爱在哪里?这个问题我想了很久也想不出答案。可经过这件事后,我就知道了答案。
在四年级的一个星期六早上,我正在看书。窗外的寒风在呼呼地吹着,像一个无形的手似的,敲打着窗户。天空白茫茫的,没有一丝云絮,只有寒风在尽情的奔跑。地上的人们脚穿绒毛鞋,身上的衣服像包粽子一样,里三层外三层地包在人们身上。我正舒服地坐在沙发上津津有味地看着书。这时,一阵香喷喷的面香从厨房里飘出来,钻进了我的鼻子里。我一边咽口水一边想:妈妈今天不煮粥,煮面吗?真香,在这么冷的天气吃上一顿面条,肯定很好。不行,我要到厨房查看一下。
我立刻放下书本,穿上鞋子,连爬带跑地跑进了厨房。一进厨房,我便看见四碗满满的面。三碗面上面还各有一个荷包蛋,有一碗没有。我疑惑不解地想:“咦,怎么有一碗面没有荷包蛋的?是妈妈吃了吗?还是妈妈没有吃?还是……”我问了一下正在忙碌的妈妈,妈妈说那碗面的荷包蛋被她吃了。我像一只饥饿的狼一样,眼睛里露出贪吃的目光,而那目光久久不能从面上里移走。妈妈眼睛里装满了关爱,嘴角微微向上一翘,露出了一个意味深长的笑容,让人难以理解地说:“端一碗面去吃吧。”我听了,便兴高采烈地端着一碗有荷包蛋的面去吃。临走前,我不由自主地看了一眼垃圾桶。只见垃圾桶里静静地躺着三个鸡蛋壳,我不由得在心里纳闷:“妈妈不是说她吃了荷包蛋了吗,怎么垃圾桶里只有三个鸡蛋壳?难道妈妈没吃?怎么回事。……”
让我高兴的是明天早上还吃面,我决定明天早点起床,揭开谜团。第二天一早,我便在妈妈煮面时起床了。我悄悄地躲在厨房门背后,透过门缝看着妈妈的一举一动。妈妈打了三个鸡蛋,放进锅里,锅里的鸡蛋“嗞嗞”响,她一只手拿锅铲,另一只手拿一双筷子,把三个鸡蛋翻了一遍。她一边煎一边自言自语:“孩子正处于生长阶段,要多吃鸡蛋……”听了这些话,我心里不由得一震,一股暖流传遍了我的身体,泪水模糊了我的双眼……
母爱,是一种怎样的爱呢?它是一种独一无二的爱,它是一种温暖的爱……