你的微笑作文
一个微笑,是一句问候;一个微笑,是一杯甜甜的水;一个微笑,是春天的阳光……
记得前几个月,我刚上初中,你很担心我,怕我在学校里不能自立,学习不能跟上去……而我总以为是你们太操心了,就随口说一句:“天天为我操这个心,那个心,烦不烦?”说着就把电话挂断了。而当时的我却没有意识到我犯的是个天大的错误。晚上睡觉时,我时常梦见您,梦见你在我小时无微不至的关心我,照顾我。这时的我才醒来,知道了您在关心我的同时,也在生着病。我很后悔,后悔我当初不该这样对您!在这样的一个漆黑的夜晚,我望着窗外的星空,想拿起电话和你道歉,但却又不知道该说什么!
就在期中考试的前一周,我们过星期回家,刚一进门,就看到了您的身影,我很惊讶的说:“妈,你不是在外地工作吗?咋突然回来了?”您说:“孩子,你不是要考试吗?我肯定要回来,好长时间都没见你了!”说完,您给了我一个微笑。这个小小的微笑让我感动,让我的眼泪在眼眶中打转。
在头一天晚上,您睡得很晚。
清晨,我被厨房的声音吵醒了。这时我才想起,昨夜不知何时入睡的您今早又不知何时起床。我睁开朦胧的睡眼,你好像听到了我的动静,迅速赶来。
“你咋不多睡一会?”
“天太早了,您心脏不好,您咋不多睡一会?”
“你下周还要考试,肯定要费脑,我早点儿起了做点好吃的给你补补。”您微笑着说。
我无论在哪儿,一想到您的微笑,都似那一汪清水,给我愉快的感觉。这段时光里,令我难以忘怀。虽是严冬,看到您,就像沐浴在春天的阳光里。
在我想您时,您给我一个微笑,我想对您说:妈妈,你爱你。
妈妈,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天,我愿沉醉在您的微笑中,永不醒来。