蒲扇与空调作文
一个崭新的空调被主人带回了卧室,装在了墙上。炎热的夏天,空调可派上了大用场。主人连声称赞:“看,我这空调好用极了,那风页,转的那速度,可真是一流的,房间里凉快极了。”空调听着美滋滋的,得意极了!
忽然空调一低头,看见了静静地躺在床头柜上的一把蒲扇。它圆圆的脸,小小的身子,用蒲草编成的蒲扇早已发黄。它和空调比,可以说是老古董
“你好”蒲扇热情地向空调打招呼。
“你这个老东西,连我的一根手指头都比不上,还好意思和我说话”
“小伙子,话可不能说得那么绝,在很久以前,主人可是用我的。”蒲扇慢条施理的说,“我的年纪可比你大多了,我都对你这么客气,你也应尊重我。”
“你这个老家伙,敢和我这么说话,现在是21世纪了,现在的降温工具是我们,你已经落伍了,请你马上在我面前消失。”空调暴跳如雷了。
“小伙子,我虽然落伍了,但我也有自己的长处,我还能派上用场。”蒲扇不温不火的说。
“你说设么,你的意思是说我无能吗?”空调的怒火升级了
突然咔嚓一声,停电了。空调一下子停止了运转。主人这时候走了进来。说:“又停电了。”主人抓起蒲扇,扇了起来。
尺有所短,寸有所长。不能只看自己的长处,不看自己的短处。