我变成了鱼作文
读了一整天的书,太累了,天刚黑我就进入了梦乡。我梦见自己变成了一条鱼,在那清澈的河水中快活地游着,河岸边也是那么的美丽,到处都是绿树、绿草、红花……我决定随着河水到下游去“旅游”一回。
不知不觉中,我游到了一个城市。“呀,这里怎么这么臭呀?”我被污水包围着,岸边还不断有污水“哗哗”地流进河里。突然,“砰”一声,我的头顶被砸了一个大包,可疼死我了,原来是一只空可乐瓶被一个小孩子随手扔进了河里。我怎么这么倒霉呀!
我越往下游游,越感到臭味浓烈,呼吸困难,还不断有死去的鱼的骨架在我身边漂来漂去。我害怕极了,心想:“我要是再往下游,肯定性命难保啊!”没办法,我只得放弃旅游计划,转身向来路游回。
突然,我迷迷糊糊地听见一阵闹铃的声音,便醒了过来。
这个梦太可怕了,我真心希望大家都行动起来,为保护环境尽我们的一份力量!