爸爸妈妈我想对你们说作文750字
爸爸妈妈:
你们现在还好吗?累了,在休息吗?
爸爸妈妈,我知道你们为了我和妹妹还有两个弟弟的学费和生活费常年在外奔波;我知道我得努力学习;我也知道我得我了将来而奋斗。
可是爸爸妈妈,我曾经努力了,我今天也努力了,我想我明天我也一样同以前一样的继续努力,继续奋斗,可爸爸妈妈我的成绩太差了。每当成绩单发下来的时候,我都是在长蛇阵的最下面,上面的名字像是千斤的时候压得我喘不过气来。我也能体会到死的感觉,那是一种难以冥灭的窒息。
我想,我成绩这么差,我将来能干什么?还不如早一些退学回家算了,这样还可以帮你们节约一些钱,让弟弟妹妹好好上学。
几次,我拿着电话想对你们说这些,我都会想起你们在工地给别人干活的情景,爸爸你那佝偻的背和那双不方便的手,在烈日的照射下的影子是我永生脑海难以磨灭的回忆,妈妈你那瘦小的身体,还拖着那不灵便的腿,和爸爸在同一个太阳下面漫漫移动,想到这里,我有一种欲哭的冲动。可是,我不能,我是家里最大的孩子,我不可以这样做。
我,不能哭,我能做什么?我真的好想说:“爸爸妈妈我不上学了,好不好?我可以帮你们挣钱,让弟弟和妹妹上更高等的学校,那样你们就不用一天到晚的去给别人挑砖,受那些有钱人的气了,最起码我会减轻你们的负担啊!”
可爸爸妈妈我能想到当我说了这些的时候你们的心境,我不想再让你们疲惫的身子受到伤害,我不想让你们对我的期望变成了失望剩至到绝望,我不想。
因为我知道在这个世界上只有爸爸妈妈才会对我好,所以就给了我生命,并且把我养这么大。因此我更应努力学习,但是爸爸妈妈你们寄托在我身上的希望已经变成了沉重的包袱,我幼小的心灵又怎能承受?
当今天已快要过去,我试着让自己容入那种学习状态中去,我想学好,我想取得优秀的成绩,抱着奖状回去,让你们能够为我感到骄傲自豪。原本以为这是很简单的事情。可当我真正做起来的时候真的好难!我想我是这世界上最勇敢的人,我怎么会做不到呢?可是现实总是残酷的,我努力的付出得到的回报,竟是一科科成绩的不及格,是别人的嘲讽,我的绝望。我怕了,爸爸妈妈,在困难面前我退缩了。我被它吓倒了,恐惧充满整棵冰冻的心,我无力再坚持下去,所以我选择放弃。
我是弱夫!我是糯夫!我想做到不到!
爸爸妈妈我说了这些话,求你们不要怪我,我知道这是不可能的,但是爸爸妈妈我还是请求你们的原谅!你们能原谅你们不争气的女儿吗?