义卖康乃馨500字作文
今天,我去参加孙正煜妈妈组织的“义卖康乃馨”活动,一路上,妈妈不停地唠叨:“嘴巴要甜一点,否则……我脑海里猜想着各种义卖时情景,包括怎么叫顾客。
终于到了,潘睿祺妈妈发给我六朵康乃馨,并告诉我义卖的规则和目的。我和几个同学拿着花一楼走了一圈,谁也不敢开口,妈妈们在后面说:“这样子,谁会买呀?”来到房子模型的地方,那儿聚了几个人,妈妈推了推我:“去那儿试一下吧。”我不敢,站在原地。“去呀!”妈妈又催道,我鼓足了勇气,慢慢地朝着他们走去,人群中我看见了一个大姐姐,我试着走到她面前:“大姐姐,今天是三八妇女节,给你妈妈买一朵花吧,五元钱一朵。”“我妈妈刚走开,我身上没钱。”我生意没做成,只好灰溜溜的走了,才走了 5米 路,那个大姐姐追了上来,“给我买一朵,我妈回来了。”说着递给我5元钱,我接过钱,给了她一朵粉红的康乃馨,终于卖出去了一朵,我兴奋不已,得了5元钱,告诉了妈妈,妈妈只是笑了笑。我继续往前走,但还是不敢开口,,终于有一个从我身边走过的叔叔主动问我了:“小朋友,你是卖花的吗?多少钱一朵?”我点点头答道:“5元,你要买吗?”“给我买一朵”只见他迅速从上衣口袋里拿出5元钱给我,又从我手里挑了一朵最大的。
还剩4朵,我跟同学楼上楼下来来回回走了一圈又一圈,都没人要买。后来我又试着扯着嗓子见人就喊“叔叔买一朵吧”“阿姨买一朵吧。”可是他们还是不要,我真没有办法了。    最后在小伙伴的帮助下才卖光的。
通过这次活动,我知道了父母赚钱的辛苦,为了感谢父母的养育之恩,在三八节之际,我把卖花所得的钱给妈妈买了一份小小的礼物。并祝妈妈节日快乐!