我的老师像妈妈作文
六岁那年,因为姥爷突然中风瘫痪,我才极不情愿地离开从我断奶开始就寄住的姥姥家里,被工作繁忙的父母带回自己的家。
随即,我成了母亲班级里的编外学生,而她则成了我第一位正式的老师。为了怕我影响其他孩子上课,她把我安排在自己的眼皮底下。只要好动又贪玩的我有一点风吹草动,就会被她那严厉而不可抗拒的目光及时摁住。
在学校的时候,她不许我叫她妈妈,而要像她的学生一样叫她黄老师。别看她对别的孩子细致耐心、春风化雨,对我绝对是横眉冷对、谨慎严格的。
原本作为旁听生的我,是不需要参加任何考试的。可要强的黄老师,哪里肯让我就这样把光阴虚度了?好在小时候我还挺聪明的,加上她不遗余力地教我,于是我在一年级的期末考试中,居然考进了全班的前十名。
之后的那几年,我和她没少闹勺子碰锅沿的矛盾。无论是和同学有磕绊时,还是我混在一小撮人中犯了错,抑或前后桌考试中通融一下答案,反正最终挨批的准是我。我甚至在3年级时,在第一次关于妈妈的作文里写到:“我的妈妈也是我的老师,别看她对别的同学像自己孩子般关心和疼爱,但对我就像是凶神恶煞一样冷酷。”
这就是我的妈妈,一个从来没有表扬过我的老师。不过,我真的很感谢她用那样一种方式,练就了我的坚韧和顽强。如今我最大的愿望就是:希望我的老师妈妈健康长寿,永远快快乐乐的。