在那段日子里800字作文
时光,随着叶子的凋落而离去,随着花瓣的枯萎而流逝,它抚过你的脸颊,无论在怎么不舍,却也不肯停留……
感觉中招考试还在昨天,我还沉浸在中招考试前的与你在一起紧张而快乐充实的日子里,可抬起头来,我却在高中考试的考场里,写着关于你,关于那段日子的回忆。
我们从刚开学就在一班,无论之后的班级怎么打乱再分,我们却一直在一起,没有分开,始终是前后位,感觉什么也没有变,只是随着时间的增加,我们的感情越来越深,越来越浓厚了。你是我最要好的朋友,也是我唯一一个最知心的人。
在曾经的那段日子里,我们一起为中招考试而拼搏,为学校大大小小的考试而努力,相互鼓励,相互帮助,一起用汗水去播种希望。你帮我改正我不认真的坏毛病,你在上课跑神时,我会用笔尖戳的的后背。我们一起努力着,怀着对高中生活的憧憬,拼搏着、我们的成绩逐渐稳定,逐渐上升、你拉着我的手,兴奋地绕着操场跑了好几圈,最后在气喘吁吁的欢笑中躺在操场中间的草坪上。看着蓝天、白云,感觉心中无限惬意,充满了温馨的欢愉。突然,我眼前暗了下来,你举过一片四叶草,告诉我,它是幸运草,它能带给我幸运。
我笑着说你神经,却悄悄把它夹在日记本里,享受着你带给我的温暖。
时光就像手中的沙,即使握得再紧,也终将会离去……已经临近中招,大家的时间更少了,教室里少了嬉戏打乱,多了奋斗的喜悦。心中的不舍也逐渐浓烈,但都不表现出来,都默默的互相鼓励着,相互支持着,维系着最后努力,努力保存着最后的美好。
最后几天,大家都开始写留言了,都把各种不同的情感留在留言本上,大家都写得很认真,却都没有离别的感伤,只有对未来的憧憬和祝福。我把留言薄给你,你不像其他人一样,写了满满几张,只有几句话:“今天的努力,明天的辉煌,不要停下你前进的脚步,去闯出自己的一片天!”虽然简短,却是满满的鼓励
考试结束了,我们都走向不同的方向,背对着背离开,越走越远。之后,我们没有再相见,却默默把彼此记在心中,依旧占着很重的分量。虽然只是偶尔联系,但情谊,依旧不减分毫。
在那段有你的日子里,我很快乐,这将是我一辈子最美的回忆。愿我们的友谊之花常开不败!