难忘的童年往事作文500字
童年是幸福的,童年是快乐的。在人的一生中最难忘的就是童年,而我的童年中,最快乐的一件事就是和小朋友们捉蝴蝶了。
那是一个炎热的夏天,正是蝴蝶繁多的季节,我和几个小伙伴一起去郊外捉蝴蝶。经过 20 分钟的车程,我们来到了郊外的一块空地上,那里遍地开着各种不知名的小野花,有桃红的,有柳绿的,有湛蓝的,那红的似霞,白的似雪,黄的赛金,美丽极了!突然,只见一只身穿“美丽公主裙”的花蝴蝶飞了过来,我急忙去追,哎!看见“她”穿得那么漂亮,却特别机灵,其他几位朋友看我抓蝴蝶这么艰难,也都急得像热锅上的蚂蚁团团转。我朝胡肖看了一眼,只见他好像明白了什么,抓起网子和瓶子,高洁当通信员,胡肖是主帅,而我呢?只是一个小兵。准备完毕后,只见一只白蝴蝶飞了过来,胡肖眼疾手快,纵身一跳,随即抓到了蝴蝶,通信员高洁立即接过网子,递给了我,我将网子在空中一扫,将蝴蝶擒入网。放入瓶中的蝴蝶这时像进了监狱似的,孤零零地看着外面。
随后,我们又抓到了几只。最后每只蝴蝶都有了同伴,看起来还是很不精神,难道他们太渴望大自然,太渴望自由了?最后,我们又做出了一个艰难的决定:放生蝴蝶们,让它们重回大自然,回到属于它们的天地。意见统一后,我们打开了瓶盖,蝴蝶翩翩的身影又在花间重现,在我们眼前流连,似乎在告诉我们什么是自由,什么是快乐的真谛……
这就是我童年中最快乐的事,一件永远不能忘记的事!