新的国庆节到来了,全国人民一片欢腾,纪念中华人民共和国成立三十周年。国庆节是老一辈无产阶级革命家的心血和革命先烈的鲜血换来的。的确,革命的胜利是来之不易的。
一九四九年十月一日,伟大领袖毛主席在天安门城楼上向全世界人民庄严宣告:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。铿锵有力的话语,震荡着世界上空。这激起了我浮想联翩:伟大领袖毛主席啊!您为革命的胜利日夜操劳,在井冈山,延安,长征中,总是您老人家亲自指挥战斗,对形势作了精辟的分析;在祖国各地,都有您踏过的地方:您关怀人民,教育人民团结起来,依靠自己的双手和敌人作斗争;您热爱学习,在作战中或平时,您挤时间写出许多光辉的著作,鼓舞着中国人民,给中国人民指明了前进的道路;您曾和您的亲密战友周恩来同志一块研究革命的胜利,您和中国人民同甘共苦,艰苦朴素;您那办公室的灯光,犹如一颗金色的星星,永放光芒;您一直艰苦奋斗,迎来了中国革命的胜利。伟大领袖毛主席啊,您永远活在亿万人民的心中!
一转眼三年过去了,今年的十月一日是多么难得啊,今年是在华主席的领导下,向四个现代化进军的第一年:一九七九年。