大家好!我是宋正阳,是你们今天的小导游。今天我们要去游览风景优美的颐和园!
下面我来说一说在颐和园里的注意事项:1、不要乱扔废纸,2、不要在危险处站立。
好了游客们我们到了,东宫门在颐和园最东边。门檐下全部用油彩描绘着绚丽的图案。六扇朱红色大门上嵌着整齐的黄色门钉。
长廊位于万寿山,面向昆明湖,北依万寿山,全长728米,共273间,是中国园林中最长的游廊。廊上的每根上都有彩绘,共有图画14000余幅,内容包括山水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。
现在我们来到了万寿山。万寿山,高58.59米。万寿山,以佛香阁为中心。沿湖北岸的“长廊”。地段的建筑量较小。
昆明湖是清代皇家诸园中最大的湖泊,湖上有一个西堤。西堤及其支堤把湖面划分为三个大小不等的水域,每个水域各有一个湖心岛。西堤一带碧波垂柳,自然景色开阔。
十七孔桥坐落在昆明湖上,位于东堤和南湖岛之间,用以连接堤岛,为园中最大石桥。石桥宽8米,长150米,由17个桥洞组成。石桥两边栏杆上雕有大小不同、形态各异的石狮500多只。