我飞上了蓝天初中作文
插上梦想的翅膀----
大家都说我很擅长数学,对数学有天赋,未来的梦想也肯定是当个数学家。可是,我并不喜欢数学,梦想也不是当数学家。难道是当生物学家吗?不,尽管我喜欢生物。可这也不是,那也不是,那我到底要当什么呢?答案就在宇宙。哈哈,这下子你总知道我长大想当什么家了吧!没错,我长大的梦想就是都宇航家。
有一部电一影叫《大头儿子小头爸爸之秘密计划》,里面的大头儿子的梦想和我一样,也是成为宇航家。在里面,大头儿子为了圆自己的梦想,做出了许多的努力。如:制作自己的小型火箭、攒钱买会飞的航天飞机的模型、参加比赛、看火箭发射时的直播等等。我也为了宇航,做出了许多的努力。比如:看新闻里的航天飞机发射、构画火箭图、理解火箭等等。可是,一妈一一妈一却跟我说,你这样弄,都是无济于事的。我顿时感到非常沮丧。这时,一妈一一妈一又说:“要做一个真正的宇航员,不但要学好文化知识,更重要的就是一定要有一个非常强壮的身一体。”我对一妈一一妈一所说的话,有点儿半信半疑。
直至有一天,电视上正在播“开学第一课”这个节目,我和一妈一一妈一也在看。过了一会儿,我看见了一个熟悉背影,“啊!”是中国著名的女航天员――王亚平。她要来跟我们讲她航天的故事。她跟我们讲,她在成为宇航员之前,要经过一个测试,这个是她对压力的考验。在宇宙中,压力是正常情况下的十倍,她要是想成为宇航员,就得通过这一个考验。如果她要是坚持不住了的话,可以按身边的红色按钮,不过,这样就意味着她已经失败了。可是,在场的所有人都不肯去碰一下那个红色按钮,因为她们都不肯放弃希望。这时,我才明白一妈一一妈一对我说的话。如果她们的身一体不够强壮,就根本不能通过这一个测试。
我要逆着风飞翔----
从那时起,我便开始自己的健康计划――做运动。有一回,我去外婆家玩。外婆家附近有一座长长的吊桥,那可是我小时候最恐惧的地方。这吊桥不仅会动,而且咫尺外便是高空,摔下去绝对粉身碎骨,虽然也看见过外婆村子里面的人走,但我始终不敢去靠近那座吊桥。
“宇航员需要足够的勇气去克服恐惧,上吧,而且要跑,这样还 锻炼了你的身一体。”一妈一一妈一说道。我有一点儿害怕,不过,我还 是上了。我一到那条道上,腿一下子就发一抖,接着又软一了,脚也不听使唤。我全身有些麻木。我开始蹲下去,迈着小步子走,而且走得很慢,即使是这样,我还 是觉得吊桥晃动得厉害。不过,我觉得蹲下去稍微会好一点,并且,这样走我还 会有一股安全感。这时,一妈一一妈一对我说:“加油,要跑,不然你就别出来了。”我没有办法,只好颤颤巍巍地站了起来,试着迈开小步子跑。我心中的恐惧又一阵阵涌上心头,我害怕极了。可是,我对宇航的决心与坚强的意志还 没有半点儿消退。那时我便鼓励着自己:“李忆城,你一定可以成功的,加油!相信自己,努力前进,勇敢的人才能飞上蓝天!”这句自我安慰在我脑中反复出现,每想到这一点,我就想哭,但是,马上我就压抑了下去,心中的黑暗一下子灰飞烟灭。也正是这种决心,使我永不放弃,坚持到底。最终,坚强的毅力使我跑向终点,享受那高空的无限风光。
小鸟的梦想就是飞向那天籁般的蓝天,而我的梦想也就是成为宇航员。我就像天空中的一只小鸟,正努力着使自己飞上蓝天,成就自己的梦想。也就只要努力,梦想的脚步就会在前方等你。