群山感恩大地,因为大地让它扎根;鱼儿感恩大海,因为大海让它遨游;森林感恩雨露,因为雨露让它滋润;我们感恩祖国,因为祖国给予我们温暖。天上会掉馅饼,天下也有免费的午餐。我们的祖先过去过着吃不饱、穿不暖的日子。他们经常挖野菜、啃树皮来维持生计。
接着,国家又取消了几千年来的皇粮国税,甚至还给种地加补贴,家乡的干劲高了啊,村里一时有了沼气池、太阳灶、超市商店,成立了农村信用合作社,给小心企业收入有了存款的保险柜,个别人亦有了流动的资金可以周转……
更可喜的中央部署英明决策又实行了九年义务教育制度,我们农村学生有了免费提供的教科书……现在,国家为了照顾我们边远贫困的山区孩子,专门免费运送双汇牌牛奶、完达集团的面包和火腿肠。我们吃着这免费的早餐,真是百感交集,思绪万千……是啊,鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。我们决不能好了伤疤忘了痛。我们如此这般呵护、温暖,绝不要辜负党对我们的期望啊!我们只有用自己的学习来支配自己的行动,将来报效祖国。
安东尼说过:成功的第一步就是先存有一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所作的一切怀有敬意和感激之情。我们要学会感恩,我们理解感恩。知恩图报,善莫大焉,生活在温室里的我们,时刻要记住有一种阳光叫做温暖,有一种回报叫做感恩。