我的同学亮哥作文
最近,我们学校出现了一个“明星”,他是谁呢?他就是沁阳人见人笑,花见花谢的亮哥(亮哥是个精神有点问题的人)。
这几天,亮哥不知怎么回事,经常在我们校门口游荡。一天中午,我刚走到学校门口,就看见东边有许多同学凑在一起,很多人就像被地球引力吸住了一样,我忍不住也想过去看稀罕,我挤过去一看,哈哈!原来是沁阳知名的亮哥在跳舞,那动作十分滑稽可笑,看的我忍不住哈哈大笑,直笑得我肚子疼。
正当我们看得不亦乐乎时,只见学校的体育老师拿着一根又长又细的铁棍,要把扰乱秩序亮哥撵走,可亮哥却像没事人一样,还学西游记里的孙悟空一样挠痒痒。体育老师见状,快速举起棍子做出要打的吓人动作,亮哥一看情况不妙,顿时像见了鬼一样飞快地跑了起来,就像被兔子附了身,不对!简直比兔子跑得还快。
我还听别人说,亮哥在二中也闹过事。那天,他不知道在哪儿捡到一大把一块钱,朝着天空乱扔,许多同学都说他太傻,都慌着去捡钱,而亮哥的结局一样,也是被老师和保安赶走了。
不过嘲笑过后,我的心里却很不舒服,我想,那可能就是同情吧!虽然他的脑子有点问题,我们也不该去嘲笑他,应该去怜悯他,帮助他才对!