暴雨刚歇,雨后初晴,一只蝴蝶从我眼前飞过,粉衣白裙,款款如仙女。
它缓缓朝我飞近,我屏住呼吸,驻足观赏。它停在一片翠绿的玫瑰叶上,与玫瑰花瓣的红润融为一体,好像那片翠绿的叶子上又开出了一朵浅粉色的玫瑰。
“啪”,一串晶莹透亮的水珠从上面的树叶边缘滚落,正中如花的小蝴蝶,她身体一斜,一下坠入玫瑰丛下面的小水洼中。
我该伸手援助吗?还是袖手旁观,给它自己努力的机会?它柔弱的翅膀在水中无力的拍打着,微小的身躯不停的在小水洼里扭动,楚楚动人。我默默地看着它,相信它的努力,终会得到回报。
它不停地扇动它柔弱的翅膀,终于,它抓住了一根小草的碎叶,顺势一点一点慢慢爬到一株小野花上,它缓缓竖起湿淋淋的翅膀,任由轻风把它吹干。我不禁一阵轻松,为它坚强的脱离困境而欣慰。
它轻轻地扇动它的翅膀,翅膀上美丽的花纹和斑点在太阳的照射下,发出美丽的光芒。翅膀上的银粉,有如珍珠的光辉。那绚丽多彩的翅膀,在阳光映照下好似极美的绸缎。
太阳出来了。轻风吹过,水洼下泛起阵阵涟漪。它轻轻扇动翅膀,离开了小花,随风飞起。它的尾翼长如丝带,随风飘动,优美潇洒极了。
它向高处飞去,飞入美丽的樱花中,与粉色的樱花,白色的樱花,融为一体。微风吹过,樱花树的花瓣随风飘扬,落在了地上,也落在了我的心田里。真不知是樱花如蝴蝶,还是蝴蝶如樱花。几分钟前,它落入小水洼中的那般痛苦,已被它抛在脑后。它已离开这里,去寻找属于它自己的幸福。
人也是一样,纵然弱小,却因顽强而伟大。