描写家乡的作文500字
我的家乡推船沟,位于工业之乡旁十公里的海邦分流之间,因为很多船浅搁在此,工民们老是拉来拉去,俗名就叫推船沟。
我爱推船沟的夜景,是因为它热闹而繁荣;我爱推船沟的夜景,是因为它美丽而迷人;我爱家乡的夜景,是因为它绚丽而多彩……
每当夕阳西下,最后的一丝阳光也随着困倦的太阳落下,夜幕既便降临了。柔和月光衬托出夜色的浓稠。深黑的夜空中镶嵌着数颗金眼,夹逐着月光闪耀着光芒,使得着巨大的黯黑天幕被衬托的更加安静,安详,美丽……
夜空之美一现,地上也就热闹起来,每到这个时候,整个推船沟变成灯的海洋,光的世界。跨龙桥,酒头路,环河公园,村委会大广场等地都热闹非凡,人来人往;两旁排的似队伍似的路灯和璀璨的霓虹灯夹着夏日草丛中的蚱蜢合唱团使饭后散步的人们心情愉快。小店,麻将馆总是聚满了一堆人,享受这饭后的麻将大放松……还有许多人在村委会大广场和环河公园里唱歌跳舞,多半是一些中年妇女和老人。
偶然,我吃完饭也会出来散步。五彩缤纷的广场灯和闪烁交织的霓虹灯还有路边变化无穷的自然灯,似粒粒珍珠,闪烁着夺目的光芒,仿佛与群星争辉。繁星点点,到处都是光的踪迹。抬头仰望星空,天空中洒满了快活的星星,他们眨着眼睛,好像也被扑朔迷离的灯光弄得眼花缭乱,晕头转向了……
我信步其间,听着广场上动听的乡村舞曲歌,品味着夏日草丛中动听的蝈蝈之歌,望着前方扑朔迷离的灯光。不知不觉就过了广场,走上了跨龙桥,依靠在桥栏上,俯视着漂在水面上的几串水葫芦,夜风裹夹着凉意灌入我的衣领,我下意识的缩了缩脖子,该回家了,我想。走下了桥,再次踏入光的海洋,我心想:家乡数年来的大改造令我乍舌,这十年来家乡发生了翻天覆地的变化,虽然我别离家乡久居城市,但我对家乡的变化还是感慨不已;“啊!家乡的夜景真美。”