每年爸妈都会带我去不同地方玩雪,今年寒假我们选择了理县米亚罗境内的鹧鸪山自然公园。
我们一行两家人,出发前做好全副武装准备:帽子、手套、防水鞋、墨镜一应俱全。当车行驶到山脚下时,我被窗外美丽的景色吸引了,好一个银装素裹的世界!
我们换乘景区交通车,一路盘旋来到满是冰雪的山峰。放眼望去,雪山在阳光下十分耀眼。在这里玩雪必须戴上深色墨镜,不然眼睛会被反射强光刺激造成雪盲。我和烁哥在雪地里嬉笑追逐,比赛谁爬得最高,比赛谁滑得最远。
雪软绵绵的,躺在上面陷进去真舒服啊!