描写中秋节的作文500字
中秋节是我国的传统节日,在这一天全家人团聚在一起,吃月饼、赏月??我喜欢中秋节的美好意境:圆圆的月亮、圆圆的月饼、团团圆圆的一家人,所以每逢中秋佳节我都异常兴奋。
但今年的中秋节,我却显得十分悲伤,因为爸爸在单位值班,没办法回来跟我和妈妈团聚,所在在中秋节的前几天,我每天都在暗暗祈祷让时间过得慢一点儿,让这个没有爸爸的中秋节在不知不觉中飘然而去。
事与愿违,在这秋风送爽的金秋十月,桂花的香气沁人心脾,中秋节也如期而至。我又一次地暗暗祈祷,让爸爸不值班,能回家过中秋,祈祷奇迹的发生。但爸爸每天仍然十分忙碌,没有一点儿中秋节放假的音信,直到中秋节了,奇迹还是没有发生,爸爸依然不能和我们相聚。
早上醒来,一看日历,9月22日上面大大地写着“中秋节”三个字,我开始发愁了,不知道该怎样面对这个不能团圆的中秋节。晚上,我和妈妈摆上水果、毛豆、月饼在阳台上赏月,我们两个人都没有说话,都陷入了对爸爸的苦苦思念之中,我想:爸爸是不是也在孤独地凝望着月亮,苦苦思念着我和妈妈呢?我若有所悟,拿起手机,给爸爸发了一首苏轼的《水调歌头》(明月几时有),希望月亮能传递我们的思念与亲情。
我看街上的行人渐渐地多了起来,他们似醉非醉,有的可能沉醉在团圆的美好中,有的可能沉醉在苦苦的思念中。我再一次地暗暗祈祷,希望我、爸爸和妈妈一家人健健康康,永不分离!