懊悔作文
注视着手上这香气扑鼻的茉莉花,我想起那件往事,想起了表弟活泼的身影。
在我小的时候,妈妈的同学送我一盆茉莉花,我十分喜欢,爱不释手。为了怕茉莉花枯萎我每天与太阳公公一起起床,去给茉莉花浇水。看着茉莉花长出花骨朵,我特别开心,见人就说,可那并不是炫耀而是发自内心的喜悦。从那以后我的脑袋就被茉莉花占据了,期待花的绽放。
那天,走在放学的路上。一股清新的芬芳在微风的吹拂下扑鼻而来,我循着香味看到一盆玲珑秀丽的茉莉花,只见青翠欲滴的绿叶间,繁星点点的洁白似从天山上飘来的冰雪,缀满了挺拔俊俏的枝头。在炎热的夏天使人心旷神怡。想着我家的茉莉花也一定开了,我加快了回家的脚步。
回到家里,扑面而来的不是一阵清新淡雅的香味,而是几个孩子的打闹声。紧接着,“嘭”的一声打破了我的思绪。我连忙冲近小院,就看见我心爱的茉莉花躺在地上。花盆早已粉碎,花朵也被人踩踏稀烂,失去了生机。大概是救不了,我的眼泪不争气的流了下来。我把一切愤怒发泄在表弟身上,一边推搡着他一边说:“你这个闯祸精,如果不是你把邻居家的小伙伴带到家里来,我的花也不会死。”
姑姑知道这件事后,狠狠地打了他一顿。表弟诚意地来给我道歉。可我却恶言相加。我与弟弟的关系越来越僵。最后不得已姑姑提前把弟弟带回去了。
几天后,我的窗台上又出现了一盆茉莉花,开得是那样繁盛,香气是那样沁人心脾。我问妈妈是谁送的。妈妈说是弟弟自己种的,算是赔给我的,希望我能原谅他。
看到这盆美丽的茉莉花,我却闻不到任何的香味,因为一种懊悔、惭愧的情绪一直盘踞在我心头,使我无法释怀。