本人论相貌,长相平凡;论才学,只是一般;论性格,实属泼辣;本人稚气未消,一股男孩子气十足。
盛夏之际,树树皆蝉鸣。同村男孩们都爬到树上大展身手,轻轻松松就抓获了不少只肥蝉。我看得十分眼馋,就趁大人不注意,偷偷上树。不一会儿,就发现目标。我悄悄移到蝉的后面,此时,这只肥蝉还在不知死活地叫着。我轻轻抬起手,猛地一罩,呵呵,这只肥蝉顿时成了我的手中囚。接着,我又抓获了几只。我高兴得手舞足蹈,却忘记了还站在树上,结果从树上摔下来,胳膊因此缠了好久的绷带。可在同伴们面前装出英雄模样,豪迈地说:“没关系,等我伤好后,我们再一起去摸鱼!”
就因为这次,我被大人们戏称为假小子。
可能是遗传了老妈的基因,生活中我又特别有同情心。一日课外活动,同学们都在认真学习,忽然,教室前面站了一个男孩,他手里举着一个牌子,上面叙述着他的“悲惨”身世。看到小孩子那可怜的目光,我的同情心又开始泛滥起来,于是,我毅然掏出所有零花钱递给小男孩。小男孩走后,学校广播里说那个小男孩是骗子,不要被他骗了!我听后傻了眼。同学们都安慰道:算了,就当花钱买了教训!哎,有同情心就这么容易被骗吗?
在学习上,本人可不是马马虎虎的人。那天上午最后一节课,老师在黑板上留下一道题,让我们思考。题目难度很大,许多同学都放弃了,午饭铃响起了,会做的同学和放弃了的同学都去吃饭了,只有我还在认真地思考着,早已忘记了肚子的抗议。终于,皇天不负苦心人,我把这道题算出来了。虽然没有吃午饭,但辛苦总算没有白费。这种成就感真是难以表达。