我的老师像一本书作文
人们常把老师比作辛勤的园丁,可在我的眼里我们班的肖老师更像一本书。
在课堂上,肖老师就像一本百科全书。翻开语文书,他像一位解说员引导着我们走进了浙江的双龙洞,由外洞到乘船出洞讲得有声有色;随后又兴致勃勃地带领我们一览了七月天山的壮丽;更为神奇的是,我们穿越时空到了十七世纪意大利的比萨城,让我们仿佛亲眼目睹了伽利略为了证明自己想法的正确而在比萨斜塔上做的那次试验他还教我们认识了小数、统计、三角形、简便计算等数学知识,让我们畅游在数学的天地中。
若把肖老师比作一本思想品德书更恰当。记得在一次以“感恩”为主题的班会课上,他总能见缝插针引导我们要有一颗感恩的心,学会感恩父母,感恩老师,去感恩世界上所有值得感恩的人、感恩的事现在,我们已从这本思想品德书中悟出了很多道理,让我们知道了什么是美,什么是丑,哪些是正确的,哪些是错误的
无论是百科书、作文书、思想品德书都不足以形容我们的肖老师,还是让我把他当成一本万能书吧!亲爱的老师,谢谢您,是您让我们学会了做人,学会了做事,更学会了无限的知识;是您让我们懂得了坚强,懂得了一团一结,更懂得了要有一颗感恩的心
我们读的书都是纸做的,而我今天读给大家的这本书却是一个有血有肉的活生生的人,我从心底里敬佩他——一本破解知识密码的万能书。