秋姑娘不知不觉的来到了我们的身边。在月深人静的时候,秋姑娘描绘出了一幅幅金色的秋景。
绿色的枫叶,一下只变成了火红色,变成一枚邮票,静静地,静静地,飘落下来。
秋姑娘来到草地上,看见有一位老人带着他心爱的小狗捉蚂蚱,那只小狗毛绒绒的尾巴上有许多黑色的斑点,看上去非常可爱。奇怪的是:小狗为什么一看见我们就“汪汪”叫个不停?哦,原来是欢迎我们啊,为我们唱起美妙的歌。
秋姑娘来到好溪边,看着那波光粼粼的水面,感觉河面真像一块硕大的银镜。河边有几十朵美丽的鲜花,有黄的、白的、紫色的,那一朵朵的鲜花争奇斗艳,秋风一过就像一只只妩媚的蝴蝶将要展翅飞翔。
秋姑娘来到双峰山脚下,于是开始爬山了。一个台阶,两个台阶……一步一个台阶地慢慢往上爬。终于爬到了山顶,那里有一个小亭子,亭柱上刻有龙的图案,这栩栩如生的雕刻把这个亭子衬托的更加庄重、更加豪华。
秋姑娘来到双峰小学的校园,校园里桂花飘香,把整个校园、整个双峰乡的大街,小巷,都变成了桂花的地盘。
啊!秋色,我爱家乡的秋色!