上学路上作文
我吃完早饭,去上学了。
运用开门见山的手法,但要注意文字优美一点。
在路上我看到太阳公公对我笑眯眯,像是在说早上好,一群群美丽的蝴蝶一直把我围着像是在说见到你很高兴,我又说见到你我也很高兴,它们才走去。小草对我吹喇叭,大树对我把歌唱,流云和我来赛跑,突然扑通一声,一袋垃圾从天而将,一位阿姨的身影从我的旁边一闪而过,我想要是我们不乱闯红灯,不乱扔垃圾,不乱吐痰,这个世界很多坏事都会被消灭的。
“小草对我吹喇叭,大树对我把歌唱,流云和我来赛跑?”这种句子是最精彩的。
不知不觉中我来到了美丽的校园,听见了同学们朗朗的读书声,我心里什么烦心事都飘到九霄云外去了。