虽然今天阴雨绵绵,可街道上依然人来人往,车水马龙,好热闹呀!
小鸟在天空中自由飞翔,花儿在细雨的点缀下翩翩起舞,小草在风儿的吹拂下摇摆着翠绿的身子,大树在雨儿姑娘的浇灌下“梳着绿发“,大家似乎都在欢呼着:“亲爱的祖国妈妈,祝您生日快乐!
我和好朋友们相约到仙庾岭欢度祖国的生日,约定好出发时间,我们朝着仙庾岭奔去,一路上,我打开车窗,一股凉风迎面扑来,风中夹杂着几丝“银条”,扑在脸上凉爽极了。快接近中午时分,我们到达了目的地,一下车,就能闻到空气中略带着几份清香,使人感到心旷神怡,我环顾四周,觉得山是那么的高耸,水是那么的清澈,山围绕着水,水映衬着山,那叫一个美啊!
吃过午饭,我们唱了歌、做了游戏、也爬了山,在我们意犹未尽时,夜幕也悄悄的降临了,这时,颖姐姐的爸爸从车尾箱拿出了一大箱烟花,让我们放烟花庆祝祖国的生日,“哧溜”,伴随着一声尖叫,烟花冲上天空,一朵五颜六色的花儿便在空中绽开了,红的似玛瑙;绿的像翡翠;银的像珍珠;……这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞,当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了,忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了许多蓝色的“小星星”,每颗星星都好像是代表着我们对祖国的祝福,祝福我们的祖国越来越富强,祖佑突发奇想,即兴的唱起了歌,“少年胜则国胜,少年强则国强!我的祖国是伟大的!我的祖国是坚强的!我的祖国是美丽的”!也让我们备受感染的一起跟着附和着唱起来,在歌声与烟花的伴随下,我们这一次的国庆一日游也完美的落下了帷幕,大家都依依不舍的离开了仙庾岭。
这次的国庆节我过得格外的开心,也很有意义,也让我坚定了一个想法,好好读书,用知识来建设我们的祖国!