我学会了感恩作文
小的时候,我以为爸爸妈妈是我最大的依靠,以有什么事都叫他们去解决,我就在一旁闲着。在家里我就是他们的小祖宗,爸爸妈妈什么事都依着我,我要新衣服,新发卡,新书包等,他们都会给我买,我小时候的日子那可算得上无忧无虑呀!慢慢的我长大了,才知道原来爸爸妈妈他们是很爱我的,他们辛苦了好几年,现在我已经14岁了,也终于懂得了他们心中的感受。我觉得我应该好好感恩他们,从此以后,我放学写完作业,就帮妈妈擦玻璃,洗衣服,扫地,做饭等。虽然这很累,但比爸爸妈妈累了这几年,简直是微不足道。从这以后,我天天都在帮妈妈干活,我看到妈妈那么忙碌,又满头是汗,我都发觉妈妈现在瘦多了。而爸爸更是幸苦,他每天都得上山干活,每天早出晚归,早上急急忙忙的出去,晚上到了很晚才会回来,一回来就和很多水,累得够呛。我帮妈妈干完活,就跑到山上帮爸爸除草。
我们父女俩累得满头大汗,不过我觉得很高兴。我猜爸爸也很欣慰,因为他最爱的女儿终于学会了感恩,后来,妈妈与来到山上,我们一人干了一会,在休息一会。我们干到天黑就回家了。晚上,我躺在床上,心里美滋滋的,因为是真的长大了,再也不是小的时候的我了。