懊悔作文
情绪是一个人的必备“物品”,只有他们才能让你每天过得充实、饱满。开心,让我一天都心情好。伤心,让我不至于太枯燥。但,我从来没体会到懊悔的感觉。
我其实是一个很皮的女生,但是别人看到的是我乖乖女的一面。这是因为我体会到太多因为皮而惨懵的后果。
举个例子吧,我超级喜欢和老师玩,耍赖皮,说话不算话是特长。脸皮还很厚,能让我彻底改变的是在乡下的那一次。那天,我和一帮男生跑去山上捉虫,我喜欢捉那种西瓜虫,因为他一碰就会变成一个球。西瓜虫好玩,但是难找,可是我有一套装备:小树枝,玻璃瓶,小铲子。一旦发现西瓜虫小树枝准备,慢慢地,轻轻地靠近它,猛得一碰让他缩成一个球,用铲子放进瓶子里,再放点土就可以了。
我把装有虫的瓶子拿回家,随手一放放在炉子上。当时,家里很忙,因为家里在大扫除。妈妈在擦桌子,爸爸在刮玻璃,婆婆在拖地。我带着一身泥回到了家,刚进门就被拖去洗澡去了。洗澡时我还在想呢,今天要干嘛呀,大扫除?还让我洗澡,平时都不管我的。可等我洗完出来,一不小心把玻璃瓶打碎了。干干净净的家一瞬间就有了一个脏地方,天呐,这打碎的声音首先就惊动了我妈。她急急忙忙跑过来看我有没有事,不巧的是大门正好被打开了,爸爸的领导来“家访”了。我瞬间明白,今天是个大日子,可下一秒我的脑袋一片空白,老爸前几天说要被提拔,我把事情弄糟糕了。天知道我是怎么熬过那段时间,从此以后,我再也不敢如此的毛躁。
懊悔,悲痛这件事我现在都忘记不了,从此,我还是做一个乖乖女。