童话故事作文:小黑猫学飞
苏州工业园区第二实验小学二(1)班 茅进华
黑猫妈妈看着翱翔在空中的苍鹰,那么的快乐,那么的了不起,越想越羡慕,越想越不服气。她想:苍鹰的孩子可以飞行,我的孩子的孩子怎么能不会,我得让我的孩子学飞行。
第二天,黑猫妈妈领着孩子来到空地上。她找到了两片比较大的树叶做翅膀。因为苍鹰说过:要想飞行,得有一对有力的翅膀。它让小黑猫拍拍树叶翅膀,可不管怎样,小黑猫都没有飞起来。
第三天,不放弃的黑猫妈妈,领着孩子来到屋顶上。黑猫妈妈认为有了高度和风的帮助,孩子一定能飞上高空。它让小黑猫拍着树叶翅膀,从屋顶上跳下来。结果,小黑猫不但没有飞起来,还从屋顶上重重地摔了下来,折断了小手臂,疼得哇哇大哭。
黑猫妈妈付出了惨痛的代价,才明白不是盲目的跟从,就能成功的。
简 评
这是一个有趣的童话故事,黑猫妈妈为了让孩子学会飞行先“来到空地上”,又“来到屋顶上”,在“付出惨痛的代价”后才明白要想成功不能盲目跟从。小作者用细致生动的描述给我们呈现了一个鲜明的黑猫妈妈的形象,更让我们读后深思:应该怎么做,才能获得成功?