“许晶,写作业写重一点,毕业考电脑扫描,写这么淡,扫描不进的!”英语陈老师随手把我的作业本从讲台上扔下来。我心想:“真是的,现在又不用电脑扫描,写这么重累不累的,反正看得见就行了!”“喏,你看看卢奕的作业,写得又浓又漂亮,你看看人家的!”老师白了我一眼,说,“下次写重点,要不让你重做!”
我不服地拿起卢奕的本子,这页上还有前一页浓浓的印子,再加上铅笔比较粗,字母一个个都紧贴着,跟糊在一起一般。我不服地想:“这有个屁好看的,电脑扫描说不定也扫描不进去哼,就知道表扬卢奕!”我重重地合上本子,使劲拍了一下,拿起铅笔,一字一顿地用力向下写着,心想:“平时作业也这么重干嘛?浪费时间不成?毕业考傻子都会用力写的,用不着你白操心!”我紧紧地握着笔,手心中有些汗涔涔的,手腕已经有了些酸疼。作业本上黑色的字“根据文章内容,选择合适选项”几个字特别地显眼,我又渺了一眼那可恨的英语老师,想:“真是没见过这么变态的老师,离毕业考还有一个学期呢!有什么好急的?”
一个学期下来,到毕业考时,我已经习惯很用力地写字,在题目很多时,手也不觉得很酸了,此时,我真想对老师说:“老师,你对我的教诲,我可以感恩一辈子!”真的是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”啊!