冰心说:“父爱是沉默的,如果你感到了,那就不是父爱了。”虽然我来自单亲家庭,我和妈妈生活在一起,虽然爸爸留给我的回忆并不多,但我很庆幸,他留给我的都是温暖、美好、温馨的时光。
记得在我两三岁时,他为我和妈妈做了顿丰盛的晚餐,有红烧肉、糖醋排骨,那次晚餐我很快乐。
那一天,爸爸在厨房做饭时,我小跑着扑进了他的怀里,他的怀抱真的很温暖,让我红了眼眶。怕我被油烟呛到,他想把我放下,但我不肯,他只好换个姿势把我背在背上。他专心地做饭,我就专心地看着,看着看着,我的口水就流到了他的肩膀上。他无奈地扭头看着我,轻轻地捏了一下我的鼻子,眼神很宠溺、很温柔。他做好了饭菜,把我放下来。我趁他不注意,偷吃了一块红烧肉,嗯,肥瘦适中,一口咬下去,浓香的肉汁飞溅,成色也很好。可惜,如今已经过去好多年了,我再也吃不到爸爸亲手给我们做的饭菜了。
记得爸爸还在我身边时,我活得像一个公主,每天早上都是在父母的宠溺中醒来。
记得那次我不小心从楼梯上摔了下去,恍惚中看到了一个身影飞奔过来,抱着我去医院。途中我听见了一个深沉而温柔的声音,焦急中带着无限关切。在医院病床上醒来时,我看到爸妈关心的目光,很幸福。这时,爸爸走过来,紧紧地抱着我,却又减轻了力道。我知道他是怕弄疼了我。在他眼中,我就是一件珍宝。
她们说,我三岁那年,爸爸离开我们娘儿俩走了。他走之后我生了场病,我醒之前的事大多都不记得了。但是,那次的晚餐,我始终记得很清楚,我会时常在梦中想起,在梦中再一次感受着父爱。
小时候,每当看着同学们放学后被他们的父亲接走,我会问她们:“我的爸爸呢?”现在,我不会了。在没有爸爸的生活中,我改掉了娇里娇气的毛病,变得坚强了。我学会了以笑容掩盖伤口,学会把心事装在心里,学会了让伤心事随风吹散。
我不知道自己是以什么样的心情写下了这篇作文,但我知道我的心情并不轻松。父爱,如大海般深沉而宽广。父爱曾是一把大伞,总在有雨的天空里为我们撑着。爸爸,我不知道你为什么会离开我们,但我希望你以后能生活得幸福、快乐。
也许你永远不会知道,一个娇气的公主是怎样变得坚强;也许你永远不会知道,那些看似坚强的女孩,其实有多么脆弱;也许你永远不会知道,我和妈妈曾被你伤害得有多么深……
在看似坚强的面具下,是一颗千疮百孔的玻璃心!