我说:“去吧”。爸爸还是不。后来经我再三恳求爸爸才答应。
我们开车到了朱庄水库,我就去爬山,往山上爬的时候害怕急拉。在这时我准备下山去爸爸拉住我说:”男子汉大丈夫不能半途而废”。听了着句话我心里感到很羞愧。就又往上爬了走着走着我看到啦一个长长的东西。我好奇地走进一看原来是一条蛇。吓得我撒腿就跑,爸爸见啦就问我干什么。我说:“有 有蛇啊”!爸爸说:“哪里啊”。我说坑里面那。爸爸走近一瞧说:“啊!死的蛇你也害怕吗”?我说:“活着那”。爸爸说:“你别自己吓自己。不信你看看。”我一看原来是条死蛇啊。吓得我魂飞魄散。我说:“到山顶还有多长啊”。爸爸说:“快到啦,你要有耐心啊”。我说:“啊”。
爸爸兴奋的说:“快到山顶啦”。我说:“真的吗”。爸爸说:“你看”。我说:唉真的到啦啊,我说:“这不是幻觉吧”爸爸说:“哪能啊”。
我一看离山顶只有寸步之远啦,我说:“哈哈,终于快到啦只有寸步之远啦”。爸爸说:“要不是我鼓励你你能爬上吗”?我说:“这也有道理啊”。
终于到啦山顶,我的心砰砰直跳,想终于爬上啦。这是我往下一看,房子山峦水库船。都缩小啦。还有那白云也在我的脚下。这是我心里顿时充满了自豪。有种说不出的感觉。
这次给啦我一个启示:世上无难事,只要肯登攀。只要有信心没有做不到的事情。