我们的拔河比赛小学优秀作文
生活酸甜苦辣,有许许多多有趣的事,让我们的生活更加丰富多彩!在我的生活中,也有这样那样许多有趣的事,它让我的生活变得五彩缤纷,让我的心情变得开心愉快!
在我的脑海里,虽然有那么多有趣的事,但只有一件事,让我永远难以忘怀。它就发生在这个寒假,那天是个大好晴天,我们补习班举行了一次活动“冬日暖游”,就在1月16日那天,我背着大包小包的小吃出发了,我们是从电影院出发的,然后往城北方向走。我一路说说笑笑,有些同学还唱起歌来。我们差不多走了40几分钟左右,就中途休息了一会儿,此时,大家吃得吃,玩得玩,可开心了!我们又走了许久,终于来到了行政中心,我似乎看见了曙光,这时,我想:哈哈,终于要到了!我们一路走,一路玩,十分有趣。中午的我们吃完饭后,举行了许多活动,有智力抢答,记歌词,并肩作战,送“汤圆”,拔河……其中最有趣的就是——拔河,首先是各个队的队长选一个人去抽签,抽到有五角星的组直接晋级,我们这组选出的是王志壮同学,当他抽完签的时候,我怀着不安的心情,去看了看,我翻来翻去就是没翻出个五角星来,此时,我的心就像被泼了一盆冷水一样,凉极了。心想:哎!没-抽-到,真是的!这时的我去看了看第一组的,啊!居然有,此时的我更加被气得直跺脚,想:为什么呀!他们可以抽到啊!真是的'~比赛就要开始了。首先就是我们队与第二队比,因为老师说要轻装上阵,所以我们大家都把有重量的东西放在了座位上。比赛就要开始了,我们时刻准备着,要发挥最好的水平,当谢老师先说:“准备”的时候,我们都把重心压低了许多,这时,谢老师又说:“预备123开始”我们都使出全身力气往我们这边拉,没过多久,我们就赢得了胜利,大家欢呼着,跳跃着,但是这才第一局,每一回有3局,但只要我们嬴了2局,我们就是胜利者。于是,我们交换了场地,大家摩拳擦掌,都想为这个队做出一些贡献,让自己的队取得好的成绩,比赛又要开始了,我们像上次一样把重心压低,一开始就使劲地拉,这次我们有了经验,轻松的就嬴了2个队,老师让我们休息一下,准备迎接下一场更激烈的比赛。我闲没事的时候,就去观看其它队的比赛,我为他们加油呐喊,为他们打气。过了一会儿,又轮到我们了,这次是我们队与第5队的比赛。上场了,我们摆好了正确的姿势,准备迎敌,因为这次比上一次要厉害得多,所以我们比上次更加警惕了,不过,最终还是我们嬴了哟。现在,到了最关键的时刻,我们要争夺第一,也就是冠军,我们意识到这次的“敌人”比前两次更厉害,所以我们都在为冠军而奋斗,过了一会儿,决赛开始了,当老师说:“123开始”我们就使出吃奶的劲,拼命地拉,可是,我们拉过来后,又被无情的拉了回去,就这样重复了许多次,最后,我们大家使劲一拉,他们就被我们切底地打倒了,第二局更是激烈,一开始,我们各队都不服输,一旦绳子去了那边,我们费了九牛二虎之力才把它拉了过来,就这样来来回回,最后我们嬴了,获得冠军。我们欢呼着,跳跃着……拿着胜利品,我们感慨万分,它来之不易呀!
这件有趣的事,我永远也不会忘记,它永远是我最美的回忆。