迷恋你的微笑作文
秋天带着一幅五彩的画卷,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。天空像一块大大的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而明亮。
山坡上,树木的叶子渐渐地黄了。“沙沙沙”“沙沙沙”叶子们纷纷跟妈妈道别。一片片落叶像蝴蝶,似小鸟,如手掌,有的在空中翩翩起舞,有的落在树妈妈脚下,还有的……让人不禁想起了“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。果子熟了,柚子挺着圆鼓鼓的大肚子,在枝头尽情地跳肚皮舞。紫红紫红的葡萄宛如一串串闪亮的珍珠,闪那,闪那,闪出了丰收的喜悦。苹果、番石榴你挤我碰,争着要人们去摘呢。芙蓉花吹起了粉红粉红的小喇叭。洋紫荆绽开了粉嫩粉嫩的笑脸。菊花仙子最爱臭美,它们顶着一头漂亮的卷发,有紫红的,金黄的,雪白的……
田野里,豆荚换上了金色的衣裳,肚子大大的像怀着宝宝似的。它们在风中轻轻摇晃着,就像幸福的妈妈。“噼啪”“噼啪!”豆荚炸开了,豆娃娃们有的一蹦一跳的离开了家,有的在豆荚妈妈的脚下不肯离去,还有的探出头来四处张望。番薯的叶子却还是墨绿墨绿的,远远望去番薯田像一片绿色的海洋。风吹过,番薯叶一掀一掀的,好像一片绿色的海洋掀起了浪花。
常言道:“春华秋实,万物始于春,而成于秋。”秋天洋溢着丰收的喜悦,啊!我迷恋你——秋天!