难忘的童年往事作文
童年的往事有许许多多,有的是快乐的,有的是烦恼的,可是有一件事在我的脑海中久久难忘,让我想起来就好笑。
记得那还是我很小的时候,有一天下午,我从外面回来,一进家门,就大声喊:“哎呀,妈妈热死了,快帮我想想办法吧!”妈妈正在厨房忙着做饭,随口答了一句:“热了就去吹电风扇吧!”
我跑到电风扇前,对着它鼓着腮帮子使劲吹,可是我连吃奶的劲都使出来了,电风扇的扇叶却纹丝不动一点都没感到凉爽。猛然间,我茅塞顿开一定是我个子太矮了够不到电风扇,所以效果不太明显吧。我马上搬来小板凳站在上面使劲对着电风扇吹,直到累得满头大汗,汗珠止不住地往下流。我气得一屁股坐到板凳上。我紧皱眉头想了一会儿:“有办法了,用扇子扇。”我拿来一把小扇子,站到板凳上扇来扇去,电风扇的扇叶终于动了,这使我信心大增,更加起劲地挥动扇子,可是电风扇的扇叶在动,我怎么一点儿也不凉快呀?
这是妈妈从厨房里走出来,看到眼前的一幕,先是大吃一惊,接着哈哈大笑起来,摸着我的头说:“儿子啊儿子,要我说你什么好呢?你真是个聪明的傻瓜。”妈妈说完按动开关,一阵阵凉风向我吹来,我这才恍然大悟。
这就是我小时候“吹”电风扇的经历,怎么样,有趣吧?就因为太有趣了所以我直到现在都难以忘怀。