小黑猫四年级作文
前几天,我们吃好晚饭去散步。在回来的路上,姨父看到了一只可爱的小黑猫在干草堆里喵喵地叫着,我们小心翼翼地把它从干草堆里抱了出来,决定把这只小黑猫带到家里抚养。
这是一只被抛弃的小黑猫,刚刚生出来的,身上还有一点点血,而且没有睁开眼睛。小猫全身黑不溜秋的,像一只黑色的小老虎。我们根据猫咪的特点,给他取了一个很威风的名字,叫作黑虎。黑虎虽然还没睁开眼睛,但已经很调皮了,在我的衣服上东爬爬,西爬爬,不知道要爬到哪里去。请问一下:“小黑虎,你累吗?”
回到家里面,家里没有什么东西可以喂黑虎的,姨妈连忙跑去小超市买了一些牛奶回来。刚开始,黑虎不会自己喝奶,姨妈就想出了一个绝妙的办法:用针筒喂。这办法果然有用,黑虎把针筒里的奶全部喝完了,还撒了泡尿。
黑虎可真有趣,真可爱。