颐和园导游词游记作文
亲爱的游客朋友们,大家好!我是你们亲爱的的导游,大家叫我李林珂就可以了。欢迎大家来到文化遗产之一的颐和园,我们今天要游赏的是长廊、万寿山、昆明湖。先给大家说一下,游赏的时候要保护环境、不要随便丢弃垃圾。
我们先来到的是颐和园最有名的长廊。看!那绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头;长廊有700多米长,分成273间,每一间的横栏上都画着五彩的画,有的画着:人物、花草、风景和历史传奇;看!这就是《西游记大闹天空》、《桃园三结义》、《三国演义》...微风从左边的昆明湖吹过,使人神清气爽。
现在我们来到了万寿山脚下;抬头看到的就是佛香阁;那是一座八角宝塔的三层建筑,黄色的琉璃瓦闪闪发光,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿了!
接下来我们就来到了万寿山上,这里是观看颐和园景色的最佳地点;那葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃屋顶和朱红的宫墙。万寿山脚下的正前面,就是昆明湖了;远远望去,静静的湖面就像一面镜子一样,绿得像一块碧玉。游船、观赏船在湖上轻轻划过,几乎不留下一点儿痕迹。
从万寿山下来,就是昆明湖了;湖周围栽满了数不清的垂柳。湖中央有个小岛,走过长长的石林,就可以到小岛上玩耍、休息了。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子,姿态不一、神采奕奕,而且没有一只是相同的。
谢谢大家能够接受我的讲解,希望大家满意、可以玩得愉快;也希望大家以后还可以再次游玩颐和园!