游览亲水公园400字作文
我出生在被称为“旅游城市”的梅州,这里游玩的地方可多了,有雄伟壮观的的人民广场,有鸟语花香的雁鸣湖,还有庄严的千佛塔……但我最喜欢的是亲水公园。
来到公园的对岸,第一眼见到的就是一座桥,远远望去,那座桥竟没有桥墩。再仔细一看,哦,原来是梅州著名的人行浮桥。
浮桥是亲水公园与归读公园的连接桥,桥上铺着木板。左右两边的栏杆也是木头雕刻的,再配上用灰色的木料雕刻的桥中亭顶及两头的灯笼,显得古香古色。
浮桥下面有二十六条小船,它们用铁链连得整整齐齐。这样做既增加了桥的承受力,又可以在洪水来临时,把铁链断开,开走小船,以便泄洪水。这样的设置,颇有心思。
站在浮桥上面,随着风的吹拂,下面的河水荡漾着一丝丝波纹,在阳光的照耀下显得波光粼粼,既像茫茫的金海,又似闪亮的银河。
走下浮桥,来到公园的草地上,只见河岸边种了一排柳树。在河风的吹拂下,柳条随风飘舞,好像在欢迎我们。柳树后面是一个斜坡草地,碧绿的草地上开着许多黄色的小花。我坐在这片草地上,贪婪地享受着明媚的阳光和凉爽的秋风,我深深地陶醉在这幅“画”里了。
我坚信,这幅“画”会越来越美。