乡下作文600字
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。――题记
假如时光可以倒流,我想回到在乡下的那段时光。因为那段时光是美好的,无忧无虑的。快乐的。可以和小动物,大自然亲密接触。
清早,我穿好衣服,跳下炕,吃过早饭就一溜烟地跑出去玩了。乡下不用担心有坏人把你带走,也不用担心会走丢。我和小伙伴们奔向一望无际的田野,大口大口呼吸着清新的空气,舒服极了。我们在田野里玩老鹰捉小鸡,捉迷藏,采野花。欢声笑语在田野里回荡着。倾听着远处传来老牛哞哞声,公鸡的喔喔声,母鸡下蛋的咯咯声。有时我会独自一人跑到草地里去搜寻鸡鸭鹅下的蛋,在草丛里东找找西翻翻,有时可以找到一个或者两个,是很大的惊喜,不过有时又一个蛋也找不到。我看见一群忙绿的小蚂蚁,他们正在运吃的呢。于是我蹲下来观察他们,这时我脑子里闪过一个念头:蚂蚁洞里有什么?我找来一根小木棍把蚂蚁洞掘开,然后仔细的观察起来。可以看上一上午,也没有人打扰我。小蚂蚁的队伍非常有纪律,很勤劳,没有掉队的,也没有偷懒的。我喜欢这样的生活,没有紧迫感,没有老是写不完令人苦恼的作业,我喜欢这份随意的亲近大自然的生活。
假如时光可以倒流,我要回到乡下的夜晚,青蓝色的天空闪耀着无数颗的小星星,它们调皮地眨着大眼睛。还有一轮圆圆的月亮,发出皎洁的光芒。假如时光可以倒流,我要去看那城里没有的月光,没有的星空,我还要和姥姥说:“姥姥(袄袄),今天的月亮(浪)好亮(浪)啊!”(小时候我吐字不清)坐在院子里,听着虫鸣声,数那满天的星星。
乡下那段生活的时光是多美的美好,假如时光可以倒流,我要好好地珍惜,不留遗憾。