童年往事初中作文500字
童年是包着草莓馅的黑巧克力,有苦涩的也有甜蜜的,并且使我眼睁睁的看着它溶化、一去不回,但是那无邪的笑容,母亲缓缓的故事,彷彿仍在我的耳际中盘旋、跳动,使我经常乘坐着无形的时光机,回到童年那般多姿多彩、无忧无虑的纯真年代。
还记得小时候常把早已拼好的积木拆开来重新做成自己幻想中的事物,实现自己心里的梦想世界,也还记得,有一次我去上课的钢琴教室为了展现学生的琴技以及成果,办了一场乐器学习成果发表会,在这场演奏会所有的学生一定都要上台,这件事情对我的影响可大了,因为从小到大我从来没有上过台也很少去参加学校以外的团体活动,我是个很内向的小孩,所以从一开始我就对这场成果发表会非常的排斥,但是老师却完全不顾我的想法而帮我选了贝多芬的快乐颂,在教我弹奏这一首曲子前老师先跟我讲贝多芬的故事,才知道他在谱写这首曲子时,耳朵早已听不见但是他靠着对音乐的热忱以及对生命的信任锲而不舍的写下去,后来终于完成一首人人叫好的曲子,听完这个故事我从中得到了启发,知道了自己所遇到的难关是多么的渺小,后来在发表会上顺利的演出也使我不再那么内向。
现在的我已经初二了,但是童年的往事仍历历在目,而幼年时对音乐狂热却内向的我,也成就了现在的我。
童年就像是去了百慕大三角的飞机,一去不回。