大雪天上学作文
盼了一整个冬天也没有下一场大雪,在这即将春暖花开的时节,我们却迎来了一场突如其来的大雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
周三晚上9点左右,我们在送姑妈离开的时候偶然发现雪花正在纷纷扬扬地从天上飘落下来,再往楼下看,地面已经变白了,于是我们一家四口兴奋地下楼去踏雪、打雪仗。到了楼下才发现,这个世界已是白雪皑皑,整个天空被大雪映衬地亮堂堂的,我从来没有见过如此明亮的夜晚。两岁多的弟弟第一次踏雪,踩在柔软的雪地上发出“吱吱”的声音,他紧张地拉着妈妈的手感受着雪花飘落在脸上的冰凉,不由得用手去抵挡雪花,也将脖子缩得更紧了,我想弟弟一定认为雪花是一群调皮的小精灵。“妈妈!”,他新奇地指着身后的一排小脚印,“吱吱呀呀”地想要说给妈妈他的发现。
来到大街上,春节的灯饰还在闪耀着,加上雪的映衬,像是童话一般的冰雪世界。哇,原来大晚上出来玩的不只是我们一家人,好多人踏上街头感受这场美妙的大雪。我放慢脚步偷偷团了一个雪球以迅雷不及掩耳之势向爸爸脖颈投了过去,只听“啊!”的一声,爸爸一边嘟囔着“坏小子,你竟敢偷袭爸爸?”一边弯下腰团雪球,我见状急忙抓起一团雪准备迎接爸爸的反抗……
大雪纷飞的夜晚,响彻天空的欢笑,我爱这场突如其来的大雪。