小黑猫作文550字
“叮呤……”下课铃响了,我和同学们来到操场休息,同学们有的追逐嘻闹,有的做游戏,有的同学跑到小卖部买零食吃。
“喵――喵――”不知从哪儿传来的猫叫声,我好奇地寻声找过去,忽然间发现在小卖部柜台前的脚落里倦缩着一只小黑猫,看上去出生没多久,顶多也就一周大小的样子,非常瘦弱,头大身小眯缝着眼,细小的腿随着叫声不停地颤抖,来来往往的同学完全忽视了他的存在,好象一不小心就会踩到它。我急忙上前,俯身扒开同学们的腿,将小猫捧起,小猫像是抓到了救命草,睁开眼冲我使劲叫唤,这时同学们围拢过来,七嘴八舌议论开了。
“野猫、野猫、一定是个野猫”
“真脏啊,快扔了,小心有传染病”。
“你们也真没有同情心,我收养了”!说着我护着小猫冲出了人群。
带回家――还没放学呢,怎么办?先带回教室――不行、不行,万一叫个不停,老师不连我赶出教室训斥我一顿才怪呢。对了,先放在我自行车篓里,等上完这节课放学再带回家,――还是不行,那会被别人抱走的。
最后没办法,我只有一直等到上课铃声响起,见同学们都回到教室,方才把小猫放进车篓,拍拍它的头说,“小猫咪,好好呆着啊!一会儿带你回家。”然后飞奔回教室上课。
整堂课我心里都惦记着哪只小猫,时间过得真慢,总算挨到下课,我一个箭步冲出教室,直奔操场的停车棚,但我担心的事还是发生了,车篓空空不见了小猫的踪影,我找遍了操场、墙边。花坛角落,最后遗憾地骑车回到了家
初秋的夜晚刮起了风,还夹着细雨,不知那只小猫是被一群顽皮的同学欺负乱扔,还是在寒风中饿着肚子凄惨地鸣叫。
直到深夜我才入睡,我梦见小猫找到我家门口,我冲上去一把将它抱起,心疼地把脸贴上去,轻轻抚摸着它的头,我高兴地笑了……。