风雨,您为我遮挡;困惑,您为我解开;您的爱那么伟大无私,我爱您——爸爸。
我的爸爸有一双小眼睛,一头乌黑的波浪卷,一副眼镜高高的架在鼻梁上,从眼镜里折射出的是一副文质彬彬的样子。他并不高,一身笔挺的西装穿在身上,包裹住了他那大大的啤酒肚。
别看我的爸爸一副文质彬彬的样子,其实他是一个名副其实的“酒鬼”,每当晚上有人邀请他去喝酒时,他总会带上他那宝贵的酒瓶,开开心心地去酒店,我也就纳闷,你说老爸平时在外面喝点也就算了,居然在家那“宝贝”也不能离口呀!我经常劝老爸:“爸,你少喝一点吧!”老爸却说:“哎呀,怎么啦,喝点酒有益于健康。”我晕,人家明明说喝酒伤身,到他这怎么就成了有益的啦?
虽说我的爸爸爱喝酒,但是他对我很慈爱。
有一次中段考试,我没有取得很好的成绩。到了家里,爸爸问我:“成绩发下来了吗?”我于是便想瞒天过海,便说:“没有”。爸爸信服地点了点头。第二天晚上,不知怎么的,爸爸却知道了我的成绩,我羞愧地站到了爸爸的面前,眼睛在地板上寻找着,看看哪里有没有地缝可以让我钻进去,同时也在心里面暗骂那个不知名的告密人。可是现在说什么都为时过晚,我本以为爸爸会骂我一顿,可是却没有,爸爸温和地让我坐在他身边,我忐忑不安坐下,他从书包里拿出我的卷子,一题一题地帮我检查那里错了,错的原因是什么,我终于放下心来,哎,虚惊一场。
我的老爸对工作极其负责任。那一天去爸爸厂里玩,到中午了,还没有看到老爸的身影。等了许久,老爸匆匆的跑下来,说:“可可,你先去吃饭吧,我的工作还没有干完,赶快去吧,别饿着了”。我听话地走了,吃过饭,我没有看见老爸,就帮他打了一份饭回去,到了办公室,看到老爸又在拼命地工作。
这就是我的爸爸。爸爸是我生命中的保护伞,为我这遮风挡雨的大树,替我分担忧愁的港湾,滋润我心灵的雨露,这一切的一切都来自父亲伟大的爱!