我的最爱作文300字
每个人多有自己喜欢或不喜欢的东西,事或物。而我对吃却很在行,尤其对榴莲情有独钟。不少人多会觉得榴莲不但难吃,而且很臭,所以很多人都讨厌榴莲。而我每次只要闻到榴莲的味道,就恨不得吸了口气不要呼出来,因为它的味道实在是让我无法抗拒。
每当拨开它那黄黄的厚外套,就可以看到那美味的果实,一口咬下去,软软的,甜甜的。那软软的感觉就像睡在一块大草坪上晒太阳,软而温暖;那甜甜的感觉就像无数花儿绽放引来无数只可爱的蜜蜂。每次只要我和妈妈一起去水果店,都会让妈妈帮我买,然后回家慢慢享受。
我是最喜欢吃榴莲的,但我老爸是最讨厌榴莲的。只要家里买了榴莲,我藏的再好,也会被他发现。有一次我把榴莲准进饭盒,放入保鲜袋,再放入冰箱,结果还是难逃他的“狗鼻子”被他发现,好不留情的丢进垃圾桶。
美味的榴莲是我的最爱,我不但喜欢它的美味,更喜欢它丰富的营养,因为它是水果王国的国王。