小黑猫作文550字
外婆家有一只小猫,由于它全身的毛都是黑色的,因此我给它取名为“小黑”。
小黑那乌黑发亮的毛,活像是披着黑色的绸缎,光滑得像擦过油似的。它的头上竖着两只尖尖的小耳朵,一对圆圆的褐色的眼睛,一眨一眨的,就像头上镶着两颗大珍珠。人字形的嘴巴下面,六根白色的胡须一扇一扇的,挺神气。它的梅花脚下长着厚厚的肉垫,难怪它走起路来静悄悄的。
小黑特别爱享受。夏天,它总喜欢趴在树荫下,眯着眼睛,懒洋洋地躺着乘凉。冬天呢,则总喜欢躺在草垛上晒太阳。有时,我去轻轻地抚摸它的头和爪子,它还“喵喵”地叫,似乎很满意我的“按摩”。
小黑不但很会享受,还特别爱干净。它每天早上都会“洗脸”,只见小黑用两只前爪在舌头尖舔一点口水,然后伸到身体各个部位,不停地擦,只到自己满意为止。这还不算什么,小黑的饭碗,每次舔得干干净净,跟洗过一样。
经过几天的相处,我和小黑就建立了友好的感情。在我吃饭时,小黑就会在我的腿边转来转去,还不时地用身子蹭我的腿,并“喵喵”叫个不停,我给它几个虾干吃,它立刻安分了,原来是要跟我一起分享美食。在我看电视的时候,小黑也总会爬到我的身上,躺着让我帮它“按摩”。
有一次,我们发现房间里有一只老鼠,想捉住它,可老鼠上蹿下跳,弄得我们一群人束手无策。突然,小黑跑了过来,只见小黑悄悄地靠近老鼠,拱起背,一副准备攻击的样子。小黑不像之前那样温顺了,这时的它显得格外凶猛。只见“嗖”地一下,小黑像只离弦的箭一样冲向老鼠,接着传来老鼠“吱吱”的惨叫声。小黑美美地饱餐一顿,吃得肚子滚圆。
这只猫真是刚柔并济,该出手时就出手呀!