大雪天上学作文
清早,我拉开窗帘,看见外面白茫茫的,心里乐开了花。
我穿好衣服,妈妈对我说:“今天下大雪,不用去上学。”“耶”我欢呼道。当妈妈后脚一出家门,我前脚就跟了上去。一到楼下,看见白茫茫的雪,我一把扑了上去,拿起一把雪就往天空抛,你知道我为啥这么喜欢雪吗?因为我从小出生在南方,南方几乎几年才下一次雪,所以我每次见到雪跟见到亲人似的。 我又在雪上摸来摸去。突然一位朋友向我砸了一团雪球,我拿起一大团雪球向他砸去,不偏不倚砸到他脸了,他哭了起来我连忙上前帮助,正当我走到离他五米,他连忙拿起一团雪球向我砸来,正好滚进了我的衣服里面,真是透心凉啊!我用两只手捧起一大坨雪球向他投去,结果他只好狼狈而逃。这下我没了陪伴,只在楼下走来走去突然一片雪块从对面楼下掉了下来。我好奇的去看了一下,一辆电瓶车被砸的不成样子,这要是一个人被砸的话,恐怕被砸出个脑震荡出来,我吓得赶紧跑回家以免被砸。
我又去各各朋友家去找他们玩,结果一个个睡得跟猪一样。我就独自去瓜渚湖,这的人各各都在堆雪人,有的像一位严厉的教师,目光让人一看就寒冷,有的又像天真可爱的孩子,眼神透露出纯洁……
当我一回家就看见哥哥在楼下说:“要不咱俩一起去堆雪人吧!”我一口答应了,我们用雪弄成了一个大圆球,这可花费了我多大的功夫,我的手早就冰凉冰凉的当我离开时雪人还冲着我笑呢!
白茫茫的雪,我爱你。