在我的生活中有过许多事,有的令我生气,有的令我开心,也有的令我惊讶,但这件事真令我懊悔。
星期日的下午,天气晴朗,阳光明媚,空气中飘荡着花朵的清香,阳光从云中射入大地,大地被晒得暖和和的,我在楼下玩耍。
我抬着头,看着天空,天是那么的蓝,而白云则是那样的白,变化多端。走着走着,我走到了一片草丛中。突然,我发现草丛中有一个小小的东西在慢慢地爬动。我蹲了下来,仔细一看,哇!原来是只小蜗牛。我看着蜗牛背上背着的壳,再加上它爬的那么慢,心想:蜗牛背上的壳很重吧,要不然它为什么爬的那么慢呢,要不我来帮助小蜗牛,帮它把身上的壳去掉吧!
说干就干,我从树上摘下了一片大大的叶子,然后悄悄地走了过去,蹲下来,把蜗牛放到树叶上,一只手轻轻捏住了它的头和尾巴,用另一只手拔它的壳,小心翼翼地把它的壳去掉了。我把它放入了草丛中,我眼睛眯得像月牙一样弯,嘴巴像香蕉一样翘着,高兴地看着它。但过了一会儿,蜗牛渐渐地不动了。我伸出小拇指,轻轻地捣了捣它,但它还是一动不动。我伤心地看着死去的蜗牛,叹了一口气,心想:自己又好心做了一件错事,如果我遵循自然规律,不把蜗牛身上的壳去掉,蜗牛就不会死去了。
每当我想到这件事,就会懊悔不已。