拔河比赛的小学优秀作文
春风抚摸着同学们的脸颊,傍晚的落日红光四溢。远看,操场上人声鼎沸。原来,学校正在组织一场拔河比赛。温老师清点了人数。首先由初一1班对战初一2班。天空瞬间乌云密布,仿佛有一场恶战将要来临。不知今天会有怎么个龙争虎斗的局面。 两班男队员精神抖擞地上了阵。布好了阵型。两手紧紧抓住麻绳,比赛一触即发。温老师哨声一响,双方就使出吃奶的劲儿,将麻绳往后拉。一班不知哪来的劲儿,一下子把我们全拖了过去。我们的身子不由自主地往前倾斜…… 第一局,我们败了。第二局开始了。 这一局,双方不相上下,啦啦队的加油声融成一段激情的摇滚乐。许多同学肌肉紧绷,青筋都爆出来了。但仍然无法匹敌对方。这一局我们又输了。我们班的男生个个垂头丧气,悔恨不已。周围的树左右摇摆,仿佛也在嘲笑我们。 接下来到女生了。我班女将郭亦亦打头阵。哨声一响,郭亦亦就拼命地往后拉。不一会儿,还是被一班夺去一局。 第二局开始了。我班男生黄伟挺怕我们班全军覆没没面子。于是便悄悄地溜到绳子后,帮我班女生拉了一把。我班赢了。但被细心的一班同学发现了。 经裁判的一番讨论,决定一局定胜负。 最后的决战,格外隆重。双方两眼注视着对方,仿佛能在眼中看到火花。“三!”女生们握紧了麻绳。“二!”女生们摆好了步伐。“一!”仿佛能听到她们紧张的心跳。“开始!”原本鸦雀无声的操场顿时爆发出热烈的加油声,群情激昂。 不一会儿,我班女生们脸上布满汗珠,手被麻绳勒得通红。但她们坚持不懈,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。对方见势不妙,一个个使出全身气力,鼓着腮帮,面红耳赤,大汗淋漓。绳子左来右去,东窜西跑,不知待在哪里比较好。 我班女生爆发了,奋力一拉,红绳过了界。我们赢了!同学们不顾手上的疼痛,一个个击起掌来。观众台上掌声如雷。我们班高兴得一蹦三尺高。 春季的风擦掉了运动员的汗,太阳也从云里探出头来,春天弥漫着扑鼻花香。 拔河比赛已经接近尾声。温老师宣布了各班级的成绩。在这大好春光中,拔河比赛圆满结束。 伴着迎面的春风,同学们各自回家了。