秋色的作文400字
秋姑娘来到果园,给水灵灵的大苹果打扮起来,给她换上了一件又红又有点淡黄的衣服,大苹果妹妹开心得跳了起来,瞧,把树枝都压弯了。秋姑娘看着桔子妹妹,有点不顺眼,就替桔子打扮起来,给她换上了金黄色的衣服,桔子妹妹害羞得用叶子遮住了脸蛋。
秋姑娘又给石榴弟弟打扮,她给石榴弟弟换了身红里透白的衣服,石榴弟弟笑得合不拢嘴,冲你傻笑着。
秋姑娘来到花园,先帮菊花姐姐和桂花姐姐喷了身香水,又拿起化妆品给其它姐姐们化妆,把花儿们弄得花枝招展,艳丽迷人,幽香阵阵。
秋姑娘来到了森林。
她用画笔把枫叶涂成火红色,真是艳丽多彩。只有松树还是那么的翠绿,松树对秋姑娘说:“秋姑娘,请把我们也涂成红色吧,让我们更加美丽。”秋姑娘对松树说:“你们已经够美的了,不用染色了。”于是山坡上还保留了一大片绿色。
秋姑娘又忙着把其他的树叶涂成了黄色,一阵风儿吹过,树枝摇摇摆摆,树叶纷纷落下来,像一只只金色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。
秋天真美,我爱这果实累累、绚丽多彩、迷人的秋色。