小学生母亲节作文:一枝康乃馨
母亲的爱是最无私的,也是最伟大的。母亲的爱犹如一丝丝缕线,将我们的童年牵连起来;母亲的爱犹如一束束阳光,将我们的悲伤融化;母亲的爱犹如一缕缕花香,将我们的怒气驱散,带来浓浓的爱意……
我的母亲,额头上已有几条岁月刻下的皱纹,头发也因为我而插进了几根刺眼的银丝。尽管岁月已将母亲变得苍老,但母亲那双炯炯有神的眼睛却始终如一。
我的母亲跟其他母亲不一样,我的母亲对我非常严格,从来不对我说一句鼓励的话,所以我对母亲一直不冷不热的。
可是有一次,我对母亲有了新的看法。
这一天,作业非常多,我为此已熬到了深夜。不一会儿,我便按捺不住梦的“诱惑”,眼睑越来越重,最后眼睛一闭,便悄悄地走进了梦乡。不一会儿,门外传来一阵小心翼翼的脚步声。我听到声音,猛地一睁眼,又听见房间开门的声音。我谨慎地、悄悄地听着动静,以为是小偷进了屋子。不一会儿,那个脚步声渐渐离去,我轻轻吁了一口气,这时,那个脚步声又响了起来,随即便听见打开我房间门的声音。我又惊又怕,不着痕迹地悄悄转过头,想看看是谁。呀!是妈妈!只见妈妈轻轻地把手里的被子该在我的身上,脸上满是关怀的神情。
妈妈给我盖好被子后,又轻轻地迈开步子走出房间。这时,深受感动的我早已热泪盈眶,晶莹的眼泪已经打湿了我的衣襟。我感动不已,心想:原来妈妈是刀子嘴豆腐心呀!原来妈妈还是那么疼我呀,之前我还对妈妈不冷不热的,真是不应该呀!
第二天,我问妈妈:“妈妈,昨天这被子是谁给我盖的呀?”妈妈盯着别处说:“哦,那是昨夜你爸爸怕你着凉,所以特意给你盖的。”“哦。”我嘴上虽然这样回应,但心里却早已被妈妈感动得一塌糊涂,真后悔以前没有好好对妈妈。
又要到母亲节了,我一定要送一枝康乃馨给妈妈。这枝康乃馨蕴含了我对妈妈浓浓的爱意,和妈妈这么多年对我的付出。
在我紧张的时候,母亲的爱能让我那颗乱跳的心安静下来;在我伤心的时候,母亲的爱能让我的眼泪静止;在我生气的时候,母亲的爱能我的怒火熄灭……
啊,母亲,我爱你!就让这一枝康乃馨来诉说我对你的感激吧!