懊悔作文
光阴似箭,日月如梭。从前的日子再也回不来,从前做过的一些事,想改……再也不可能了。
人喜欢参照自己的思堵去走,去做,去放纵,且毁灭。有些人会说“当然啦!好像谁不是这样的!”是啊!好像谁都是这样的!但,事事都有相反面,有好的就会有坏的,有正就会有反。我希望那一幕再也不要在映现。
小时候,大人可能会说:“小孩子嘛,就算做错了什么事,也只能说是童言无忌,反正不会造成什么后果。”现在,我会想这句话觉得可笑,为什么呢?因为我年幼时就做过一些让人“深恶痛绝”的事,简直不堪回首啊!
记得年幼时,在自家楼下的草坪上戏耍无数次中的一次――唯一一次让我记忆犹新的一次。我和年幼无知的小伙伴们正在草坪上玩游戏,刹那间,“喵,喵,喵”的声音飞进我的耳蜗,我顿时眼冒金光,飞快的巡视四周。“哇!好可爱的小猫啊!”不知谁喊来一句。我们顿时朝那儿看去,只见一只灰白相间的幼猫,出现在我们的眼前。我用手去抚摸它,它竟不怕生,还往我的身上蹭,我顿时开心坏了。但是,谁知上一秒的“天使”竟变成让人闻风丧胆的“恶魔”。一只无辜的小猫就被这样一群犹如“恶魔”的“天使”玩弄于股掌之中。如果那时有个人在场,肯定会说:“这都是谁家的小孩,这么没人性!”最后,不知是谁拽断了小猫的尾巴,“喵呜”一声响彻了云霄。
为什么?一只弱小而又脆弱的心灵会惨死在一群童言无忌的孩子们手上?为什么!如果父母在孩子们犯错时,能够及时改变他们的行为与想法,那或许应该就不会发生了吧。
那一幕,让我懊悔不已。时至今日,良心的谴责仍时时袭击着我那颗脆弱的心。