我感激的一个人作文750字
妈妈很爱我,为我做过的事情多如牛毛,数也数不清,我十分感激她。自从我开始学弹钢琴,妈妈就天天坚持陪我练琴。记得有一天冬天的晚上,妈妈头痛欲裂,脸色苍白,晚饭也吃得很少,可还是要坚持陪我弹钢琴。我知道后,心想:妈妈明天还有好几节课要上呢!自己应该自觉一点,一个人将曲子弹熟练,让妈妈好好休息一下吧!想到这里,我走到妈妈身旁,说:“今天让我自己来吧,你去休息,我会认真弹钢琴的。”妈妈坚决地说:“我陪你。”我说:“你难道不相信我吗?”妈妈连忙解释说:“有大人在旁边陪着,提出意见并改正,效果会更好的!”我又说:“你只要陪我弹新曲子就可以了,旧曲子我已经弹得很熟练了,我一个人绝对没问题。”“可《溜冰者》你弹得不是很好,我在旁边帮你打打拍子,省得出错。”妈妈还坚持着说。我劝不动妈妈,就开始弹钢琴了。我知道,想让妈妈早一点休息,只有认真弹下去,所以曲子和以前一样,但琴声异常优美,因为里面还包含着我对妈妈的感激之情。当我弹完以后,妈妈已经疲倦不堪了。前几天,由于地滑,我摔了一跤,手指不幸受伤,中指和食指一动就有钻心的疼。妈妈每天都为我喷上云南白药,再贴上“正骨神贴”止痛膏,使我的手指恢复得很快。昨天晚上,妈妈却怎么也找不到止痛膏了。我说:“我的手指不太疼了,找不到就算了吧!”妈妈说:“那怎么行呢?”她翻箱倒柜地找了起来,从厨房找到客厅,从书房找到卧室,虽然没有找到想找的,但是将以前用过的止痛膏找到了。爸爸见了说:“找不到就用以前的止痛膏吧!”可妈妈说:“以前的时间久了,效果会差一点的,我一定要找到它。”说着又继续找了起来,功夫不负有心人,妈妈终于在书底下找到了止痛膏,这才露出了微笑。后来她告诉我,为了找止痛膏,她找得头都痛了,我听了心里真的好感动。妈妈,我爱你!你为我做过的事情,我都牢牢地记在心里,以后,我一定让你少操心,好好孝敬你的。