大人啊,你们说,你们累,你们苦,我们又何尝不累不苦?
大人啊,你们说,你们的世界,我们不懂,我们的世界,你们却懂,你真的懂吗?
学习时,你们说,我当初特别爱学习,家长不让学,现在工作不好,又累又苦,你们幸福多了,要好好学啊!可是,你们那时候的学习,多简单啊,那时候初中,一个小时就能写完作业,我们现在,却要日日熬夜,与你们,也是同样的啊!
你们说,你是大孩子了,应该肩负起责任!可是,在选择时,你们一而再,再而三的插足,你们说,你是小孩子,不懂怎么选择,我要帮你啊!大人们,你们可曾想过,我们的叛逆就是这样被逼出来的,你们说,为了你好。
但是,你们可知道,当一个孩子被家长说该肩负责任,抱着满满的期待,希望可以自己选择对错,无论怎样,都愿承担。却被你们一次又一次的反对,用同一句话来反驳,心里是怎样的难受啊!大孩子,大孩子也是孩子啊!也是需要你的陪伴的啊!也是需要你鼓励的啊!
做家务时,你们说你们太累了,让我们做家务。我们满心欢喜的认为,有帮家长的地方了,认认真真的做完,换来的却是斥责,你们说,你看看,这么点家务你都做不好,我要你还有什么用!这脏一块,那脏一块,你长没长脑子啊!
我们满腹委屈,自己认认真真劳动的效果,就是为了让你们开心,想要一句家长的称赞,自尊心被打击,自信被击碎,到头来,你们还说我们不自信,我们是怎样不自信的,你们真的忘了吗?
孩子,就是孩子,不管是小孩子大孩子,都是孩子,都需要家长那温馨的爱啊!
你们却自始至终从未懂过一点点,哪怕是一点点啊!
我们的世界,孩子的世界,你们自以为很清楚,却不知,孩子的世界,你们永远不懂。就算你们在孩子世界的入口,眨眼睛看,也看不到,用耳朵听,也听不到。
就算你们手脚并用,努力想要进去,却也只能听到边缘的欢声笑语。孩子真正的中心世界,只有孩子自己知道,而当孩子慢慢长大,这个孩子的世界,也就不属于这个孩子了。
大人啊,你们说你们的世界,我们不懂,而我们的世界,你们却很明白,大人萌们,你们错了啊!
大人啊,我们的世界你们不懂,你们还是孩子的时候一定会懂,但现在,你们永远不懂了啊!
大人啊,孩子的世界你们,真的,一点不懂啊!