王老师从小学五年级就开始给我们带课,一直教我们到六年级了。她每次上课都会给我们仔细分析课本中的例题,鼓励我们要多练习、多独立思考。每种类型的题她都首先给我们分析,再让我们独立完成。每次我们取得一点点小成绩,她都不断地给予鼓励和赞扬。自从她教我们开始,我班的语文成绩就直线上升,有一次的环市街抽查考试拿到了总分第三名。
她的性格开朗,她对我们的学习都很严格要求,是我们的严师,俗话说:严师出高徒。这句话正是她教学的方法。不过,她布置的作业适量。对有缺点、犯错误的同学,她总是耐心地给他们讲道理,而不是动不动就发火。她要求我们做到的,自己总会做得更好。
但是也有些时候,王老师生气就变得很厉害。这不,有一个同学上课时和同桌小声说话,被王老师看到了就瞪了这个同学一眼,那眼神和闪电有一拼。对不好好学习的同学,她总是像秋风扫落叶一样严厉地给予批评教育。有的同学说王老师严肃的时候脾气真大,我也觉得是有点。可是经过一件事我改变了这种看法。