我变成了鱼作文
20xx年,一天早晨,我发现我在一望无际的海里。欸?我不会被水冲到海里了吧?嗯?我竟然能在水里呼吸还有我怎么长了尾巴?哦!原来我变成了一条小小的无名鱼。
我一摆尾巴,“啉”地一下游开去,我自然要欣赏这美丽的大海。一到海底,哇哦!到处都是美丽的珊瑚还有五颜六色的海星,以及漂亮的海螺。我还看见了在海草中若隐若现的小丑鱼,在海中耀武扬威的鲨鱼,成群结队灵巧的海豚,和笨重的海龟。呼——一下子,周围的鱼已经游了好远。怎么回事?原来是一条巨大的长须鲸的到来,搅乱了这里的鱼群。它忽然张开嘴巴,一股巨大的吸力便传来,我和身边的鱼身不由己的被吸了。
鲸嘴里和外面没什么不同啊,为什么那些鱼那么害怕呢?突然,水像是在熔炉里的冰糕一样飞快地消失,怎么回事?原来鲸的长须可以过滤海水,忽然,一群鱼又被吸进来,我灵光一闪,想到了一个妙计,虽然我不可能一条鱼赶走它,但逃出去应该能的吧?于是,我挤啊挤,终于挤到了最前面。机会来了,鲸的嘴已经张开了,我使出吃奶的劲儿,终于逃出生天。以前那些可爱的鱼已经消失了。我不敢再停留,匆匆离去,游了许久,我发现了一群虎鲸,我看见它们,一个计划在我脑中徐徐展开。
我把虎鲸引到了长须鲸那儿,此时,它还在那儿肆无忌惮的大吃大喝呢。只是它一看见一群虎鲸压境,当即吓得屁滚尿流,恨它爹娘少给它多生几条尾巴。一瞬间,它就游到了百米开外,至于后面的事,我也不清楚,因为我把计划完成后就离开了,谁叫我树了那么一个大敌呢?
关于我想不想变回去,答案自然是否定的,我才玩了大海的亿万分之一不到,谁不喜欢玩?不玩个尽兴,我是不会回去的,好了,不说了,眼下还有那么多地方等着我去探索呢!