上学路上作文
“宝贝,昨天你们陈老师教你们的儿歌你现在还记得吗?”上学路上,利用一点点时间,想帮孩子回忆下昨天学习的内容。
“上课铃响,快进课堂,坐端正,认真看,专心听,多动脑,不随便讲话,不做小动作,发言先举手,声音要响亮。”孩子一口气流利的背了出来。
“恩,很棒。”我不忘记马上鼓励一下,“不过,妈咪希望你不光要背出来,还要照着这样做哦。”孩子受到鼓舞,总是开心和兴奋的,“妈咪,我们
陈老师还教过我们一首上学歌呢”,“是吗,说给妈咪听听”,趁着孩子有兴趣,我赶紧迎合了上去。
“太阳咪咪笑,小鸟唧唧叫,背着小书包,我去上学校。”