懊悔作文
天,阴了;雨,下了;花,落了;茶,凉了;心,冷了。
当13名落到我头上时,我明白了,我输了,我输在了起跑线上,第一把交椅已经不再属于我。
我独自一人向家的方向走去,我真的注定要失败吗?天阴沉沉的,阳光被乌云密密地挡在了身后,雨下了起来,泪,也在我脸颊肆意流淌。
天偏偏在我心情低落时下起了雨,就像读懂了我的心情,我懊悔,为什么我要把自己努力争取来的第一拱手相让?
雨大滴大滴的打在我的脸上,打在我的身上,更打在我的心上。
我知道自己一直都很优秀,从没有这样狼狈过,可是,这一次,我却输了,败了,而且输得很惨,败得很惨。
风呼呼地吹着身边的树,树随着风摇曳,自己不禁打了个寒战,是该回家了。
雨不停的下着,雨中的我已经落汤鸡一样狼狈,转身,奔跑回家,冲进自己的屋子,将门反锁,静静的哭着,忽然,门缝下出现了一张纸,一句哲理的话映入眼帘:
不要因为落叶而悲秋,不要因为挫折而放弃,因为,挫折荒芜不了整个人生。
――妈妈
是呀,一次挫折算不了什么,只要努力就会有结果,风浪再大,也不要畏惧,要勇敢的往前冲,做人生的主人,做自己的主人。
刹那间:天,晴了,雨,停了,花,开了,人,乐了。