窗外吹来一阵寒风,飘夹着几朵雪花。我伸出手接住雪花,立刻,那洁白的雪花便在手心融化了,化作了点点的雪水,清凉清凉的。天空中的雪花,一片接着一片,纷纷扬扬,不一会儿,便弥漫了整个的天空。
我来到家附近的公园里,漫步在松软的雪地上,享受着雪花在脸上慢慢融化,顿时感到一种前所未有的舒畅。我忍不住雪花的诱惑,又吸了几口这冬日里特有的新鲜空气,情不自禁地在雪中转起了圈,像是舞蹈着优美的华尔兹,把我的心放飞在静静缤纷的雪花之中。我嘎然回头,只见厚厚的雪上呈现了一串串小脚丫,好像画在厚厚的雪地上跳动的音符。我蹲下来把草坪上已积得松松软软的雪扒开了,只见在这松软的雪下竟已探出了几株嫩芽!
雪停了,已经被雾霾笼罩了许久的天空一下子明净了起来,变得非常明亮无暇。几朵白云在空中飘飘悠悠地慢舞着,大地银装素裹,连枯萎的树枝也穿上了银色的盛装,只有眼前这一排排高大的松树,静静地站在雪中依旧常青,连洁白的雪也一点儿遮挡不住它那一簇簇绿叶;不远处,几株傲然挺立的蜡梅,在雪中怒放着,它们静静地在大雪中独自美丽,用点点的菲红装点着银色的世界。
孩子们无忧无虑的在雪地上追逐着,堆雪人,打雪仗,一点儿也不感觉到寒冷,尽情享受着雪带给他们无限的快乐,散发着童年的乐趣。
冬天,是那么纯洁;冬天,是春的前奏,她的来到,代表着春也快来了,雪花在提示着、雪丛里的嫩芽也在提示着:春天快来了!