关于疫情作文600字
新型冠状病毒来势汹汹,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。
我早上起来第一件事就是关注疫情实时情况,惊讶于它指数型增长的速度。在国家危难之际,我们能做的只有依照专家说的那样,不出门,不聚餐。此刻,最大的爱就是即使再想念,也不相见。
没有被禁锢的城,只有不离开的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在一线。
作为山东中医大二附院呼吸内科主管护师,孙宪洁已经连续五年春年值班。今年临时接到通知:“立刻回到济南,支援武汉”,她二话没说立刻奔往济南。武汉一位出租车司机接到一位特殊的乘客,这名护士是主动请缨到金银潭医院救护前线的。医生陈东升在高铁站公交站等公众场所,自费万元为工作人员和市民发放口罩。他们原本可以团团圆圆和亲人在一起过一个幸福年。可现在,国难当头,他们放下了心中的思念,放下了身上的疲惫,放下了回家的行李,奔赴抗击病毒的大前线。几天几夜不合眼,只为多救治一个鲜活的生命。他们是最美的天使,最帅的英雄。
普通的我们无法冲到最前线,但也可以贡献自己的微薄之力。正因为有如此有责任心的人在默默坚守,我们才能多一份心安。
武汉的一家餐馆发帖:医护人员需要吃饭,提前半小时打电话,24小时在线,店、车已全消毒。一位年轻姑娘闯进忙碌的急诊科,在分诊台放了三盒东西,说了一声“这是送给你们的”,便匆匆离去。护士打开盒子,里面满满放着45副护目镜,里面黄色的小纸条上写着:“平安,加油”。我们没有那么专业的医护知识,我们是平凡人,所以只能尽我的平凡之力,保护我们的医护天使!
不要畏惧寒冬,因为暖春总会来临,依旧有一群人在温暖着我们。我们在过年,他们却在帮我们过关。隔离病毒,绝不是隔离爱。抗击疫情,我们在一起。