和爸爸去登山作文
那一天,我和爸爸去登山。我们坐车先来到博山看了一个井,那个井的名字叫诸葛井。这个井的有一个铁圈,那个铁圈都被磨出了很多沟。
然后我们又坐车到了南坪山的山脚下,我们的驴头李叔叔带着我们就开始爬山了。我正在爬的时候觉得很累,不过我还是想看看山上的景色。我就使劲的爬呀爬呀我终于爬到山顶了,从山顶往下看,我看见了一层层的梯田,像一个摸着绿色奶油酱的蛋糕。我还看见了农房,变成了砖头那么大小。山上的野花很多有紫色的、红色的、还有黄色的五颜六色的开满了山头。山上还有一片用石头搭起来的房子,李叔叔告诉我们这就是著名的南坪古城。
我们在山顶休息了一会儿,就分头下山了,有一部分人走远路,有一部分人走近路。我跟着王叔叔走近路下山我们到了山脚就和其他的人汇合了。在山脚下有些人还挖了好多野菜。
爬山虽然很累,但是你只要坚持爬到山顶,就能看到更美丽的景色。