巴西龟作文300字
它的原产地在美国密西西比河岸及南美洲的一些国家,又名红耳龟,它是一种杂食动物,也是两栖动物,在水中生活,用鳃呼吸,在陆地上生活,用肺呼吸,它喜欢在清澈的水里爬着休息,喜欢在风和日丽的中午到岸边晒壳。
他是由头、背甲、腹甲、四肢、尾巴组成的它的头、背甲,四肢、尾巴的颜色相近棕绿色,唯有腹甲是棕黄色的,它的背甲鼓鼓的像橄榄球,腹甲扁扁的像盾牌,四只扁平,像鸭掌,尾巴尖尖的像锥子。
它可以在水中自由自在的游来游去,当游人想要靠近它时,它就会缩回壳去,俗话说缩头乌龟,我看不假,等待游人走后,它先探出脑袋向四周望,然后伸出四肢去找食物,当它吃饱喝足以后,会静静呆上一会儿,有人给它东西吃时,它张开嘴咬下,有时它还钻出水面,爬在岸上晒太阳,他还有个绝招“翻越”头顶地。四肢一撑,一个漂亮的动作就完成了。
巴西龟游动时有“哗哗”的声音,用鼻子闻,它有一股鱼香味扑鼻而来,它的四肢,尾巴,头是软的,背甲,腹甲是硬的。
巴西龟全身都是宝,背甲,腹甲可以做药材,壳儿还可以占卜。
巴西龟是国家保护动物,一定要爱护它。