学校布置的寒假作业里,有一项为父母做一项孝德小菜。终于在一个合适的机会里,我决定帮助妈妈来做一道对我来说做起来十分困难的菜,那就是肉丝炒菜。
我准备了材料:肉丝、韭芽、笋丝。我先热锅,然后放色拉油,等了半分钟左右,只见锅中冒出了热乎乎的热气,我估计油热了,就不紧不慢地放下肉丝,好像一位大厨一般,拿起勺子将肉条在锅中轻轻地翻炒。不一会儿,一股香味飘了上来,我望着锅里的肉丝,给我的第一个感觉就是,锅里的肉已经熟了,接着我把切成丁的韭芽和笋丝一股脑儿地往锅里倒下去,只见锅里发出了一阵轻微的“爆炸声”,油纷纷向四处炸开,溅到了我的手臂上,我见了,产即放下勺子向后退了几步,等了好几秒,爆炸声缓和了下来,我走了过去,显得十分小心翼翼,重新拿起了勺子,把肉丝韭菜及笋丝在锅中不停地翻炒。炒了几分钟左右,一股浓浓的香味就传了出来,真是香气扑鼻啊!
望着这一道小菜,我连忙把美食家妈妈请来让她来品尝我的成果,只见妈妈尝了尝,最终给我打了95分。虽然炒菜过程中出了点小小的意外,但看到妈妈的表情我心里真是乐开了花。