遇了,让我们喜迎双节!欢度中秋佳节,举国上下庆国庆。
从古至今,文人墨客纷纷吟诵月亮及月中之事,经常以花好月圆这个词来祝愿家庭和睦团圆,中秋节月圆时成为抒发感情的极佳时刻。 中秋节全家团圆赏月吃饼,是多么惬意啊!但我们今天的幸福生活离不开各行各业默默付出的人们,是他们的无私奉献才有了我们今天的幸福生活,我们的国家也日益强大。
迎国庆,我热血沸腾,心潮澎湃。祖国一天天强大,我们这一代少年要树立远大理想,为振兴中华当好接班人,做有理想,有道德,有文化,守纪律的一代新人,让鲜艳的五星红旗永远作文飘扬在祖国的天空。
迎国庆,我无限感慨,百感交集。远大的理想要实现,现在就要发奋读书,努力学习,将来成为栋梁之才报答祖国,报答老师,服务人民。
祖**亲,长江黄河,奔腾万里,哺育了一个多么辉煌的民族,上下五千年的历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。涓涓流淌的河川是你飘柔的长发,巍峨雄奇的高山是你硬朗的脊梁。纵有千古,横有八荒……。在你辽阔无边的土地上,一代又一代的炎黄子孙,用自己勤劳的双手创造了灿烂辉煌的东方文明。但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑,几经痛苦。回首历史,我们的祖国历经千辛万苦,受尽侮辱,身上布满了侵略者的魔爪留下的痕迹。
在这举国欢庆双节之际,我祝愿我们的祖国日新月异,更加繁荣昌盛,祝愿每一个家庭和和美美,幸福团圆!