母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
孟郊的这首诗,道出了母亲对外出游子的关心和爱护。母亲,多么神奇的字眼,她是生命的源泉,她是漫漫人生长路的领导者,她是攀登大山的扶手,她是坚强的石梯,他是我们生命的缔造者。
听过一则故事,有人将妻子的母乳保存起来,二十年后拿一瓶母乳赫然变成一堆血!
母亲,便是母亲有着这么无私的大爱,将血化成食粮,哺育我们长大。而我们的成长,给母亲带来了什么?
昔日笑容满面、充满活力的母亲,已是满面沧桑。百经风霜的洗礼、长久的劳累使母亲有了一根根的银发、一道道的皱纹。
我的母亲,没有美丽的面容,没有丝质的衣服,没有学识,更没有娱乐,整天只有那永无止休的劳作,可在我心中,母亲是不可替代的,她是我心中的唯一。
母亲,让我伴你,一起走过人生路。