星期天,我和嘟嘟哥哥一起去建川博物馆玩。
博物馆的大门口有好大的战机呀!往里走,是仿制当年战士们用鲜血盖的手印牌。我和嘟嘟哥哥朝它们敬了个标准的队礼,然后才过去看关于那些伟大战士们的事迹介绍。
继续往前走,我们发现了微缩版的“万里长城”。(不长,大约5米吧)还有毛主席、朱德的人像站在长城上,我和嘟嘟哥哥又敬了队礼。
我俩骑着滑板车上了长城,然后从坡上滑下来,比赛谁滑的远,太刺激了!玩了一会儿,嘟嘟哥哥带我去看“猪坚强”之家。我们看了介绍:猪坚强已经一百岁了,由于年纪大,它现在站不起来了。
建川博物馆真有趣,下次我还要去玩。