我的傻哥作文300字
记得是爷爷的八十大寿,父亲和大爷争执着,因为父亲朋友大多数都在本镇,而且要做个大场面的寿宴,但大爷说浪费了,因为长期在外做工,知道挣钱不容易,便早早买好肉菜,请亲戚邻居开摆起宴席了。
这时,那个傻哥便来了,记得小时曾和堂弟戏虐过他,现在只觉得是罪过罢,傻哥眉头宽大,笑时眼睛总会真诚地看着并且还会握住你的手,说了些不明白的话,但你却一定要点头明白,不为别的,因为他的笑和真诚已经代替了所有的语言。
大爷告诉我说,傻哥其实并不傻,只是在同样的一场宴席中,那时傻哥还不懂事,宴席还没开始,院坝几张席桌和院口堆放几束鞭炮,亲戚邻居渐渐走进院里,坐着等鞭炮响后吃宴,
傻哥的父亲和大爷几个人这时正坐在席桌前吹起牛来,说自己小时候把鞭炮挂在身上点燃,自己还没怕过呢!大家都显示出不屑的表情,傻父不知是一时兴起怎样,竟起身把一旁玩耍的傻哥抱起往鞭炮堆走去!
大爷一时还未反应过头,以为傻父是去茅房了,叭叭…叭叭…一阵鞭炮伴着被惊哭的响声突然传来……