关于武汉疫情作文600字
武汉,是我最喜欢的城市,因为那里有我亲爱的爷爷奶奶。每年的春节,我们都会在那里度过。可是今年,因为突如其来的“新型冠状病毒”,打乱了我们的春节计划。
1月23日,我们听说武汉封城了,心里十分着急,急得觉睡不好,饭也吃不好。我们赶紧打了一个电话给武汉的爷爷奶奶,可是,电话响了好久都没有人接,我的心紧紧缩了一下,难道他们出事了?这时候,妈妈走了过来,轻轻地握住我的手,仿佛在告诉我不要着急,不要担心,爷爷奶奶会没事的。再看爸爸,只见他的眉头紧紧地皱着,视线焦距在手中的杯子上,指关节微微发白,显然他十分着急。
正在我们焦急等待的时候,突然,爸爸的手机响了,一看是爷爷打过来的视频通话,顿时,爸爸喜上眉梢,紧皱的眉头也渐渐舒展开了。
爸爸迅速地接起了视频,里面出现了爷爷慈祥的笑容。我连忙叫了一声:“爷爷,你和奶奶最近还好吗?”爷爷高兴地回答:“我和奶奶都很好,你们不用担心!”爸爸又说:“因为新型冠状病毒肺炎疫情严重,我们今年不能回武汉过年了,你们要照顾好自己,做好安全防护,不要出门……”爸爸和爷爷说了很多关于疫情的事情,也说了很多安慰和鼓励的话。最后,我也和爷爷奶奶说:“你们不要太担心了,钟南山爷爷和科学家们一定会研究出杀死病毒的特效药和疫苗,尽快结束这场战役的!祝你们笑口常开,一帆风顺,延年益寿!”打完电话后,我紧张的心情也渐渐平复了。
我们在杭州也一样,受疫情影响,也只能待在家里,为防疫做贡献。这真是一个既特殊又令人难忘的春节!