超市里真热闹的作文
夜深了,街上一个人也没有,超市早已关上了大门。大家都入睡了,钟塔的钟声还在宁静的天空中回荡。
就在这时候,超市里却突然热闹起来,苹果,哈密瓜,火龙果,水蜜桃都纷纷跳出篮筐,到邻家拜访,快过春节了,大家都身着新衣,个个喜气洋洋。看着水果们动了起来,零食们也躁动起来,雪梨站在讲台上,轻咳了两声,说道:“大家听我说,我发现最近购物的人对我们有点不一样了,”大家的目光一下就聚集在雪梨身上,“就拿我当例子吧,最近才发的新衣,就被一个老头儿撕破了!!!”雪梨气愤地说道。
大家都停止了走街串巷,纷纷议论起来,苹果一瘸一拐,慢慢走上讲台,生气的说道:“就是嘛,昨天一个老奶奶,把我拿起来,觉得我不好就不说了,还把我扔回去,害我折断三根腿骨!!”水果们一听,都很吃惊,还纷纷议论自己的悲惨遭遇,有的说自己被弄成残疾,有的说自己被弄瞎,还有的说自己差点被“五刀分尸”
接下来该零食了,子弟薯片被人搀扶着上来,有气无力地说:“我倒是很惨,一个小姑娘拿着我,捏来捏去,把我心脏都快捏烂了。!”接着又被抬了下去。豆腐干东倒西歪的走上来,火冒三丈的说:“我呀,被人扔过去,扔过来,害我得了软骨症!”
接下来该电器了,冰箱说:“我更惨,被人东瞧瞧,西跷跷,很不舒服。微波炉更生气:“我被人破卡肚皮,东指指,西指指,五脏六腑都被看了!”水果门,零食门,电器们都气愤不已,但又无可奈何。
天明了,大家都各自就位,但是,大家一定不要忽视身边的小事物,一定要爱惜它们。