描写中秋节的作文500字
秋天里有许多节日,教师节、重阳节、国庆节……可我最喜欢的节日是——中秋节。
快到中秋节的时候,商店里,超市里都有卖月饼的专柜,买的人特别多,非常热闹。
中秋节的前一天,我们一家正准备出门买月饼。“叮咚”门铃响了,原来是我爸爸的生意伙伴。他买了一箱月饼送给了我们。哈哈!这下不用出去买月饼啦!我立马打开箱子,只见里面摆放着许多月饼,它们都用很精美的小盒子包装着。我拿起一个圆形盒子,乍看像是一个铁盒子。当我用手捏了一下时,发现原来是塑料的。我想:这大概是为了好看吧!
中秋节终于到了。那天,我们一家坐在阳台上,一边赏月,一边吃月饼,月圆人团圆。这时,我想起了一首诗——《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我们吃着月饼的时候,爸爸给我讲了中秋节的来历。传说以前天空上有十个太阳,后羿射下来九个,他命令最后一个太阳要按时升起,按时落下。这件事慢慢地传开了,人们都非常崇拜后羿,过了几天,后羿收了个徒弟,徒弟心地有点坏。有一天,王母娘娘送给后羿一颗仙丹,这颗仙丹吃下去以后能成仙。于是,后羿叫他的妻子嫦娥把这颗仙丹保管好,嫦娥就把它锁在了抽屉里。徒弟知道了这件事,就去偷那颗仙丹。他掐着嫦娥的脖子说:“仙丹在哪里?”嫦娥不给,接着把仙丹喂进了自己的嘴里,于是嫦娥成为神仙了,这就有了“嫦娥奔月”的传说。
这个中秋,我和爸爸妈妈吃着月饼,听着故事,真是过得太愉快了!