去五泄登山作文
清明节我们去五泄登山。那天的天气晴空万里,空气清新。
我们乘着车来到了五泄,五泄坐落在西施故里—诸暨。
五泄的入口处是一个巨大无比的水库,我们必须要坐着快艇去水库的另一边。我小心翼翼地上了快艇,快艇开始发动了,我们穿上救生衣,也准备好了。快艇像一把利剑,把水面劈成两半。水花都飞溅起来,把我们的衣服都弄湿了;风把我的头发都吹乱了。
走过一片开满小紫花的山坡,我听见了瀑布的声音。转过弯,瀑布就展现在我的面前。我想起了李白写的一首描写瀑布的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我要下山了,下山的路很陡,因为石头是高高低低的。我们走进了一个山谷,我在山谷里大声地喊“爸爸,妈妈!”都有回声。
我们沿着小河边的小路走,有时能听见小青蛙的叫声,小鸟的声音,小河的欢唱。
五泄真的很好玩,坐快艇很刺激,风景很漂亮。