我的表哥琨哥作文
我有一个表哥,是二姑的宝贝儿子,也是二姑的心头肉。
表哥姓向名琨。我平时都有叫他琨哥,琨哥长着国字形的脸,一双淡淡地剑眉,一双又大又亮的眼睛,还不停的在眼眶里转来转去,好像在打什么鬼主意。高高地鼻梁下长着一张大小合适的嘴,平时总穿一件校服,一条棕色的裤子,一双白网鞋,一笑起来脸上就会露出两个小酒窝。
你可别小看我的琨哥,他可是抓螃蟹的能手。
我在外婆家玩,正愁没有伙伴时,琨哥突然就来了,我急忙叫琨哥和我玩游戏,我们在一起玩猫捉老鼠的游戏,玩了一会儿,我们俩都累了,我说:“这不好玩了,玩别的吧?”琨哥说:“我们不如去抓螃蟹。”我说:“这可是个好主意,我又说:“我又不会抓螃蟹,怎么办呢?”琨哥说:“可别忘了,我可是抓螃蟹的能手。”我说:“是啊,我怎么忘了呢?”说完我们就去抓螃蟹,我在一旁看琨哥抓,看着看着我的手也痒了,我说:“我也来抓。”我仔细一找,就找到一只又大又肥的螃蟹,我一把抓住它,说:“原来抓螃蟹这么简单,我对琨哥说:“一只又大又肥的螃蟹抓到手了。”我正在得意忘形时,螃蟹张开大夹子,一夹子夹在我的手上,我火了,一把把它扔了,说:“你这死螃蟹。”琨哥看了笑着说:“还是我来教你吧!你看见螃蟹后,不要着急,用手一下子把夹子抓住,它就没有戏可唱的了。”我照这样的方法连抓了五六只螃蟹,我对琨哥说:“你可真有办法啊。”琨哥笑了笑说:“那是当然。”
他虽是我的琨哥,也有不如我的地方。他很害怕狗。
一次,们到姑姑家去在途中遇到条白狗,向我们叫,想咬我们,琨哥直往后跑,我抓起一块石子向狗一扔,狗直往前跑,一会儿就不见了,琨哥说:“弟弟,谢谢你!”我说:“没什么!”
我的琨哥性格很好,很少和我吵架。
这就是我的好表哥,也是我的好琨哥。