在学习雷锋的日子里作文800字
春天的雨滴从天空中落下来,滋润了万物生灵。令久眠的校园顿时生机盎然。春雨无私奉献的精神好像在提醒我们,“学习雷锋日”已经到了。同学们也早已打起精神、奋足劲,准备迎接这个特殊的日子。
在学习雷锋的日子里,雷锋像成了我们常去的地方。我们经过雷锋像旁边时,就好像看到了自己崇拜已久的偶像,向他投去敬佩的目光。他的英勇事迹,使我们对他了解更深,对他更加崇敬。而他也一直屹立在校园内,用和蔼的目光注视着我们,好像在时时刻刻告诫我们:做好人,做好事,努力学习,回报社会!他
一直就生活在我们身边。
在学习雷锋的日子里,同学们的精神面貌焕然一新,校园风气也纯正了许多。早餐,郎朗的读书声在校园内飘逸,操练时的口号,坚实而有力。校园内被同学们打扫的很干净,同学们出入也井然有序。连小鸟也站在枝头,为我们演唱优美动听的曲子。温暖的阳光洒在我们身上,照在雷锋像上。
在学习雷锋的日子里,学习也组织我们到敬老院为老人服务,想让我们传承中华民族尊老爱幼的传统美德。并把这一美德发扬光大。同学们都积极参加,踊跃报名。
在学习雷锋的日子里,总会涌现出一批好人好事。同学们都积极发扬雷锋精神。还有一些同学在做好事后,总是炫耀一番。这样可不是在发扬雷锋精神。要知道,做好事就不要在乎别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去。而有的同学则是做好事不留名,向雷锋精神看齐,值得我们学习。
在学习雷锋的日子里,我也行动起来,向雷锋学习。我给自己制定了计划:一天至少做三件好事。正所谓“予人玫瑰,手留余香”没当我做完一件好事后,心里就有一种快感。啊!这就是做好事的感受吧。
在学习雷锋的日子里,我们帮助了他人,也收获了很多。互帮互助中,增强了与同学之间的友好关系。找到一份快乐,收获一份成长;不只是学习了雷锋精神,也培养了我们良好的品质,为以后的成长奠定了基础。做好事真是利人利己。
在学习雷锋的日子里,我们收获了一份宝贵的人生财富,营造了积极向上的学习氛围,为校园建设做出了一份贡献。
我们是中华民族的未来,我们更是中华五千年的传承者。在这学习雷锋的日子里,让我们行动起来,携手共建我们美好的家园吧!