大雪天上学作文
20xx年的一场大雪。
一场罕见的暴雪下了整整三天,屋外都被厚实的积雪吞没了。漫天大雪从一点点变成一团团,好似是天上撕下的棉花团,有时又好像海水般汹涌,仿佛能够淹没一切。
窗外不停传来比平日热闹的嬉戏喧闹声,我控制不住自己想扑进雪地里的心情,不顾一切的冲下楼去。寒风飘雪瞬间把我笼罩,我仰起头,冰冷的雪花四处飞舞,密集到我睁不开眼睛。我的脚下软绵绵,像踩着一床无边无际的棉被,心里还有点舍不得。
邻居们大大小小的孩子们都出来玩雪了,有的拿着铲子,有的拿着桶,还有五颜六色的游泳圈。一起玩雪的邻居们被这场大雪拉近了距离,我们一起堆雪人打雪仗,在雪地里翻滚跳跃。每个人都是无畏严寒的勇士,尽情享受着大雪给我们带来的欢乐。我的鞋子、衣服、手套渐渐湿透了,不时还会冒点热腾腾的水蒸气,但开心到疯狂时是顾不上这些的。
有一个小坡道被大雪覆盖成了一个天然的滑雪道,许多大人和孩子都坐在游泳圈上往下滑。我立刻回家取了个火锅钢盆,刚好可以坐进我的屁股。我看见很多人都在笑我,但是我的速度是最快的,我能听见风声,我感觉自己在飞。
连续几天,我一直沉浸在雪的世界里,每一片雪花都给我带来了无尽的快乐。我没有辜负这一场十年来最大的雪!