写里约残奥会的作文600字
据俄罗斯卫星网8日报道,俄罗斯奥委会主席亚历山大 茹科夫表示,国际残奥委会显然没有顶住强大的政治压力,因此决定取消俄运动员参加2016年残奥会的资格,俄残奥委会就被取消资格问题向国际体育仲裁法庭提起上诉的决定是正确的。
国际残奥委会8月7日决定取消俄运动员参加2016年残奥会的资格,并暂停了俄残奥委会的该组织成员资格。
茹科夫表示:“残奥委会的举动不同于国际奥委会。显然,他们没有顶住强大的政治压力。现在看来,要通过法院解决问题,没有别的办法。当然,希望是有的。我看到俄残奥委会主席弗拉基米尔 卢金说准备上诉,我认为应该这么做。”
俄残奥会主席卢金此前通过电话表示:“毫无疑问,我们在向国际体育仲裁法庭提起上诉,法庭已经就大部分奥运选手做出了审慎的决定。在涉及奥运选手的问题上,那些有过错并且未服满禁赛期的运动员不能参加奥运会。这是正确的。那些违反了反兴奋剂规定,但此前已经服满禁赛期的运动员获准参赛。所有无辜运动员都可参赛。如果国际体育仲裁法庭在无辜残奥选手问题上做出其他决定,那么会很奇怪。”
俄罗斯外交部发言人玛丽亚 扎哈罗娃认为,国际残奥委会禁止俄代表队参加里约残奥会的决定“下流而残忍”。
她在自己的脸书页面上写道:“禁止整个俄残奥代表队参加残奥会的决定以其下流和残忍令人震惊。这是对现代世界最高人权标准的背叛。”
国际残奥委会主席表示,有证据证明,索契残奥会期间发生了样本被调包的情况。据他称,重新检测了7名俄运动员的21份样本。在理查德 麦克拉伦领导的世界 反兴奋剂机构独立委员会制定出报告后,又进行了新的调查。克雷文表示,实验室发现,“只有19份样本可以正常检测,18个瓶盖上发现了划痕,这证明,它们被打开并重复使用过”。