《懊悔》作文500字
我是一个快乐的女孩,家人常常夸我孝顺。于是“孝顺”二字我一直铭记在心,但我明白,我对太婆的那份爱与孝实在太少了。
随着年级的升高,功课越加繁重,我已经很少去亲近其他长辈了,但是我心底一直记着太婆的对我的爱。太婆,自我出生直至五岁一直抚养着我,帮我洗衣做饭,陪伴我玩耍。她包容了我的任性和调皮,每次都心平气和地教我做人的道理。她留给我最大的财富是那双温润平和的目光,每当我遇到困难时,那充满魔力的目光总会给我无穷的温暖和力量。
我深爱着她,却无法释放我的爱,在繁忙的学业下,竟然会淡忘了她。最后一次探望太婆是在今年夏天的医院,对于我的到来,她眼中闪现的是无尽的喜悦。可是我印象中的太婆哪去了呢?曾经健壮的身躯纤细得如柴火,灰白的头发已变成满头银丝,消瘦的脸颊在白床单的映衬下更为苍白。我紧握这太婆粗糙的手,泪水在眼眶中打转,而她给予我的仍然是那再熟悉不过的目光:不用担心,都会好起来的。匆匆的相聚后,她目光中透出丝丝的遗憾,而我当时竟然没有感觉到,这也是我现在时时回想起就不断懊悔的,我给予她的陪伴实在是太少了。
往日一幅幅模糊的画面不时在我眼前浮现:幼年时,每当我困了累了,太婆就用她温暖的肩背做我的摇篮;我调皮捣蛋后,她那高高举起,却又轻轻落下的手掌;还有每天放学路上,她那碎碎的念叨和殷切的目光,这些画面在我的眼前渐渐清晰起来。我蓦然明白了为何太婆眼神的非同寻常,那是对我的关切,对我的爱,还有对我未来人生的鼓励和期望。想到这里,我懊悔和伤心的泪水流了下来……
天边金色的阳光沐浴着我,温暖又平和,这感觉熟悉极了,我急忙擦去泪水,握紧了拳头。 谢谢你,太婆!