小黑猫作文550字
每年冬天,我都会去乡下的奶奶家过年,每年都会有许多小动物来陪我过年。有顽皮的小花狗,有可爱的小鹅,还有天天早上叫不停的公鸡,不过,对我印象最深的要数小黑猫了。小黑猫是一只去年十月份出生的小公猫,身上黑白的花纹,不过黑色的比较多,所以就叫它小黑猫了。小黑猫有双大大的眼睛,露出了调皮的目光,让人不知不觉中就喜欢上它。
那年姑姑也回奶奶家过年,姑姑吃过的装药小球球就被我收集起来了。一天,我不小心让球滚到了地上,正好被小黑猫逮了正着,我还没反映过来,小黑猫就像打乒乓球一样左一下,右一下打了起来,好像在说:主人,我玩乒乓球也不赖吧”。终于,球滚到了柜子下面,小黑猫取不出来了,只好无功而返,爬到温暖的暖气上去睡觉了。小黑猫还有一个奇怪的习惯,爱跑到别人被子里睡觉。有一次,我正在睡觉,被子被扒一个小口,好像有一个毛茸茸的东西进了我的被子里,我模模糊糊地睁眼一看,原来是小黑猫,我大吃一惊,奶奶一看,笑着说:“小黑猫很爱往被子里钻,因为它很喜欢温暖。”我这才缓过来,突然觉得它太可爱,太顽皮了,真是一个淘气包。
小黑猫,你给我留下深刻的印象,你那顽皮的身影在我的心中刻下了深深的一印,让我永远不会抹去的记忆。也许这只小黑猫已经长大了,也许已经死了,但它永远不会在我的记忆中消失的。