乡下作文600字
小熊憨憨从小在乡下长大,现在已经不年轻了,他现在有36岁了。有一次,憨憨在河边钓鱼,忽然钓到一条好大的鲤鱼,那只鲤鱼嘴里叼着一张干的纸,尽管憨憨是在乡下生长的,但是他也读过多少书。他一看:北京城奥运会门票。这回,憨憨高兴极了。第二天,他就背着行李,去田鼠驿站等车了。
一到北京,小熊憨憨不禁激动了,这是他打出生以来头次来到城市:一栋栋高层建筑物,一条条宽敞的马路,一辆辆川流不息的汽车,一盏盏明亮的红绿灯……可美啦!憨憨呆了好久,才回过神来。他从包里拿出地图,憋着嘴,手指沿着纸上线路走,忽然停住了,说,对就是这,前几天小猫咪咪说来这儿的,或许他在呢!我就去他家吧。于是,他走了整整五个小时,来到了咪咪家门口,“咚咚咚……”咪咪开门了,一看到老乡憨憨,就好激动,喊:“嘿!老兄,咋来城市了呀?”“是这样”,憨憨坐了下来“我有一张北京城奥运会门票,想来这里参加的,我报了一个跑步项目。”“哦!是这样啊。”咪咪恍然大悟,“那么你今天就在我家住一天吧。”
又过了一天,森林奥运会开始了,树上挂着一联字:北京动物举办奥运会正式开始!主持人喜鹊尖着嗓子喊:“下面,有请豹子夸夸和熊憨憨赛跑!”台下顿时炸开了,有动物说,一只这么憨厚的狗熊怎么可能赛得过豹子呀,开玩笑!也有些说,这场比赛不用看都知道是谁赢。戴着墨镜的豹子嘴巴灿烂的咧开了,露出得意又傲慢的笑意。而憨憨却表情严肃,只管做他的热身运动。“预备--开始!”两个选手不分上下的跑,围观都大声的喊:“夸夸加油,夸夸加油!”没人给憨憨一点喝彩,尽管这样,小熊憨憨还是信心十足,于是他闭着眼睛,昂首阔步,努力向前跑去。喜鹊尖叫着:“奇迹!奇迹!我生来第一次看到有其他动物能跑过豹子的!憨憨,你赢了!”
憨憨在颁奖台上拿了一块金牌,在说感言时,他只说了一句话:“虚心使人进步,骄傲是人落后!”