描写家乡的作文500字
我爱我的家乡,但我更爱家乡的桥和水,那里有我童年的足迹,那里留着我难忘的回忆。
家乡的桥是我家乡一道最独特的风景线。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,河面的冰雪在她温暖地轻抚下,渐渐地融化了。河底的各色鹅卵石在沙粒铺成的软绵绵的床上静静地躺着,它们在与河水抗争了一天之后,显得疲惫不堪,石头旁边,几条活泼的小鱼儿欢快地嬉戏着。
就在这最美好的时光,我和几个小伙伴总是要来抓几条鱼儿。这不,浅水处,一群群黑色的“小逗号”正聚在一起开会呢!真是悠闲自在。我和伙伴们看了,忍不住把它们一起抓来。河边几棵垂柳的枝条轻轻地舞动着,看她们那婀娜多姿的舞步,好像在跟我们一起欢笑呢!家乡那独特的小木桥是最可爱的地方,是我念念不忘。
随着岁月的飞逝,一座座大桥在不知不觉中建好了,临夏之即,我们一家最喜爱的就是去桥上走走。远处,翠绿的山峦连绵起伏,山下住着许多户人家,房前屋后绿树成荫,绿的树,红的瓦,相映成趣。屋前,闪闪的水面在夏风的吹拂下,一层一层地荡开去,桥上,一阵阵海风拂过你的脸庞,那别提多惬意了!海上那朵朵浪花,一浪接一浪地涌动着,那景色如痴如醉,如梦如幻。
现在,一座座大桥在人们的眼中一一展现,从以前的不平稳的小木桥,到现在坚固的大桥。你知道这意味着什么吗?这意味着舟山人民在一天天繁荣富强,还包含着舟山劳动人民的智慧和汗水。舟山那飘香四溢的海风,是最独特也是唯一的宝藏,它是储存在我们心底的财富!
家乡的桥和水,载着舟山人民的梦想,从国内闻名到国外,这也将意味着家乡的桥会越来越坚固,越来越美观。家乡的水会越来越美丽,它是伴随我们一生的快乐。