巴西龟300字作文
我出生时,爸爸就买回一只巴西龟,我把它称作“铁甲战士”。
它的脑袋小小的,上面有一双小得看不见的眼睛,全身是深绿色,背上有一个大硬壳,壳上一个个格子就像绿色的鳞片,眼睛后有一道红色的纹路,就像在战场上留下的光荣印记。
这只巴西龟非常机警。就拿吃饭来说吧,我往水盆里放一块肉,它立刻把头、爪子和尾巴都缩进壳里面,等水面恢复了平静,它才慢悠悠地把头伸出来,不时的用眼睛瞄一下四周。突然,它把脖子一伸,“啊呜”一口吞食这块儿肉,再看水面,一丁点肉末都没有,真是太神奇了!起初,我认为巴西龟没有牙,吃东西一口吞下,不怕噎着吗?后来在科普书中我找到了答案:巴西龟虽然没有牙,但是嘴很有力,它的嘴唇好似鸟的喙,它的前爪子也很锋利,可以轻而易举的把食物撕开,这样就可以享用美食了。
吃完饭,巴西龟开始散步了。悠闲地把头伸出水面,吹几个气泡,四只爪子划过水面,样子真是滑稽极了。
被看它平常一脸严肃的表情,其实它的胆子很小。我虽然和它朝夕相处九年了,可是我放学回家向它问候的时候,他总是吓得“哧溜 “一下躲进假山后面,缩着脖子,等着人都走开了,它才钻出来。哎!真拿它没办法。
我和这只”铁甲战士“结下了深厚的感情,我爱我的”铁甲战士“。