童年是一个梦,一个甜美的梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年有许多难以忘怀的事,我就把其中的一件说给你听。
一天,夕阳西下,我正看着电视,老妈突然跑过来,对我说:“陪我去减肥―跳绳。”我撇撇嘴说:“减什么肥呀,我身材好着呢!”“不是你减,是我减!”“自己去!”“你不陪我去,明天不准玩电脑!”“我去!我去!”在老妈的强烈减肥要求和过分威胁下,我只好垂头丧气地跟着去跳绳。
来到楼上,我先跳:一切准备就绪之后,我拿起绳子跳得飞快“10、20、30……42!”不好,我的脚被绳子缠住了,成绩42个。轮到老妈了!没想到,老妈刷刷刷跳了134个!我不服气,我费尽全力又跳。结果跳到第93个时,我的脚又被线缠住了……我跳了几十次,都没能比老妈高,败下阵来。
第二天还是我先跳。我深吸了一口气,全速跳跃,终于跳到了135个!我高兴极了。哪知老妈微微一笑,接过绳子,一口气跳了两百个!这不是要跳死我吗!可是我还不放弃,但最高成绩还是一百三十九个。
我和妈妈天天跳绳,我倒是长高了不少,而且进步越来越大,可老妈减肥却一点也没减下来。可怜的老妈!