回忆小学作文700字
我喜欢回忆,因为回忆可以让我的心情变好;因为回忆可以让我记起那些令我终身难忘的人;因为回忆可以让我把那些人和事牢牢的记在心里,不做那些不该做的事,因为回忆可以让我活的坦坦荡荡。于是今天我又回忆起那件事,那个人……
在小时候,我很调皮,也很贪玩。在二年级时,带我的张老师对我很不好,因为学习吗?当然不是,当然是因为调皮,把同桌的文具盒放在讲台里,把女孩的小辫子栓在椅子上,导致她一站起来就被扯断好几根头发,疼的她哇哇直哭,当然我也经常被请进办公室,这就是老师不喜欢我的原因,我也很狠她,她总是把我骂的狗血喷头,无地自容,而我也很叛逆,她不让我干什么,我偏干什么。
记得有一次,外面下着倾盆大雨,同学们不能出去玩,只能呆在教室里,我又不是能坐的下的人,我想:老师肯定不让我们出去玩,我就偏出去玩,气气她,当我真的站在操场上玩耍,才觉得很后悔,回去吧,我的计划就泡汤了,不回去吧,又不能在这里淋雨,最后还是在外面淋了雨,等到上课才回教室,当张老师看见我“落汤鸡”的模样时,目瞪口呆,第一句话就是:“你怎么跑出去了?你不怕感冒啊?来,快过来,老师弄弄。”于是我跟着老师走进那个几乎每天去一次的办公室,去了以后,张老师从柜子里找出一件衣服(她儿子的)让我脱下衣服后,老师用毛巾吧我擦的干干的,还自言自语道:如果不擦干的话,会感冒的。等从我走进办公室到走出办公室这么一会儿的功夫,我就象两个人一样,在换衣服的过程中,我一动也不动,都是老师帮我弄的,我心在想,她不是很讨厌我吗?怎么会……在这时,我才看见老师的白发,老师的皱纹,老师手上的老茧子,和那双天天判作业的眼睛,我好象看见她的眼为我而操的心,为我而气的怒火,不知什么时候,泪无声的划过了我的脸,直到眼泪渗进我的嘴我才知道我哭了,我终于理解张老师为什么要那样对我,那是为我好啊,往事一幕又一幕浮现在眼前,直到泪充填满整双眼,才觉得老师是那么伟大,那么无私,对我又是那么好,而我……
现在,我长大了,我懂得了付出是需要回报的,现在回报她是晚了,但我会把那天的事,哪天的倾盆大雨,还有她那棵外冷内热的心化作我永久的回忆。