日子里的诗意作文800字
风穿回廊,檐角铃响,谁的向往,眼角深藏。日子里的的诗意,如同美好,在城市的某一处,悄然生长。
有一个少年,很美好,他同所有学生一样,穿梭在校园的每一处角落,上课下课,却因为有他的存在,令这个学校,渲染上了一缕与众不同的诗意。
那次是艺术节,艺术节设立在寒冷的冬天,那个少年在体育馆有场钢琴的演出。在主持人报幕后,他上台了,少年还是带有着慵懒的心态的,连衣服都没换,穿着随处可见的男生校服,就这样干干净净的,上台了。聚光灯打在他身上,柔和了侧脸,钢琴的旋律从他手中流泻而出,是菊次郎的夏天。虽然是冬天,整个场馆却因为这欢快的钢琴曲而温暖起来,又或许是他身上有着太阳的味道,他用一首钢琴曲将冬夏的美好融合起来,让所有在场的人都感到了,来自冬天的,日子里的诗意。
转眼到了夏天,夏天是炎热而又让人浮躁的,总是滴落的汗和总是湿透的衣服,都让人感到不愉快。少年是优秀的,在学校举办的篮球比赛中,他也在场,并且还算个主力队员。“哔”哨声落下,只见篮球被人从空中抛出了一道完美的弧度,这意味着篮球比赛,开始了!少年的动作算不上规矩,甚至让人感觉到他一直在犯规的边缘试探,虽没有着那些好看的运球与防守动作,却不自觉的,目光看向他。少年随着大队伍从这头跑到那头,体力像是用不完一样,疯狂奔跑着。随着一次次的投球,把场内的氛围推到了高潮。每个人都在欢呼,每个人都在喊加油,还有人悄悄的从主持人那里夺来了话筒,扯着嗓子喊加油。这让人感到温暖和热血沸腾的场景,我仿佛又看到了,那个在优雅弹琴的少年,他用他独有的,太阳的味道,带给人们温暖。在听到了同学们的欢呼声,定睛一看,原来是少年投球了,少年转身看向为他欢呼的同学们,眼神温暖而雀跃・,内心的喜悦是藏不住的,他脸上骄傲可爱的笑容,让人欣喜而又平静,那是来自夏天的,日子里的诗意。
我曾听人们说,钢琴和篮球是不可能融合在一起的,正如夏天和冬天一样。当然,我以前也是这么认为的。可谁能想到呢,这个少年能在冬日,安安静静的坐在琴凳上练习着钢琴曲,用他独有的,来自夏天,太阳的味道给人带来温暖,也能在篮球场上挥洒汗水,用他可爱的笑容,抚平人们因为夏天而燥热的心境,这就是这个少年,带给我的,日子里的诗意。
球场上篮球落地的声音,和钢琴音符的跳跃,是城市里,悄然生长的,日子里的诗意。