写里约残奥会的作文600字
残奥会举办地里约热内卢简介
里约热内卢,是巴西第二大城,仅次于圣保罗,面积1,256平方公里,人口6,094,183人,其也是巴西的旧首都,其在1960年以前为巴西首都,后迁至巴西利亚,风景优美,每年吸引大量游客到此观光,市境内的里约热内卢港是世界三大天然良港之一,而里约热内卢基督像也是世界新七大奇迹之一,它濒临大西洋,海岸线长636公里。沿海地势较平坦,内陆多为丘陵和山地。属热带海洋性气候,一般为17-39摄氏度,年平均气温25度。 里约热内卢不仅是巴西,乃至是南美的重要门户,同时也是巴西及南美经济最发达的地区之一,素以巴西的重要交通枢纽和信息通讯、旅游、文化、金融和保险中心而闻名。
巴西是世界10大旅游创汇国之一,游客多来自拉美、美国和欧洲。里约热内卢旅游资源丰富,旅游景点多,其中以里约市为最,最著名的景观为里约热内卢基督像。
2016年里约残奥会中国代表团名单
8月3日,2016年里约残奥会中国体育代表团正式成立,并在中国残联召开新闻发布会。本次代表团是我国参加境外残奥会运动员人数最多、参赛项目最多、代表团规模最大的一届。
2016年里约残奥会中国代表团总人数499人,其中运动员308名,包括161名男运动员,147名女运动员,教练员和工作人员177名,竞赛辅助人员14名。中国残奥委员会主席张海迪担任代表团团长。运动员的平均年龄26岁,年龄最大的是52岁的轮椅乒乓球运动员高延明,年龄最小的是14岁的游泳运动员徐佳玲,参赛的运动员有公务员、职员、学生、工人、农民、自由职业者等,全部都是业余选手。
里约残奥会中国代表团参加项目
中国代表团总人数为499人,其中运动员308人,(包括男运动员161人,女运动员147人),教练员、工作人员177人,竞赛辅助人员14人。运动员平均年龄26岁,年龄最大的是52岁的轮椅乒乓球运动员高延明,年龄最小的是14岁游泳运动员徐佳玲。运动员全部是业余选手,分别来自全国25个省、自治区和直辖市,职业有公务员、职员、学生、工人、农民和自由职业等。
代表团将参加射箭、田径、硬地滚球、皮划艇、自行车、盲人柔道、举重、赛艇、射击、游泳、乒乓球、轮椅击剑、轮椅网球、盲人足球、轮椅篮球、坐式排球、盲人门球等17个大项、328个小项的角逐。
田径、游泳、乒乓球是我国残疾人体育运动的三大基础项目,在残奥会上具备一定的优势。里约残奥会田径队共获得75个参赛名额,将参加107个小项的比赛,占田径设项的61%;游泳队满额获得62个参赛名额,将参加99个小项的比赛,占游泳设项的65%。乒乓球队获得30个参赛名额,将参加23个小项的比赛,占里约残奥会乒乓球设项的79%。我国已开展的残奥“四大球”集体项目共有7支队伍冲击里约残奥会,分别为盲人足球队(残奥会仅设立男队),轮椅篮球男、女队,坐式排球男、女队,盲人门球男、女队,除轮椅篮球男队未获得入场券外,其余6支队伍均获得参赛资格。我国坐式排球女队连续获得20雅典、20北京、20伦敦残奥会冠军;盲人门球女队连续获得两届残奥会亚军。我国盲人门球男队、轮椅篮球女队是亚洲唯一获得里约残奥会参赛资格的队伍。