我眼中的涛哥作文
我们班的郑康涛,人小鬼精,鼻子上架一幅小眼镜,斯斯文文的样子。没想到的是,他十分淘气,上课总喜欢讲小话,打扰别的同学听课,没少被老师批评,同学埋怨。郑康涛有个昵称——涛哥,是语文老师给他取的,上课的时候,总是“涛哥”长,“涛哥”短的,我们听了开始还跟着笑,听着听着,反而我们也叫开了。老师这么叫,大概是他们也对他没法子了,只好自嘲一下吧!不过,在我眼里,他虽然成绩不好,可是我们班的开心果。可以说,哪里有涛哥,哪里就有笑声。
有一天,班主任盛老师突然说要换位。然后,大名鼎鼎的“涛哥”便破天荒地来到了我们组,坐我对面,这让我心中大喜。大概是可以听到他讲“古仔”,讲冷笑话,讲这同学长那同学短的。我们组的同学也跟我一样挺开心,并没有因为某个“学霸”被调走而伤心。涛哥抱着书包一坐下,陈睿便迫不及待地跟他聊起来。看到涛哥边讲边笑,笑得眼睛都看不见的样子,我也心痒痒的,看了看盛老师,发现她并没有注意我们,便也加入了他们的“悄悄话”组合。
一开始,我还不大相信涛哥有多厉害,但过了一段时间,我不得不服他了,好像没有什么东西可以让他害怕。考试玩魔方不做题,上课说小话,听写抄书……
有一次,正在上数学课,我和涛哥讲小话,突然,数学老师喊话了:“郑康涛、李伟俊,你们讲什么呢?”我吓得脖子一缩,赶紧低下头。涛哥就不爽了,直着脖子,面不改色,开始在我面前小声地狂说数学老师的坏话、外号……,当时吓得我呀……,当时,我就认为涛哥是一个自以为是,很不尊重人的人。
我发现我错了。下课了,数学老师把我和涛哥叫到面前批评,我发现涛哥就像一只小猫一样,站在老师面前,低着头,大气也不敢出,一幅很乖很乖、很听话很听话的样子。回去座位的时候,我忍不住问他:“涛哥,你刚才怎么那么乖,不像上课时候的你!”“哼,我告诉你,我涛哥天不怕,地不怕,就怕父母和老师!”涛哥生大气地说到。哈哈,你还就怕父母和老师,刚才上课,你是怎么来着?
哪个才是真正的涛哥?我眼前一片模糊。