乡下风光600字作文
乡下,是美丽的,那里的稻田一望无垠,无边无际;乡下,是质朴的,人们一方有难,八方支援;乡下,是欢乐的,丰收的喜悦充满了这神圣的殿堂。那里无论何时,无论何地,都有一道独特的风景线。一年四季,秀丽无比。
春天来了,她悄悄地,悄悄地给草地换上新装,让花儿开始开放;让人们变得勤劳;让种子茁壮成长。瞧,一大早人们就赶着牛羊上山放牧。马儿吃着鲜嫩的牧草,不时直起身子嘶鸣,那一定是对美景的赞叹。羊儿们吃饱了,在这柔软的绿地上撒欢似的,不停地跑啊,跳啊,犹如一群天真活泼的孩子。鸟儿从空中掠过,叽叽喳喳地叫着,好像在说:好一幅乡村美景图!
春姑娘前脚刚走,夏姑娘就来到了。夏天,天气十分炎热,蝉知了,知了地叫着,似乎在抱怨天气的炎热。可孩子们却不这样想。村口的橡树长出了新枝,轮到他们大显身手了。孩子们飞快地爬上树顶,在浓荫下开心地玩耍。瞧,他们在树枝上或大步流星地走来走去,健步如飞;或摇摇晃晃地坐在上面,不由地喜笑颜开,哈哈大笑。
秋天来了,天地一片金黄。稻田里的麦子熟了,白菜地也变得白白胖胖。人们沉浸在丰收的喜悦中,笑逐颜开。一串串葡萄,好像一颗颗黑珍珠。一个个萝卜,如同一个个胖美人,真令人垂涎三尺!
冬天到了,大地穿上了一件美轮美奂的白大衣,这衣服上的装饰便是那一串串小动物们留下的鲜活的脚印。在这样寒冷的冬天里,最绚丽的景色还是那在雪地里嬉戏的孩子们。他们的的欢笑声似乎可以温暖大地,让春天更早地来临。
乡下风光,是一曲动听的音乐,而音符便是春、夏、秋和冬。乡下风光是那么美丽。乡下,永远是那么令人向往!