拔河乐翻天,气喘吁吁,微笑迎。――题记
风轻轻地吹,抚摸着我们微笑着的脸颊。春日的阳光,悄然无声地钻进这笑容里。
老师走进教室,笑容满面地说:“我们举行一场男女生拔河对抗赛!”顿时,教室里像炸开了锅,欢呼雀跃。很快,一声令下,男女生对抗开始了。
只见女生抓起绳子,来了个先发制人。我们男生还没抓稳绳子,猛得向前一冲,才发觉,麻绳中端的红布条竟已偏向了女生。我咬了咬牙,蹬了蹬脚,身体向后倾,脚却像钉子一般钉在地面上。我们每一个男生都像一头愤怒的公牛,使出浑身解数。这时,我们的耳中听到了热烈的加油声,于是,手中的力气便多出了一分。渐渐地,绳子开始偏向我们。只见大家每个人头上都冒出了汗水,没想到平时看起来弱不禁风的女生竟有那么大的力气,尤其是我,像热锅上的蚂蚁――团团转。又僵持了几秒钟,女生有些力不从心。再看一眼,个个大口喘着气,汗滴划过了滚烫的面颊。我们抓住了这个时机,出其不意地发了力。女生全部倒下了,我们为女生持之以恒、坚持不懈的精神点赞。因为我们明白,如果不是身体素质上的差别,说不定,还要僵持更久。
第二局,我们换了人马,我们为男生加油喝彩。希望他们也能因此而多出些力气来。操场上的加油声愈加响亮,而队员们也使出九牛二虎之力。在一声声加油声中,每一个人都神采飞扬。
我们气喘吁吁,却依旧微笑着。