精灵作文600字
看!漫天飞舞的蒲公英,一个个白色的小精灵笑着、跳着、舞着,他们舞出了自信和希望。
那天正是体育课,我在操场上忽然被什么东西绊了一下,身体跌倒在草丛中,幸好土壤很松软,上面还有着轻柔的野草,只是吓了一跳。抬起头时,我的眼前是一株纤弱的蒲公英。
我从未如此近距离的观察过蒲公英,弱小的身躯顶着一个与身子不成比例的大白脑袋。此时,就像一个特写镜头一样,有些蒲公英种子正迎风飘散,有时欲落而不落,被风吹得晃来晃去,可就是想一直在母亲的怀里不走;有些微微打颤,似乎很害怕前方的困难。无数的白精灵从我眼前飞过,起初只是一株,两株,后来,只要我轻轻一呼吸,它们就像甩了绳子的小狗一样肆意的纷飞,他们在空中快乐的旋转着,舞蹈着。雪白的绒毛轻轻扭动,动作迟缓而又优美,典雅而又端庄,活泼而又灵动,好似一位略有点害羞的少女。
蒲公英们虽然独自闯天下,但它们不因此而害怕退缩,而是迎着风向前,即使遭遇挫折也不气馁。挫折,不代表永远的失败!一株蒲公英种子的脱落并不是他们对世间的哀叹,更不是要远离这世界,而是去寻找,不断地寻找适宜的居住地,从而更好的发展自己。
想想自己又何尝不是一株即将脱落而又蓄势待发的蒲公英种子呢?虽然这次考试失败了,但人生的考试一场又一场,永没止境。我要像蒲公英的种子一样,挣脱枝蔓的束缚,随着风轻轻地飘,去寻找自己心中的那一片沃土,在那飘飞的旋律里有害怕和胆怯,更有自信和希望。
或许,我也是一株正在寻找沃土的种子……