巴西龟_动物作文300字
一天,我意外地在小溪河底的泥里发现了5只小巴西龟,于是我就把它们带回了家。
他们个头不大,但头一伸很长,头的侧面“画”着两道纹路,嘴角往上扬,好像笑了。它的壳上绣着花纹,成交叉状,好似古代盾牌上的花纹。
我先看看它们怎么吃东西,就切了一片肉给它们。他们几个看见了,你看我,我看你,谁也不让谁,几秒钟之内就打了起来。别看它们速度慢,打起架来可是一点也不含糊。你踢我,我咬你,打得真厉害呀。我看见其中一只大龟不断欺负四只小龟,心里很不服气,就把它拽到一边,让另外四只吃个饱。
我灵机一动,想出一个新玩法――让它们赛跑,我把它们倒在地上,拍成一排,“三、二、一、开始!”四只小巴西龟开始慢悠悠地爬了起来,这龟步走得还真稳,我发现它们都朝向阳的方向走,估计是要晒太阳吧,最终,2号取得了胜利。
啊,巴西龟,你给我的童年增添了几分乐趣!