我眼中的桑迪亚哥作文
我眼中的桑迪亚哥是一名伟大的失败者。失败者有什么可敬的呢?桑迪亚哥用了84天的时间在茫茫大海上寻找,他虽然一无所获,可是她却没有放弃。在第85天,他终于捕到了一条像船一样大的马林鱼。他没有被这条一千五百磅重的马林鱼吓到,用了三天两夜的时间去掌声了马林鱼。当他带着满身的伤痕和疲惫回到码头时,作为一名渔夫,他是一名失败者。他没能带着鱼满载而归。可再想想老人在海上与鲨鱼搏斗,捍卫自己战利品决不放弃的精神,又有谁能不对这个倔老头肃然起敬呢?在这个快节奏的世界里,我们每个人都应该学会慢下来,学会欣赏过程。
没有人是一生都注定失败的,人的一生就好像是一场未知终点的旅行,重要的不是我们走了多远,而是无论刮风下雨,日晒风吹,你依旧在前进,依旧在享受生命的过程。桑迪亚哥就是这样,他不在乎结果,而是用一个过程来证明自己。因为桑迪亚哥说过:“没有人是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”