我的洋洋哥作文
我的洋洋哥是我小时候中不可缺少的伙伴。他比我大两岁,个子高高的,说话风趣但又很结巴。他这个人非常好面子,碰疼了,摔倒了从来不哭。我有事问他为什么不哭,他总是笑着说:“做男人就得有。。。有个男。。。人样!”
小时候我总是希望与他一起玩耍。我记忆中最深的便是他教我做弓箭。在他家的时候,他说他要教我做弓箭,听后我觉得很稀奇,又很兴奋。
那天,他拿了一根发黄的北方细竹,然后用他的大刀将竹子砍开,发出清脆的“咔嘣”声。中间凹槽中有横段的切下来,然后把一根很结实的绳子分别向两端把两个结,套在竹片两端,竹条立刻弯了起来。
开始做箭了。他在地上找了几根鸽子掉下来的羽毛。把羽毛分成两端。在木棍中找了大半天,才找到一根比较直的棍子。他拿绳子将两半羽毛绑在木棍上,这就是做完了。
他拿着弓将箭搭在上面,向后拉去,他瞄准了一棵树。箭“啪”的一声飞了出去,重重的射在了树上,小树摇晃了老半天时间才停了下来。我看蒙了,那个武器就在他的手中。之后,我便得到了这个独门绝技,并开始在家尝试起来。
有时我会惊奇的发现他家竟然会有子弹壳,二胡……我对这些东西非常着迷,所以我常常去他家玩。长大后我们就不常见了,但我对他的喜爱之情仍不减弱。