就是你的微笑作文
就是你的微笑我终生难忘,就是你的微笑在那一刻成了我生命中一道最美丽的风景线!——题记
就在大地在颤抖,剧烈地抖动着,在我还没有反应过来的时候,一切化为了黑暗。那一刻的我感觉是天塌下来了,而我被重重地压在了下面,失去了知觉。
时间在流逝着,一分钟?一个小时?还是一天?我不知道,我只知道自己被水泥板压得动弹不得。我的第一个反应就是:地震了!我检查了我的身体,所幸都还有知觉,但还是受了些皮外伤,全身的酸痛与一片的黑暗令我恐惧,我不知道该怎么办!我还能活着出去吗?这是我当时想的最多的问题。
我不知疲劳大声地喊着“救命”,可是根本没有人回答我,呼喊声之后的寂静令人窒息。我想像不出自己该如何从这个完全与外界隔绝且充满着绝望气息的废墟中出去,难道等待我的只有死亡吗?想到这儿,泪水夹杂着满脸的灰尘顺着我的脸滑落。恐惧,焦虑,绝望……在那一刻占据了我整个心房。
无情的时间在黑暗中流逝,仿佛有几个世纪一般漫长。黑暗中醒了又睡,睡了又醒,迷迷糊糊好几次。恐惧慢慢褪去,在恐慌中我更加清醒了。求生的欲望使我明白我不能死!我不能对自己失去信心!我这时又发现自己的左手还能动,我顺手拾起一块石头,开始敲击。渐渐地,我听到了外面传来的说话声。我敲得更用力了。这时,我又高呼:“救命啊!求求你们救救我!”马上,有一个坚定有力的声音回应我了:“小姑娘,别怕!我们来救你了!你要坚持住!不要放弃!”随后,我隐约听到了许许多多的人搬石头,挖掘机作业的声音。我兴奋地忘记了恐惧,忘记了寒冷与饥饿!
后来,我终于看见了从石头缝中透出的一束光线。啊!我与外界是如此的接近了!但是,却又是那样的遥不可及……
一双手搬走了一些碎石,新鲜的空气涌入了我的鼻腔,白晃晃的阳光刺得我睁不开眼,但我却又真实地感到了它的存在!这时,一张陌生的脸庞出现在了我的眼前。“小姑娘,我们来救你了!谢天谢地你还活着!来,把手给我!我拉你出来,小心点!”说着,他流露出了令人舒心的微笑。我不认识这张脸,但此刻的我却觉得这张脸是天底下最可爱的脸,这张脸上的微笑是天地下最美的微笑!
就是你的微笑,让我这一辈子都不会忘记!因为它在我最恐惧的时候给了我安慰,它在我与死神并肩时拯救了我,所以有了它,我...