有一件事,让我十分感动,每次想起这一件事总是会让我记忆犹新。
我还记得非常清楚,那件事发生在几个月前,我和同学在一旁打篮球,我们双方实力旗鼓相当,一次次投篮,仍是平局,我在队中算是一个打得不错的人了,带着球跑来跑去,当跑得比较远时,再把球远远地传给在篮框下的队友,他一个漂亮的投篮,进球了,就这样我们领先了一分。
但是,天有不测风云,人有旦夕祸福。
我正在奋力让我们队领先,当我跳起来投篮时,被后面的一个人一推,整个人便在空中失去了平衡,重重地摔在地上。虽然我的手没有受到任何伤害,但是我的腿,尤其是膝盖部位,在以前,就已经受过伤了,现在这么一摔,昔日的伤口又裂开了,鲜血止不住地往外流,一股股钻心的疼往身体四处蔓延,我疼得躺在地上抱膝大哭,那鲜红的血液从裤管那里滴下来,滴在水泥的地上。他们把我扶到那边的椅子上,让我休息。我们队失去了我,实力大大减退,被他们队甩了好几分。这时的我哪里还坐得住啊,多想上场去把比分追平,可惜还是无奈,我的脚已经没有一丝力气。这时,我的铁哥们经过了这里,看见我坐在椅子上,十分痛苦,便冲过来,见我受伤了,便扶着我去了医务室。他扶着,慢慢地走着,还安慰我说:“就别担心什么比分了,不就是一场练习赛吗?赶快去止血,不然感染了可就麻烦了。”看着他真诚的神情,那一刻,我十分感动。
友谊,是一种信任,也是一种关心,若一个人没有友谊,将一无所有。