第一次夏令营作文
人的一生,总有许许多多的第一次。第一次夏令营让我回味无穷,第一次得奖让我倍感欢乐而让我受益匪浅的还是第一次学吉他,它让我懂得了付出的真道。
那天,妈妈带我去了吉他培训班,一位姓李的年轻老师很热情的接待了我。我兴奋极了,因为我终于可以如愿学吉他了。李老师示意我找个位置坐下来,于是便开始教我如何握吉他,这个很容易学会。接着,李老师又开始教我弹吉他。“大拇指要拨第六根弦,中指要勾第三根弦,无名指要勾第二根弦,小拇指要勾第三根弦”老师讲的很仔细。我全神贯注的用手指去拨。但是每次手指都会拨到别的弦上去,可是我并不灰心,反反复复的弹着,有时看老师弹得很快,我也学着老师的样子,弹得很快,结果就乱了阵脚。这时候,我想起以前江老师讲过的一席话:“其实无论做什么,都跟学开车一样,要做到人车合一,才能把车开好。”现在想想,一点儿也不错。学吉他,心虽想这样,可手指老是不听使唤,总是跑到另一根弦上。李老师见我沉不住气了,耐心地对我说:“你刚学,慢慢来。等能弹得很流畅的时候,你就慢慢的把速度提上去。”就这样,我练着,从上午到下午,有时候累了看看自己的手指,有的开始肿了,有的都快磨破了皮。说实在话,我很想放弃,可一想到苦尽甘来,就暗地里下决心,一定要坚持。
终于,一天快要结束了,李老师要对我的练习进行验收,他让我弹一段极其简单的旋律,可对我来说,那犹如登天。我沉住气,总算断断续续地弹完了。我难为情极了,心里别提有多羞愧了。但令我没想到的是,李老师居然鼓掌,还表扬了我。他说在培训班里从来没见到过一个像我这样能吃苦且能在一天之内就能把旋律弹下来的学生,他为我而骄傲。
是啊,第一次学吉他,不仅让我明白了苦尽甘来的人生哲理,更让我坚定了学吉他的信心。
江老师:文由心生,文是心声。全文行文自然,细节处表达了内心情感,难忘之情游历于字里行间,文末则更点明题意,使文章更含意蕴。