秋色作文400字
浙江省丽水市松阳县松阳县古市镇中心小学三(3)黄昊楠秋天,天空中的白天像一个个小动物排成队,在蓝天中游荡,太阳照得大地暧烘烘的,万物都沫浴在这阳光下。大雁也正忙着往南方飞,它们的队伍姿态各异,多可爱啊!公园里小草金黄金黄的像给大地铺上了一件毛衣。树叶也落下来了,那金色的叶子像一只只金蝴蝶飘呀飘,一直飘到地上,菊花五光十色的,多么诱人啊!有红的,有杏黄的,还有暗红的。它们不仅颜色多,而且姿态更美!龙须菊的花瓣像小女孩的头发向上卷着;黄球菊一簇簇的像一只只毛茸茸的小鸡;白菊的花瓣可大啦,像一只只展翅欲飞的小鸟,在秋风中,千姿百态,菊花散发出一阵阵清香把许多许多的小虫子骗来了。秋天的田野更有一番喜人的景色。稻谷一片金黄。棉花也笑裂了嘴,甘庶排着着整齐的队伍。我喜欢秋色,因为它象征着丰收、繁荣。