这是一个冬天,窗外的风吹得有些急促,地上的落叶随风而起,以往在天空中飞翔的鸟儿,也好像藏了起来,不见了踪影。这不禁让我回想起以前无忧无虑的小学生活,和那个令我记忆深刻的同桌。
小小的眼睛,高高的鼻梁,说起话来像机关枪一样的嘴,留着班主任口中的“汉奸”发型,这就是他的大体外貌,虽然和帅沾不上边儿,但也还算耐看。
我的同桌学习不算太好,但他的努力却是大家有目共睹的。为解出几道数学题,而耗费一两个小时是经常的事情,因为这个,我还经常说他是‘走火入魔’了。可不得不说,这点我还真比不过他。
他还是一个开朗,爱笑的人。每当被老师批评了的时候,他总会笑一笑,告诉自己下次要再加把劲,不能让老师生气。老师还经常拿他的“好心态”来打趣我们,说我们应该学学他。
要说他最大的优点,应该就是为人着想了吧。记得有一次,我和一个同学吵了架,一直闷闷不乐地趴在桌子上。他似乎感觉到我不太对劲儿,便走过来问我怎么了。开始我并不愿意说,可在他的再三逼问下,我只得把事情的经过一五一十的告诉了他。他听完后愣了一会儿,走了出去。我以为他有事离开了,和大约三四分钟后,他又回来了,还一脸笑意的告诉我,那个同学要和我‘讲和’我这才明白同桌的良苦用心。
这就是我的同桌。一个努力上进,乐观开朗,又为他人着想的好同桌!