拔河比赛小学优秀作文
1月10号上午我们在操场举行了拔河比赛。现在就让我带你们去现场看看吧。let‘sgo!
操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。四年级二班的同学精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着对方。
第一局一班以个子比二班高赢了。
一班明显很得意,压轴之宝连绳子都不绑在身上了。一班却更认真了。双手像铁钳一样紧紧抓住绳,恨不得绳长在他们的身上似的,脚恨不得钉在地里。
哨声一响,二班同学都使出了吃奶的劲,像一头头牛似的往后拉。才一会儿功夫二班同学就肌肉绷紧,筋脉突出,脸上渗出了汗水。好多同学手都勒红了,但他们都不管,他们想赢的意志和信念使他们忘记了疼痛,脑海里只有一个字——赢!眼珠里渗出的血丝使他们更像一只只发狂的小狮子。
二班同学的意志和信念像魔法一样使全校所有师生都忍不住为他们喊“加油”!这加油不直白喊的!这上千句加油化成了一道道力量传递给了二班同学的身上。二班同学感觉浑身都充满了力量,收紧手,站住脚,一个个小狮子准备好发出最后的攻击了!
胜负在此一举!
二班同学鼓着腮帮,一个劲地往后拉。“命运之钥匙”也被他们感动了,一点一点往二班那边移,任凭一班怎么拉都无济于事了。
二班——赢了!
强与弱,是一种精神与意志的较量。当弱者同仇敌忾,紧密团结在一起时,就会是一股无比强大的力量,在这种力量面前,多么强悍的对手也会被折服,被击败。