母亲作文
世界上有一种爱!它无处不在,让我肆意奔放,让我坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱给予了我,而不求任何回报,这个爱,叫母爱,这个人叫母亲。
还曾记得我上小学的时候,学习不认真,作业也不认真写,你听了老师的话,二话不说,直奔家里。刚到家,就看见我吃着东西,你跑过来对我说:“上课要专心听讲,不能不写作业呀,我仍然装作在意的样子,吃着东西。你笑了,把一个西瓜放在桌上。对我说:“人就像这西瓜,当堕落的时候就像西瓜损落,再也改不掉了。但人不在堕落就会像西瓜一样使自己的能力变大。虽然我用这个不切实际的例子,但道理是对的。孩子你要明白,什么才叫成功?”我听了,放下东西,对你说:“妈妈,我明白了。”说完我写起了作业。然而,你笑了,笑了那么灿烂,那么欣慰。
然后,我接连不断的得到好名次。你见了,脸上洋溢着笑容。
上了初中,我却重大改变。成绩直线下降,名次地微,丢三落四。你见我不如以往的那么有劲了,你把我叫过来,说:“咱不能不自信呀,这才到什么阶段,如果在中间松懈了,那么你末端就完了!妈这是为了你着想,有什么事跟妈说,有的妈可以为你承担一点。”我抬起头,抱住了妈妈,眼泪不禁流下,浸湿了你的肩头。
妈妈,并不是我不想和你说,是不想让你累着,怕你受累!
妈妈是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就是你神清气爽。妈妈,感谢你的爰,母亲节快乐!