初一的生活如流水般逝去,我还未来得及回头便又上升了一层,紧接着初二便接踵而来。在这场时间的接力赛里,我还未回过神来,比赛便已经结束。面对惨不忍睹的成绩,不断叹息的父母和越发失望的老师,我终于清醒过来,虽然我已来不及去挽救昨天,但我还有希望去创造明天。昨天已成过去,明天还是未来,因此我只有好好把握今天,才有机会去创造明天。当初一一开始,各种电子产品便充满了我的大脑,对于它们所发出的橄榄枝,我竟不知不觉地接受。此后,我与它的关系便日益升温,好到一发不可收拾,后来甚至连睡觉都不愿意与你离开。由于与你的友情过于浓厚,分数便与我绝了交,以致成绩一降到底。
初二的开始,让我重新认识了自己,审视了自己;新的起点,新的终点,唯独不变的便是我与时间,而我所要改变的即是我的“速度”。漫漫人生长路,多少个明天在向我遥望,我唯有做好了今天,才能脚踏实地的走向明天。虽然我知道这条路又漫长又艰苦,但又有谁能保证他的人生没有困难呢?那样的人生宁可不要我也不过。
我坚信努力就一定会有回报,爱因斯坦也曾说过:“天才是百分之一的智慧和百分之九十九的汗水而成的。”世界上没有真正的天才,只有用努力和汗水换来的人才,我始终都相信一句话——坚持就是胜利。用剩下的五年换来一辈子的幸福,这何尝不是一笔稳赚不赔的生意呢?所以我一定会努力拼搏,不光是为了父母和老师,亦是为了自己!