在...的日子里作文800字
在老家的日子里
每个人都会有一段美好的回忆,而我最无忧无虑的一段日子是在老家度过的。
在老家的日子里,我过得最开心,最无忧无虑。春天我总是沿着路边采野花,然后把采来的野花放在床边,那晚我便会睡的很香;
夏天,我总和朋友们在田间捉迷藏,到傍晚拖着疲倦的身体回家洗个澡,睡个好觉;
秋天,我总会帮着爸爸妈妈干农活,但总是帮倒忙。等我忙累了,困了,腻了,就会跑去睡了,毕竟是单纯的孩子,无忧无虑,永远睡得那么香甜……
冬天,能想到最多的自然是雪,妈妈总会用说先做一个小雪球,接着我再把小雪球滚成大的雪球,再做成雪人,最后为它们安上鼻子、眼睛和嘴巴。终于在我们一家三口的努力下,雪人完工了。随后我指着最高的雪人说:“那是爸爸!”又指着稍矮一点的雪人说:“那是妈妈!”再指着最小的雪人说:“这就是我!”然后我费力地取下脖子上的围巾围在小雪人身上很“郑重其事”地说:“妈妈说过,小孩子要注意保暖,否则会冻坏的!”话音刚落,老家的院子里便是一片欢声笑语……
一年四季各有各的快乐,而夏天的夜晚我还喜欢和家人一起在院中乘凉、看星星。我喜欢数天上的星星,虽然不管我怎么数都数不清,但我喜欢那种“一条路总也走不完”的感觉。我对妈妈说:“妈妈,天上的星星真漂亮,我想要一个。”接着便往妈妈的怀里一缩,睡了……
也许,正是因为不知道那种可望而不可及的感觉,才会说出如此澄澈、透明、充满稚气的话语。
和玩伴们做游戏,所感受到的都是孩时的童真。大家不会去在意游戏的结果,也不会去追求那些无谓的荣誉,因为在一颗纯洁而宁静的心里从来不会有攀比的念头。那是多么纯真的友情啊!而这种朴实、宁静的感觉只有在乡村才会拥有,只有在童年才会拥有。
在老家的日子里,我过得那么开心。那么无忧无虑,而现在我再也找寻不到那一张张天真稚气的脸,再也听不到那一声声纯洁而豪放的笑声了。
时光不会倒流,因此我在老家留下的回忆也只能用怀念的方式去唤起它了……