童年是七彩的,有各种各样的趣事。我现在为大家讲讲我童年的趣事。
七岁那年,在一个万里无云、天高气爽的上午,我和小伙伴们要去 “执行”一项任务。什么任务呢?就是看看楼前小平房上是什么东西在上面滚动。我们装成士兵的样子踏步向一处容易攀爬的地方走去,手里拿着木棍,还真有点像去完成艰巨任务的样子。
这是我第一次爬房顶,对于我来说有点难度,但我还是上去了。上去以后,我嘴里不停的喊着:“注意前方目标,注意前方目标。”并把手里的木棍当作冲锋枪,摆出一副随时准备射击的姿势。
我和小伙伴们向前走去,看见了一个蓝色的球,哈,目标出现。嘴里又喊道:“目标已经发现,是一个蓝色的球。”“大功告成!”小伙伴们激动的叫起来。“准备撤退!”我们又按原路返回,我到了房檐,发现下去很困难,我连换了好几个姿势都很别扭。怎么办?叫妈妈,不行,妈妈从不让我干危险的事,她知道了会吵我的。这时,小伙伴们一个个都下去了,我急上加急,可不能当众出一次丑吧!我想到了警匪片里面的人相互追赶时遇到障碍都是跳过去。能不能跳下去?我叫下面的小伙伴找了些干草、破草垫堆在下面。开始吧,我对自己说,可是怎么也不敢跳,豁出去了,我两腿一用力,跳了下去。我虽然落在了草垫上,可是没有站稳屁股摔着了,疼死我了。没关系,总算跳下来了,我长出一口气。
怎么样,我的这次经历很惊险吧?