这一切都怪这个该死的病毒,抢走了我们愉快的新年假期,甚至还夺走了一些人的生命。而我连和爸爸妈妈一起陪伴的时间都很少,因为爸爸妈妈作为党员志愿者,自发地去前线的卡点值班了,我不禁更加埋怨了,爸爸却教育我,病毒无情人有情, 关键时刻更加需要人们挺身而出,我们普通市民只要积极贡献自己的力量,向灾难面前的伟大逆行者学习。逆行者?我还是第一次听到这个名词,听起来好像很伟大,很英勇。当我仔细的去搜索这个名词的含义,看到一篇篇感人的事迹和一个个英雄的背影时,我不禁被深深地打动了!
在这场抗病毒战役中,我最敬佩的是白发苍苍钟南山爷爷和李兰娟奶奶,跟我的阿太一样年纪大的老人,本该在家安享天伦之乐的他们,含着热泪却又坚定无比的眼神,在第一时间亲自奔赴抗疫情一线!
我看到的是多少可敬的白衣天使们,在病情发生时,他们毫不顾及自己的生命和健康,扔下自己年幼的孩子,瞒着年迈的父母,转身奔向开往武汉的列车,冲在抗战的第一线,留下家人们无限的思念和担忧。
我看到的是英勇的人民警察叔叔,放弃了温暖的小家,在刺骨的寒风中,在每一个路口,在每一个社区,24小时不间断的执勤,逐个排查风险,守卫着市民的健康安全。
我看到的是一个个鲜艳的红色马甲,志愿者们顾不上吃一口热乎的年夜饭,却每天在楼道喷洒消毒液,在小区分发口罩,在医院维护秩序,在家里包上好吃的水饺和汤圆,送给一线的战士们。
我突然发现,原来“逆行”是最美丽的背影,正是这一道道美丽的背影,让我们的生活更加安定幸福,让这个春天来得更快一些!致敬,逆行者!加油,中国!