电风扇与空调作文
搬新家了!搬新家了!在炎热的夏天,空调和电风扇随着主人一同也搬进了新居,主人十分偏爱空调,冷落电风扇把它放在一个阳台的角落里不理睬它。主人把空调装在最显眼的地方还特地把这房间叫做空调房。有一天家里来客人了主人就眉开眼笑的把客人迎接到空调房里急不可待地打开空调,厕所里的洗衣机手舞足蹈娇声娇气的说:“空调大哥你英俊潇洒,身强力壮,风度翩翩比那个摇头的电风扇好个一百倍。”厨房里的冰箱说:“是啊,是啊。”空调开始骄傲空调傲慢的说:“嘿,嘿你真懦弱”。电风扇不出声默默地忍受着。空调好日子不长家里的小主人生病了急忙去医院,医生说:“是的了空调病。”主人的爸爸不让小主人开空调。电风扇得重用。家用电器又开始奉承电风扇。电风扇并没有骄傲他和颜悦色的说:“哥哥你别伤心了。我们各有所长不要看外表。”空调听了感到非常内疚。
从此以后空调和电风扇言归与好,尽心尽力的为主人服务。