养巴西龟作文300字
有一些人很爱养巴西龟,可是,巴西龟长大了,食量变大了,人们就把它们丢弃,所以引发了许许多多的灾难。
巴西龟是食肉性,生存能力极为强大。只要一点点巴西龟在某个不管多大的普通水域,它们就会霸占其它鱼群的地盘,还会吃掉那里的鱼和水草。搞得那里寸草不生、荒凉至极。就是因为一些没心的人养宠物不负责任到底,搞得我们中国巴西龟成灾,这些灾难就是因为一些人引起的。虽然不知道是谁,但是如果那些没道德的人还有一点良心的话,就不会这样做了。大家想想,我们国内的大河、大江、大海本是好好的,但就是有一些人总是不听劝告,总爱养这些小东西,你养我不说,但你不能丢弃它们啊,更可恶的是,我们查不出那些极为过份的人。
买宠物前请想好,买下来就必须终生负责,不能随便丢弃它们,它们也是一条生命,它们也有自尊心。