母亲作文
母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。母爱最纯粹;母爱也是最无私的;母爱最伟大;母爱一直都是这样,只知道付出,从来不知道向孩子索取回报。母爱就像温暖的春风,吹着你的心;母爱,像夏天的细雨,轻轻拍打着我的脸,滋润着我的心;母爱就像冬天的火炉,在寒冷的冬天为你创造温暖的阳光。
提到母亲,思绪恍惚回到了童年。我看到一个忙碌的身影,就是妈妈在努力;我倒有一个累的身影,就是我妈在给我辛苦赚钱;我看到一个开朗的身影,就是妈妈对我学习上的进步很满意。仔细回想,这辈子,哪天会想妈妈?每当我觉得自己像一只无助的小鸟,妈妈就会张开她宽阔的双臂,给我温暖和爱。
我还记得小时候家里一般只有我和妈妈,因为爸爸除了工作之外都在外面赌博。那时候我还小,什么都不懂。我真的以为他是在像我爸说的那样努力给我买衣服!然而他在外面赌,赌自己的钱的时候又找他妈要。虽然他不穷,但他也不富有。小时候不懂事。看到别人有的,我就想拥有。我问我妈要的,她怕我哭就给我买了。但是直到现在我才意识到那是我妈的血汗钱,我妈挣得多辛苦啊!但是,每次爸爸喝多了,回来都会打骂妈妈!在我的童年里,可以说我从来没有像其他孩子一样天真快乐过!
我妈终于把我养大了,但是我妈明显变老了。世界上的孩子,看着头发花白的妈妈,哪一个不苦?
现在终于明白,母爱是最伟大的一种爱。孩子是母亲用自己的爱浇灌的花草,他们的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲一生陪伴孩子,在孩子背后默默引导。
有时候我想,我长大了一定要报答我妈,可是我们能报答她对我们的爱吗?母亲像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我们这些被风雨吹来的树苗得以茁壮成长;如《游子吟》所说:“但多少爱有寸长草,报三春晖。”啊!