我变成了鱼的作文
我喜欢在一个很大的游泳池里面自由自在的游泳,心里总是想着:要是能像水里面的鱼儿一样那该多好。
可能是因为信念太坚定,不知不觉我变成了一条可爱的小鱼。
睁开双眼后,我悬浮在水中,急忙向周围望了望,由于刚刚变成一条鱼,还有点不太适应,所以我不自觉的憋了一口气,忍不住想向上扑腾。周围的鱼都一脸惊奇的望着我,我也只好慢慢适应了。
我在水中自由自在地游着。有一束阳光折射到水面中,闪耀着金色的光芒,温暖极了。由于身体变成了流线型状,所以也减少了在水中的阻力,流得更畅快了。听着身边的鱼儿用鳃呼吸吐出泡泡的声音,可真是悦耳!
都说鱼的记忆力只有7秒,可那并不是。我真希望把这次变成鱼的旅行永远刻在心里――但现实却是残酷的!
游了也有一时半会了,忽然感觉背后有一股极大的力量在推动着流水,让我感觉极其不自在。但鱼的感知能力也是很强的――那是一直鲨鱼。它正在往我这个方向游来!感觉不太妙,鲨鱼都是吃小鱼的。我用尽全身力量用鱼鳍拼了命地游。
有五六群小鱼像离弦的箭一样从我身边“飞过”,它们还时不时提醒身旁的鱼儿们,叫它们找个好地方藏,千万不要被鲨鱼发现了。这时的我真真切切的体会到了弱肉强食的含义――就像我们学生在学校一样,成绩好的总会给成绩差的压迫感。
找到了一个好的藏身处,动都不敢动地在那浮着。看着鲨鱼马上就要经过这里了,我心里莫名的有种危机感,死命地想要变回人类。由于这种紧张,我不小心吐了口泡泡。糟糕!鲨鱼往我的方向张口前行了!
于是我又开始逃命了。游啊游――时不时还回头望鲨鱼有没有追来。可望着后头的鲨鱼,前面没看路,被一株海草给缠住了――怎么办,眼看鲨鱼就要来了。我感到绝望和无助。鲨鱼来了,它大大的上嘴唇盖过了我的头顶,我突然眼前一黑……
“嘣――”同桌摇了摇我说:“嘿嘿嘿,老师点你名字回答问题呢。”我顿时觉得惊喜且意外,回想刚才――咦,想想都后怕。