秋色美景作文400字
秋天到了,树叶黄了,我跟随着爸爸妈妈来到黄山脚下的呈坎古镇,寻找中国第一八卦风水村的秋色美景。
走进呈坎村口,就看到火红的辣椒,金黄的玉米,大大的南瓜晒在地上,原来这是农民伯伯秋收的五谷杂粮。好多小朋友都在帮忙剥玉米,我也忍不住凑上前去剥了一会儿玉米。
村口的永兴湖水少了很多,几只大白鹅悠闲地在湖中游玩,荷花仙子褪去了粉红的衣裙与芦苇随风摇摆,枯黄的荷叶映在碧绿的湖水上。那是秋天特有的风景。湖边还有好多带着画板、颜料画画的人,妈妈告诉我,那些都是学艺术的大学生在写生。
走过永兴湖,迈过平安坎,我们就进入村庄了。村里的居民,有的家里种着柿子树,金灿灿的柿子挂满树梢。有的在家里种着菊花,美丽的花朵从院子里露出来。
秋天是丰收的季节、美丽的季节,秋天让古镇更加美丽,我长大了也要带着画笔来这里写生。