我想有个哥作文700字
今天是日记赏析,代同学的日记是关于“哥哥”的。我忍不住和李秋实说:“我也想有个哥嘛。”李秋实笑笑,突然说:“诶,你有哥啊,只不过,他好像不认识你。不对,他肯定不认识你。”
我笑笑,突然想到过年时,和我哥我姐出去玩,我就问我哥:“为啥你在学校里看不见我呢?”之后就和我姐说我哥在学校好似看不见我这件事,我姐就和我哥说:“开智,下回看见小妹儿一定要打个招呼知道不?来,叫声‘小妹儿’听听。”我哥就笑着说了声:“小妹儿。”我姐又说:“不够有气势,再来一次。”我哥吼道:“小妹儿!”我小声说了句:“怪吓人的。”
再想想,李秋实总和她妈说:“我想要个哥哥,你给我生个哥哥吧。”那天她又这么说,我正好在场,她妈妈说:“咋给你生个哥哥啊?”我回答道:“再生个孩子名字就叫‘哥哥’。”我们都笑了。阿姨说:“杨开艺这个办法好,就这么办了。”李秋实蚊子大的声音说了句:“不行……”
仔细想想,我五六岁的时候,也这么和我妈说的。
那时候,有段时间,我天天缠我妈,说想要个哥哥。后来我妈终于被我说烦了,开始和我讲道理:“女儿呀,妈妈已经生了你就不能给你生‘哥哥’了。因为哥哥……”妈妈说完,我已经泪眼朦胧,委屈地说:“好吗,那我不要哥哥了……”妈妈满意地笑了,我便继续说道:“我要个姐姐。”我想那个时候我妈内心也是崩溃的。
不过,说到底,还是想有个人来保护我们,不同于父母老师的慈爱,一个年龄与我们相仿,总是会让我们开心,平时相处没个大样,关键时刻却装小大人似的,拍拍胸口说句“还有我”的人,那样可能会很安心吧。
但,就像王新彦说的,谁来当哥哥的哥哥呢?
哥哥复哥哥,哥哥何其多?