母爱是世上最伟大的爱,母爱是世上最温暖的爱,母爱是世上最无私的爱……为了我的生活和学习,妈妈不知付出了多少心血。人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”对妈妈我又何以相报呢?于是,我想今晚为妈妈洗一次脚。
吃过晚饭,写完作业,我告诉妈妈今晚我要为她洗一次脚,她幸福地点着头,脸上洋溢着欣慰的笑容……
我从厨房里接了一盆温水,小心地放在妈妈脚下。我挽起衣袖,轻轻抬起妈妈的脚, 轻柔地脱下妈妈的袜子,然后把妈妈的脚慢慢放入水中。并问妈妈:“水温行吗?”“水温刚好。”妈妈幸福地回答。我轻轻地洗着、搓着、揉着……当我摸着妈妈脚上硬硬的茧子时,我内心立刻有种心酸。妈妈给了我无限的爱,为我们的家付出了太多的辛劳,从早到晚,为我们洗衣、做饭、拖地板、收拾房间……正在这时,妈妈用手轻抚着我的头,眼里泛起晶莹的亮光,我明白妈妈的内心被感动了!帮妈妈洗完脚,我拿起毛巾,小心翼翼地帮妈妈擦干,再把妈妈的脚轻轻地放进拖鞋里。趁我不注意,妈妈偷偷拭去眼角的泪花,并再次抚摸着我的头!
妈妈,如果我是小鸟,你就是那广阔的天空,让我自由飞翔。如果我是花朵,你就是那温暖的阳光,让我茁壮成长。“谁言寸草心,报得三春晖”。今后我一定会更加努力学习,做懂事的好孩子,报答您对我无私的爱!