我们十班的班主任大名鼎鼎,自称老胡,我们却叫他“老虎”。这个绰号可是有一段来由的。
看着这班主任—一脸凶相。这话可不假,这“老虎”只要一发威,保准吓得你六神无主,满身虚汗。那浓密的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,时而慈眉善目,时而向你使个眼神,时而瞪起来吓得你腿发软。老胡的脸十分恬静,虽然有时凶,但给人的感觉很好。那下巴上有一簇扎手的胡子,据他本人介绍:暑假时胡子更长,开学上课前才痛苦地剪掉的。
老胡脾气有些暴躁。一天,他上课有人讲话,就一气之下罚他们写1000字检讨,复印68份(全班有69人),这可让那几位同学一辈子都记得,后悔莫及呀!从那以后,全班同学只要看见“老虎”出现,不管何时何地,都鸦雀无声,不敢有任何小动作。那情景真是教导主任看了都奇怪:平时很吵的十班,今日竟如此安静,再定睛一看,啊!原来老胡在此。
老胡数学很有一套,比如他在黑板上出一道难题,说:“对了,就奖5本练习本,错了就罚I本练习本,奖罚分明!”同学们都被奖品诱惑着,当然愿意放手一搏。可惜一个个都空手而归,练习本反而成了老胡囊中之物。下课后,老胡喜滋滋地抱着一大堆新练习本回办公室去了,我们则恨得咬牙切齿。从此以后,题目更难了,我们虽然很难得到奖品,但在不知不觉中,我们的学习成绩却慢慢提高了。
还真得感谢这位“老虎”呢!