自从我妈有了爸爸给她买的新手机作为结婚纪念日礼物后,我妈就经常不做家务,每次都推给我,说我是大姑娘了,不会做家务,要学会怎么做家务,于是我自然把所有家务放在一边,津津有味的拿着她新买的手机,不知道是什么就点开了。我看了之后觉得太离谱了。我怎么能这样做?有时候,我妈妈玩手机太兴奋了,以至于忘记了什么时候应该在家做饭。很多次之前我都多次提醒她要把饭做好,所以家里吃饭的时间就改了又延期。不仅如此,我有时候觉得我妈玩手机都不会看我,不管我在做什么,心里就纳闷,打算让我妈看着我。
我妈妈以前在我写作业的时候会看我在做什么。她总是问我有没有做不到的事。她可以帮我一起解决,但是每次我都不理她,因为我从来不喜欢写作业。我妈妈每天都督促我写作业。现在我妈连玩手机都不看我一眼,我打算用作业来吸引她的注意力。所以放学回家,我赶紧把作业都拿出来。在她面前,我开始了作业模式,家里静悄悄的。除了我妈玩手机的声音,是我写的声音。我以为我能吸引她看我。谁知道我在那里写了很久她都没找到,我心里突然觉得很难过,就跟她生气了一晚上,她根本没找到,只是在那里玩手机。
有一天,我真的不想我妈再这样下去了。我需要妈妈的照顾。我再也不会在我妈妈面前耍小聪明了。希望她放下手机,看着我,关心我。于是我鼓起勇气跟妈妈说了我的担心。我妈不情愿的放下新手机,看了我一眼。当时觉得妈妈的眼神真的很温暖。我希望我妈以后也这样看着我。当我想起我以前是怎么对待我妈的,我总是忽略她对我的关心。现在才知道,有妈妈的关系和照顾,真的是特别幸福。于是我跟妈妈解释,以后我会乖乖听她的。别再惹她生气了。我希望她能一边玩手机一边看着我。不要忽视我。我需要母爱,明白母爱的珍贵。妈妈应该看着我,而不是一直看着手里的手机。