我最爱看书学生作文300字
我的爱好有很多,有打篮球、有看书、有唱歌……其中我最爱看书。
看书可以增长我们的知识,可以懂得很多道理。我对书就是拿得起放不下,如果没有足够的时间让我看完一本书,就不要放我看见书,因此我差一点变成了“四眼田鸡”。
我看书也闹过笑话,有一次妈妈早上对我说:“曹永祥,快起床上学,要迟到了!”我只是无精打采的地说:“一会儿。”妈妈看我没有反应,于是加到火力说:“快——起——床!”我被妈妈吵醒了,于是穿好了衣服,刚穿完又想解大便,正好我又可以边看书边解大便了,上完厕所后我还想再多看一会书,没想到我看过了头,妈妈说:“你掉进厕所啦,快出了,上学迟到了!”我出来后妈妈让我吃了竹笋炒肉丝。
同学们看书是很好的习惯,但是不要一直抱着书看,看累了,要把眼睛闭上休息一会。