我的铁哥们凡哥作文
我的铁哥们凡“哥”,我们可以说的上是形影不离,手足情深,有福同享,有难她挡。我的妹妹常常说我:“姐,是她跟你有血缘关系,还是我跟你有血缘关系!”我经常一脸不在意的回答:“你和我有血缘关系,但她比你更重要一些。”因此每次妹妹都被我气的面红耳赤。
凡“哥”生的浓眉大眼,脸上还有一颗“美人痣”,一开始叫她“凡美人”后来她大骂了我一通,让我叫她凡“哥”。凡“哥”就凡“哥”吧。我常常和海欣(也是我的好朋友)说:“你看她,一天哥来哥去的,真不知她是男是女?”
她是一个特别、特别……爱笑的人。有她在,我保证,没有三十秒,所有人都会被她那独有笑声所感染。然而大家正开怀大笑时,她就会立即停住说:“公共场合,有什么可笑的!”说完就大摇大摆地走了。有时我真想给她一耳光!
她爱开玩笑,搞怪。有一次,一颗糖,她让我,我让她。她说:“给你吃吧,别说了!”那话说的斩钉截铁,跟我必须吃似的。我刚把糖纸拨开,准备放入口中。“等等!”她大喝道:“你这人怎么这么自私?”我没反应过来,她一把夺去,塞入了自己的口中。我定了二十秒左右,反应过来,准备去找她评理,可她一溜烟儿不见了,放眼望去,没个人影。“啊!!!”一转身我惊叫道。因为我看到一张鬼脸,她面部狰狞恐怖,让人看了就腿软。她见我吓得魂飞魄散的样子,一下子就大笑起来,这回我可真怒了,一拍椅子,瞪着她,可她也反过来瞪我。“算了,算了,不惹你了。”说着又给了我一颗同样的糖。这事才就此罢休。哎,你说说笑人不笑人。
她十分仗义,一次我们在游戏中,我被一个男孩故意推到水池里,我不会游泳,多亏她出手相救,上了岸。她二话不说,用她的“旧山无影脚”把那个男孩踢了下去,然后问他:“以后还敢不敢了?”那个男孩哭声说道:“哥!哥!在也不敢了。”才把他拉了上来。我说:“你干嘛推他?”她说:“他先推你下去的,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。更何况他推得是你。”我的心一下子被她的话感动了。
好兄弟,一辈子……