童年就像一扇百叶窗,童年是多姿多彩的,童年是无忧无虑的,童年是快乐有趣的。童年的趣事至今难忘,现在想起来还历历在目。
记得我六岁那年,过端午节时我吃了香甜美味的粽子,可怎么吃也吃不够。到了晚上,我又饿了,我又想吃粽子了。可当时我还不会说粽子的粽,我就把粽子说成了凳子,我跟妈妈爸爸说:妈妈,爸爸,我饿了想吃‘凳子’。爸爸便笑着说:这有个凳子。爸爸用手指了指旁边的凳子。
我着急地说:不,不是这个凳子。爸爸接着又指了指客厅的凳子说:那块儿还有一个。我着急的大声嚷道:也不是这个凳子。于是我爸爸把客厅所有的凳子都翻了出来,我爸爸接着又说:家里的凳子都在这,你到底要哪个?我当时急的都快哭了,这时,妈妈端来了一盘子粽子,我笑着说:对、对,这就是我要的‘凳子’。后来妈妈跟我说完,我才知道,原来并不是爸爸不懂我的意思,只是他在逗我玩,每次听到妈妈说这件事,我就笑得直不起腰来。
记得我还上小班的时候,我比别人都小了一岁,别人都属鼠,只有我属牛,我小时候还天真地认为当我九岁时,也会属鼠,当我九岁过年时,我欢呼雀跃的跟妈妈说:妈妈我也属鼠了。妈妈用吃惊的表情望着我说:小淘淘,谁告诉你的呀?我问:不是一年换一个,一年换一个吗?说完之后我妈妈笑的根本停不下来。
童年是年幼无知的,童年是无忧无虑的,童年也是活泼淘气的,童年的趣事伴着我快乐成长。