连续几天忙的晕头转向,都是为了整理日记。
12号那天接到了一个通知,接下来就是做整理日记的事情了。
我把一年来的日记从空间里下载到微机里,但这一件事情就占用了一个下午的时间。
因为是日记,我需要一篇一篇的将日期也复制粘贴上,然后进行编辑,在编辑的过程中又遇到了许多问题,题目和正文的字体不一样,需要把一方统一,另一方就需要逐一编辑了,我把那么多文章一个题目,一个题目的设计着字体,我习惯用的年轻人,小隋,小曹,小范来看了看,摇摇头,没办法,只能这样做了。也许是她们的着急引起了办公室里其他人的注意,也许是语文学科里的教研活动使年轻人感到有趣,也许是我的无奈和叹息激起了数学老师的动手解决问题的欲望,新上岗的小高科站起来了,我看看,他来到了我的电脑旁,那看这个任务栏里不是有个格式刷?你先选中你要的格式,再点一下格式刷,然后去选中那要编辑的文字就可以了,说着,他做了一遍,我还是没有看明白,年轻人动作太迅速了,我只好自己做一遍,让他看着做对了没有,自己也验证一下,果然多对了,我高兴的说:“高科,你一下子解决了生产力!”还真是,我就用这法做起来,我很快做完了。
这只是个形式的问题,内容还是比较麻烦的,有写日记的内容里面有不少的错字,当时时间紧,写了也没顾得上修改,就保存了,现在得注意检查。于是我就戴上眼镜,细细的审查,我觉得难怪有个工作叫编辑,还真是不容易呢!
编辑好了需要打印,我用邮箱发到链接打印机的微机上,可是下载下来之后,形式全变了,那机子和我的机子不一致,页面的选择是一样的,可是默认的方向,也一致,可是页边距不一致就是大问题,又需要重新设计。
可是那么多的文字,需要很多纸,我跑了两趟总务处也没找到管纸的人,好歹从别的办公室里讨来点儿也是不够用。
高科请假了,我只好拨通了电话,问他办公室里纸的去向,他告诉了我,我就打印起来。
纸少了还不行,打印机歇了三歇,才打印完。