小黑猫作文550字
在一座城市里,生活着一只可爱的小黑猫,它全身上下都黑亮黑亮的,只有一对明亮的眼睛是绿色的,就象夜晚天空闪烁的星星,看上去是那么美丽。可是,人们却认为它是一个不吉利的动物,会给大家带来恶运,只要一看到它就会驱赶它,伤害它。因此,这只可怜的小黑猫每天都生活得提心吊胆,小心翼翼。终于有一天,小黑猫被迷信的人们赶出了这座城市,赶到了荒凉的野外。
夜晚,小黑猫在山谷里迷路了,正当它又冷又饿的时候,忽然发现一群野猫从四面八方向它围拢过来。很快,野猫们都跑到了它的身边,向它露出了灿烂的笑容,热情地欢迎它的加入。从此,小黑猫就成了山中野猫家族中的一员,自由自在、快快乐乐地生活在山谷中。
可是,好景不长,随着天气变暖,越来越多的城里人来到山谷游玩。为了自己的安全,小黑猫没有办法,又开始过上了东躲西藏的日子。细心的野猫伙伴们发现了小黑猫的情况,非常同情它。于是,野猫们制定了一个计划:要通过努力,让人们发现小黑猫的优点,并能接受它和喜欢它。
野猫们来到了那座城市,它们流浪在城市的大街小巷,不是装可怜就是装可爱,引起了很多人的同情和兴趣,不少野猫因此被人们带回家收养了。等它们和收养的人们混熟了,它们就经常带着主人去黑猫生活的地方,让他们亲眼看看黑猫的行为:他们看到了小黑猫优雅地在湖边喝水,他们看到了小黑猫活泼地玩着毛线球;他们看到了小黑猫望着其他小动物和孩子时那双绿色的充满善意的眼睛;他们还看到了小黑猫借助黑色皮毛隐藏身体,躲在黑暗里,悄悄地帮人们捕捉谷仓里的老鼠……
渐渐地,人们不再害怕和讨厌小黑猫,并开始喜欢上了它,甚至还会经常给它喂些好吃的东西,孩子们也愿意跟它一起玩耍。小黑猫终于摆脱了原来的痛苦生活,可以和其他猫咪一样快活地跳跃在阳光下,过上了幸福的生活。