精灵作文600字
一天,我看见琴弦上有个粉红色的圆东西,低头仔细一瞧,原来是个小精灵。
她金黄色的头发,扎着一个朝天辫,圆圆的小脸粉嘟嘟的,穿着一条粉色的连衣裙,裙子上还有美丽图案。她坐在琴弦上,瞪着水汪汪的大眼睛看着我,两只小脚丫还不断地晃动着,像个洋娃娃,可爱极了。
我盯着她看了半天,问道:你是谁呀?你为什么要坐在我的琴弦上呢?
小精灵眨了眨眼睛说:我叫芊芊,我是古筝小精灵,你不认识我吗?
我不认识你,你是精灵,那你吃什么?会什么?我又不解地问道。
小精灵笑眯眯地说:我只吃音乐,只要你每天都弹古筝,我就饿不着了。我也会弹古筝啊!我弹的古筝出神入画,无人能及听着她说完,我投去了羡慕的眼神。
转眼间元旦晚会到了,一个个精彩的节目演完了,我是最后一个节目,该我上场了,我刚把古筝拿出来,小精灵芊芊就迫不及地跳了出来。同学们见了都围上来,叽叽喳喳地问:这是什么呀?长得真漂亮,是宠物吗?
小精灵温柔地说:你们好,我叫芊芊,是古筝小精灵,今天我是来给你们表演古筝的。
同学们一听,都不相信,有几个人一边笑一边说:你还没有我们的手指长呢,怎么能会弹古筝,吹牛吧!
芊芊一点也不生气,笑了笑说:那我现在就给你们弹一首。说着,芊芊在琴弦上熟练地跳来跳去,一首优美动听的古筝曲在教室里响了起来。同学们都惊讶地目瞪口呆,正当我们一个个都陶醉在这音乐中时,音乐停止了,同学们立马响起了雷鸣般的掌声,异口同声地说:哇!太好听了,芊芊,你好厉害,再来一曲吧。
正在这时,丁零零下课铃响了,芊芊一下子跳到了古筝里躲了起来。我收好古筝,昂着头走出了教室,暖暖的阳光撒在了我骄傲的脸上。