各位亲爱的朋友:
欢迎大家来到这个美丽的公园――颐和园!
颐和园被列为《世界遗产名录》那肯定是很美丽,快跟我细细的观赏吧!
我们现在已经来到了颐和园有名的长廊,大家看看这绿漆的柱子,红漆的栏杆,是不是很美丽呢?这一条长廊有七百多米长,分成273间,每一间屋子横栏上都画着人物,花草树木,这么多的话没有哪两幅是相同的,这是不是很神奇呢?请大家仔细观赏一下我们劳动古代人民的画技,是不是很高超呢?
各位游客,我们现在已经走完长廊,唠叨万寿山脚下了。请各位抬头看一看这座八角宝塔型的三层建筑峰,是不是很雄伟?没错这就是佛香阁,大家再看一看那边金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
我们现在已经登上了万寿山,我们站在佛香阁前面向下望一望,可以望见颐和园大半景色,大家看看这葱郁的树木,再看看这红色的琉璃瓦屋顶,和朱红的宫墙是不是很美丽呢?请大家再看前面,昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,仿佛自己在仙境中一样,大家再看看下面的游船、画舫,它们在湖面慢慢的划过,它们划过的地方几乎没有一点痕迹,这简直太神奇了,各位朋友,往远处望去,我们还可以看见古老的城楼和城里的白塔,请大家细细观赏。
各位朋友,我们现在从万寿山上下来啦!现在你们看到的是昆明湖,昆明湖包围着长长的堤岸,堤上还有好几座各式各样的桥,两边还载着无数条重柳,大家请仔细看一看,我们从这座石桥上经过,就可以到小岛上玩,请大家跟我来,这座桥有十七个很大的桥洞,叫十七孔桥。栏杆上有十几根是猪,不信,请大家数一数,石柱上还有很多小石狮子,这么多的狮子,没有哪两只是相同的` !
今天,我们观赏到这里就要结束了,很高兴为大家服务,希望下次还继续为大家讲述!