关于疫情的作文600字
看完“讲抗疫故事,做奋进青年”系列节目,我的心里十分激动,因为我学到了 很多关于疫情的知识,这一堂课,对我也有 很大触动。通过这节课的观看我相信大家对疫情也有 所了 解,在没有 上这场课之前我对疫情只是略知一二,此刻我知道了 疫情远没有 我想的那么简单,以前我认为疫情只是一场传染病,一段时间就会过去的,此刻我知道假如疫情没有 得到有 效地操纵,会越发严重,而且传染的速度也是非常的快。而此刻我国的疫情已经操纵的很不 错了 ,患病的人数也在渐渐的少了 ,可是假如我们一懈怠下来,患病的人数也会增加,此刻奋战在前线的白衣天使们依然辛劳。看到这,我的心有 点酸了 ,看着他们不 断治疗好患病的人,我们的心里也是很欣慰的。护士姐姐们剪去自己最心爱的长发。这一举动感动了 多少人啦,当她们摘下口罩时,她们的脸颊却印满了 一个个印子,坑坑洼洼的,真令人心疼!在这些白衣天使中,再熟不 过的就是钟南山院士啦,他被称为最美第一逆行者,他曾经参加非典的战斗,17年后,他又参加了 新型冠状肺炎,他是最值得拥有 这个名称的人。当然,每一位抗击疫情的一般人都值得致敬!每一位白衣天使更值得致敬。
在众多白衣天使中,我知道一位姐姐,她的举动让我十分感动,她的名字叫贾娜,她在照顾病人的时候不 小心染上了 病毒,她被治疗好以后没有 在家修养,而是继续回到自己的岗位,回到患者的身旁。这一举动感动了 多少人的心啦!所有 白天使们,志愿者们,为抗击疫情而付出过的人们,你们都是好样的!我们用中国速度十天建立了 雷神山医院,这么不 可能完成的任务我们都完成了 ,我坚信这场没有 硝烟的战争,我们必定会胜利,只要全国14亿人民心往一处想,劲往一处使!