里约残奥会作文800字
务院残疾人工作委员会副主任、中国残联主席张海迪今日表示,她已经担任了里约残奥会中国代表团的团长,并强调中国团队一定要做好所有的工作,坚决杜绝兴奋剂,干干净净参赛。
31日,国务院新闻办召开新闻发布会,介绍中国残疾人事业“十二五”发展情况,解读《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》(以下简称《纲要》),并答记者问。
对于2016里约残奥会,张海迪表示自己已经担任了中国代表团团长,“昨天晚上我们的大部队两架包机飞往里约,我们的残疾运动员已经做好准备为祖国、为人民交上一份大家满意的答卷。残疾人刻苦训练、奋力拼搏的精神鼓舞着大家,让我们看到生命中只要去拼搏、去奋斗就没有做不到的事情。意义就在这里。我们对这次的残奥会充满了期待,我将于4日赴里约,和大家一起奋斗”。
张海迪还特别强调,俄罗斯的残奥运动员已经被禁赛。对此,中国团队一定要做好所有的工作,坚决杜绝兴奋剂,干干净净的参赛。残奥运动员要做真正的英雄,每一个残疾人运动员都承受过苦难的力量,都有超越困难的决心,更有不屈不挠的精神。残疾人勇敢、顽强,誓为祖国和人民赢得荣誉的一颗诚心不能被兴奋剂污染。