关于疫情的作文600字
美好的背影
背影是温暖的。
每天早晨一起床就看到爷爷在厨房里忙碌的背影,我知道今天又有一顿美味可口的早餐了。爷爷总是微笑地看着我津津有味地吃完早餐,我知道这是爷爷给我的爱。一天放学突然刮起了大风,爷爷载着我骑车回家,突然间,我觉得爷爷的背是那么温暖,那么宽阔。可是爷爷的白头发也多了,一根,两根……总也数不清。爷爷说人老了都会这样的。可是,亲爱的爷爷,您要是不会老该有多好呀!
背影是忙碌的。
妈妈总是那么忙,每天起床总不见她的身影。哎!又去上班了。晚饭总是掐着点到家,我都饿晕了,可是爸爸奶奶总要等她到家再吃。吃好晚饭,她又忙着去洗碗整理卫生了,收拾今天洗好的衣服,准备我明天上学的衣服……妈妈的背影时时刻刻都在忙碌着。亲爱的妈妈,要是你能有多些休息日,该有多好呀!
背影是勇敢的。
爸爸给我看了一条视频,一个19岁的消防员哥哥正在默默地走向火灾现场。爸爸说他的战友在处理火情时已经全都牺牲了,只剩下他一个人,可是他还是义无反顾重新返回去战斗,最后也牺牲了。那个背影才19岁,只比我大8岁而已,我的眼泪落了下来,这得需要多大的勇气呀!亲爱的哥哥,你们要是永远不遇到危险该有多好呀!
今年新型冠状病毒肆意横行,给我们造成了特别大的危害。在看新闻时,有那么多的医生和护士叔叔阿姨搭乘着飞机、火车去支援疫情严重的湖北武汉,他们的背影给了我们战胜病魔的信心,他们给患病的人们带去了希望。亲爱的叔叔阿姨们,希望你们都能平平安安归来,向你们致敬!
背影是美好的。
爸爸总说:“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行!”慢慢的,我也开始明白了其中的道理。家里的亲人无微不至关爱着我们,学校的老师悉心教导着我们,马路上警察叔叔维持着交通秩序,危难之际白衣天使挺身而出……一切的美好都是那一个个背影努力创造出来的!
我也该留给这个世界美好的背影吧?我该为我美丽的背影做些什么呢?……我陷入了沉思。