那时的你是爱极了花的。
小时候,我常常用手指指向电视上怒放的康乃馨,说要把它们送给你。
你笑了,用爱怜的眼神笑了。
那时,我并不懂为何你的脸上总挂着几缕若有若无的愁绪,而我也总能捕捉到从你眼中一闪而过的苦涩。
那时的我即使跌倒了,只要有你的陪伴,我也会从心窝子里笑出声来。所以我便发誓,要永远和你在一起。
只是短短几天,你便一声不坑地出了远门,好似这个家从未有过你的存在。那晚的月亮深深地撇着眉,含目低吟着远古的传说。我独自霸占了整张大床,以寻找你在这张床上残留的余温和熟悉的发香。我就这么贪婪地寻找着你的踪迹,直到太阳光射进了房间,我才半梦半醒地发觉你已经离开了,紧接着便是一场大哭。
从那以后,我并不喜欢在别人面前谈及你,即使是与你相关的事物我也是隐忍地埋藏在心里,就想一个神圣而不可触碰的宝藏。