乡下孩子作文600字
“叽叽喳喳——叽叽喳喳——”乡下孩子奔跑在天边的第一抹朝阳下……
红帽子、红围巾、红棉袄,乡下孩子就像那朝阳一般红得那么热烈,那么喜庆,他们走到哪里,哪里就火焰般燃烧着激情。那一张张红彤彤的脸上洋溢着笑意,似乎没有什么能阻挡他们把快乐挥洒淋漓。
乡下孩子可是泼辣得很,我家小表妹就是一个泼辣妹子。“咯咯——咯咯——”呼呼的寒风并没能吞没这银铃般的笑声,我刚想转过身去,一辆自行车已从我身边闪过,“嗖——”在我眼前停了下来。
“姐姐!你来追我!”我这才看清她的脸,红红的脸蛋,宛如冬日里的一簇腊梅花,红得那么让人又爱又疼。是小表妹呀!这时笑声已向远处飘出,我被那份快乐牵引着,跟随这一抹红奔跑起来。
“妹——”还没等我喊出声来,一个黑色的身影已冲到了自行车前,是一条大野狗。它拉长脖子、耸着耳朵大声吼叫,吓得我两腿发软,只恨没对翅膀让我和妹妹腾空而去。
妹妹来劲了,猛地从车上跳下来,一下子把车推倒在地,随手从路边捡起一个大土块向野狗扔去。一个“土炮弹”在野狗身后炸开了,野狗怔住了,不一会儿,它又疯狂地发起了进攻。“快跑——”我拉起妹妹的手就逃,她挣开,以迅雷不及掩耳之势又抄起一个大土块,举过头顶,迎着野狗追去,一个“土炮弹”,两个“土炮弹”,三个“土炮弹”……野狗再也招架不住了,哀号着在滚滚“硝烟”中落荒而逃,空气中还弥漫着浓浓的“火药味”,但野狗早已不知逃到哪儿去了……
扶起车子跨上,“咯咯——咯咯——”笑声在原野飘荡。
乡下孩子,奔跑于乡间原野的一抹红,跳跃在我心头的一抹红……