描写家乡的作文500字
我的家乡在东庐,那里有一个小村庄,名字叫独山村,位于中山水库的南面,那里景色秀丽、空气清新。随着社会的发展,我的家乡也发生了巨大的变化。
听爸爸说,以前没有自来水,淘米洗菜洗衣服,必须去水库。那里的路是土路,有一次奶奶准备做午饭时发现水缸里没水了,当时天上下着雨,奶奶戴着斗笠,穿上胶鞋,拿起扁担去中山水库挑水,在回来的路上,脚一滑,两大桶水全翻了,奶奶又气又急,泪水哗哗得流了下来,奶奶不得不重新踏着泥泞的小路去挑水。
到了晚上,村上没有路灯,上夜班的人回家都是摸黑,还经常停电,人们只好点煤油灯或蜡烛。现在好了,村村都通了自来水,户户门口都通上了水泥路,晚上村里的路灯一直照亮着夜行的人,也很少停电了,奶奶也用上了空调、洗衣机、冰箱……
来到我的家乡,你第一眼看到的是柏油马路边的绿草地,像一绿色的“长龙”卧在路边,很是壮观,草地上开满了各色小花,引来很多美丽的小蝴蝶栖息在上面,让你分不清哪个是蝴蝶哪个是小花。
麦田里麦苗擎着胖呼呼的麦穗儿,油菜杆上也长满了油菜豆,又是一个丰收的季节。还有大片黑莓的藤也缠满了农民伯伯搭的架子上。那边的竹林也不甘势弱,在你追我赶的比个子。
我家院中的樱桃也挂满了枝头,为了防止馋嘴的小麻雀来偷吃樱桃,奶奶在那里立了一个稻草人,风一吹,稻草人“手”上的红布就飘了起来,小麻雀吓得一溜烟就跑了。
家乡的景美,人也美。他们热情好客,勤劳朴实。他们世世代代在这一片田野上劳动,用自己的汗水获得了美好的生活。
我爱我的家乡,希望家乡永远吉祥、永远美丽、永远富裕。