在这花好月圆的金秋时节,不知不觉中月牙儿悄悄地圆了,月饼也几乎随处可见。百忙之中的人们,忽然想起中秋节即将来临,祖**亲寿辰的钟声也即将敲响!正可谓好事成双!
中秋节的甜蜜不仅仅在月饼馅里,更多的是人们无论在哪里,也不管有多忙,一家人总要聚在一起,一起吃团圆饭。坐在阳台上,捧着月饼,赏着月亮,共享天伦之乐。而远在海外的游子们,此刻也一定在思念自己的祖**亲与家人,铭记着祖**亲的寿辰。
从1949年的10月1日开始,一代新的天之骄子站立起来了,用自己的灵魂之火温暖了祖**亲曾经一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖**亲曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声织成了祖**亲美丽的衣服。
转眼间,祖**亲61岁华诞即将到来,走过61年的风风雨雨,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!
但是,台湾同胞却不在母亲的怀抱中。同胞们啊,你们是否在思念祖**亲呢?香港和澳门已经回来了,你们一定会在明天归来,因为,你是祖国的宠儿,只有你归来,那皎洁的玉盘才能真正完美无缺!
最后,祝福祖**亲的明天更加繁荣昌盛,台湾同胞早日回到母亲的怀抱!