我家池塘里有许许多多的荷花。荷花是一种水生植物,她是在春天播种、夏天开花,秋天收获。
荷花的花红里透白,荷花的花心是嫩黄色的,细长的花蕊显得格外娇媚。荷花还有碧绿的荷叶陪伴在它身边。荷花有高有低,大大小小,形状各异,有的浮在水面上,有的撑出水面,还有的一朵挨一朵,好像在开会。有时上面有几颗晶莹透明的小水珠在滚动,在阳光的照射下闪闪发光。
每到夏末,它那美丽的花瓣渐渐凋谢了,它的根和花心分别变成了藕和莲蓬,被人们摘去品尝,莲子是可口的滋补品,还可以入药;莲藕可以凉拌吃,还可以做藕粉。
我爱荷花,我喜欢荷花。