康乃馨母亲节作文
在鞋柜上,有一枝康乃馨。在纤细青翠的花茎上,开着鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片秀长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳。这是我上周“三八妇女节”送给妈妈的康乃馨。
那是周五,马老师用班费给每一位同学买了一枝康乃馨,要送给自己的母亲。下课铃声一响,我就冲出教室,往家里跑。门一开,妈妈问我:“今天怎么这么早回来了?”“我想你了啊!”“嘴怎么这么甜?油嘴滑舌的。”我把妈妈拉到座位上,说:“妈妈,你把眼睛闭上,我有一个惊喜要给你,不许偷看!”我从书包里小心翼翼地拿出来,生怕把它弄坏。“不许睁开眼睛!”我跑到厨房,用水轻轻地洒在花上,花枝招展的。我再用袋子把它装好,递到妈妈面前。“好了,睁开眼睛吧。”妈妈微微睁开了眼,看到娇艳欲滴的康乃馨,眼眶里微波闪闪,妈妈双手拿起花,闻了一闻,微笑着,她仔细地看着那朵康乃馨,仿佛这朵花就是我——她的孩子。慢慢地用手抚摸着花瓣、花蕊、花茎、花叶,心里仿佛充满流连,又依依不舍。她又低下头,慢慢地嗅着康乃馨所散发的香气,许久睁开眼,那长长的眼睫毛上带着泪珠。妈妈一把把我抱在怀里,“谢谢,我……,我真……,真的很喜欢这个礼物。谢谢你,我亲爱的女儿。”我也感动地抱住妈妈:“妈妈,妇女节快乐!”
我一直喜欢康乃馨,因为它的美丽,因为它是属于妈妈的。每一次看见它静静地开放,散发着淡淡的清香,一如妈妈看我的深情和爱抚的眼神。鞋柜上的康乃馨有散发着馨香,让我为它目迷心醉……