拔河比赛小学三年级优秀作文
拔河比赛是很传统的老项目,但在这次学校2——5年级拔河比赛时却换来了超前的效果。因种种原因学校好久没开设这种体育活动了,可以说这久违了的传统项目仍是学生的最爱。在比赛中学生和老师的助威声,比赛选手们的齐力使劲的呐喊声,无不让人激动兴奋。在那一刹那老师和同学融为一体,学校和学生融为一体,人和大自然合为一体。让人无法控制住自己的情感,让人兴奋在场景中,幸福在胜利的喜悦中。
在那一刻学生知道了什么是集体,在那一刻学生知道了什么叫为集体荣誉奋战到最后一刻。是啊,这种过程真的很必要,孩子们都特别喜欢。只有在这一刻老师喊破了嗓子不觉得疼,只有这一刻学生拽破了手流着鲜红的血还不觉得痛,也只有这一刻学生输了也是输个心服口服。孩子们释放出的实感给他们带来无限的快乐,必然能成为童年里最最美好的回忆。