大雪天上学作文
可能是因为天气不好,20XX年冬天没有大雪,只有一层霜。老一辈的人总说:快下雪了,快下雪了!孩子们也祈祷,但是没有下雪。
最后连续下了三天大雪。白色的天地之间,仿佛给大地盖上了一层白色的天鹅绒被子。天地那么静,似乎只要我们说一句话,这种寂静就被打破了。因为快高考了,今年这个假期很黑,但是下雪了。下雪天拉开窗帘,发现映入眼帘的不是窗外的黑屏,而是雪花,很美。
古人有无数首描写雪景的诗,但当我看到窗外的雪景时,我想到的唯一一首诗是“然后他在山口转弯处消失了,留下的只有蹄印。”因为我看到雪地上有一串脚印和一排车印,确实印证了这句话。岑参写这首诗的原因是为了他的朋友,但我认为是为了勤劳的工人。当我们昏昏欲睡时,他们还在努力工作。当我们还在做梦时,他们已经出去了。我们用上眼皮和下眼皮打架的时候,他们都在全力以赴的工作。
透过窗户看总是朦胧的,所以我打开窗户。风立刻吹到了我的脸上。天气又冷又冷。但我近距离看到雪花,别人描绘的雪花不是羽毛就是柳絮,但我不得不像《咏雪》说的“空气中的差异可以用盐析来模拟”。有些像盐一样薄而密,有些像画中的雪花。直到那时我才知道它们不是抽象的。
白雪,我爱你,我爱你的洁癖。你把大地装饰成银白色,你把它打扮得多么美丽。但是我能不能给你一些建议,下次会不会早点下雪,这样我就可以早点见到你。好久不见。我会想你的。