我给老师画张像小学生作文600字
今天,我闲着有空,决定要画一张画。画什么最好呢?我抓耳挠腮之中忽然灵机一动,给我们敬爱的班主任刘老师画张像吧。
(一)老师的眼睛
我们的老师披肩长发,中等个,有一双亮闪闪的引眼睛。她教我们数学,也是我们的班主任。这双眼睛帮助她通览古今中外的优美诗文,认清我们那一本本密密麻麻、东倒西歪的作业,更神奇的是,课堂上我们哪怕是很隐蔽地玩起小动作,也逃不过老师的这双眼睛。老师的这双眼睛像是个透视眼,能看穿我们的心灵,对我们的一切都了如指掌。我在给老师画像时就画了一双大大的眼睛。
(二)老师的嘴
老师的嘴唇薄薄的,嘴角向上翘着,像是带着微笑。老师的这张嘴能说会道,一口标准的普通话,说出的话听起来都是那么悦耳舒服。
(三)老师的手
老师的手是一双温暖的手,每当老师向我伸出温暖的手时,我都会感到无比温暖。老师的手还是一双一丝不苟的手,无论天气多么寒冷,这双柔嫩的手都会一笔一画地在黑板上写字,为我们批改作业。但是是这双手却常常被冻得红胀起来,我就在老师的手上画了一双手套,让老师的手得到保暖。
(四)老师的脚
老师的脚比较难画,因为老师总是闲不住,一会儿指导这位同学,一会儿又去看看那个同学,哎,没办法,只好给老师画个半身像了。
我爱老师,更爱老师的画像。