《懊悔》作文500字
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”广场的音响里中发出刺耳的声音。昏暗的灯光下,一群大妈在跳广场舞,媚俗不堪的动作充斥着我的视野。
无精打采的的几颗星星时隐时现,衬托这皓大的天空,我默默坐在草地上,疼痛紧紧跟随着我,草尖似钢针,仿佛可以刺痛人的内心,昏暗的灯光下,草地上的虫子也就是我唯一的乐趣了。这时我心想,这厌恶的噪音打破了如此美妙的夜空,有谁可以关了它。
妈妈在平地上跳舞,喜悦洋溢在脸上,幸福充盈在心间,动作自由奔放。可有谁能理解我的感受,所有人都似乎在用夸张的动作嘲笑我的无奈。
“我再也忍受不了了”!一声呐喊划破了天际。
我冲到妈妈面前,极不耐烦地喊道:“妈,我想回家!”没等她回过神,我就冲出了人群,隐约听见了后边传来一句话“等等我……”。而这时,我已经骑上了赛车,风驰电掣般骑行在在回家的路上。
骑着骑着,本以为会痛快和解放,但一股担心又凝聚在我的心里,“妈妈会不会找我?”、“如果妈妈担心我怎么办”,复杂的心情导致我重心不稳,狠狠地摔倒在地,带着伤一瘸一拐回到了家。
半个小时后,妈妈骑车也回来了,没进门就高声的喊我的名字,听到我的应答,脸上的焦急和惆怅也一去不复返,只剩下疲惫和憔悴,我满怀歉意看着妈妈,想说又说不出来,终于蹦出一句话:“妈,你没事吧?”
妈妈笑了笑走进了卧室。
为了这件事,我懊悔了好长时间。生活中,我们总是把最好的耐心给了陌生人,把最差的态度留给了亲人,而这样我们往往失去的只会更多更多。