家之美作文400字
我坐在我的学习桌前,欣赏美文,姥爷在厨房里忙着做晚饭,妈妈打着下手,姥姥坐在沙发上看着她心心念念的新闻联播,而爸爸却躺在椅子上看着报纸。这一切都是那么平淡却又不失快乐,这,就是家之美。
家之美不在于表面,不是看起来豪华就是幸福,家里重要是是合家团圆,幸福快乐。和妈妈聊聊学习,和姥姥聊聊家常,和爸爸讨论人生理想。这一切,都富有家的味道啊!这就是家之美。
我每天到家,看书学习,妈妈到家,洗衣做饭。这两人谁也不打扰谁,互不干涉,只是相视一笑,不特殊,也不普通,但很温馨,这就是家之美。
家人之间,可能只是几句寒喧,可能只是几句问候,但更进一层的,是我们都爱着对方,这种爱的力量使家不再冷清,不再平淡,不再无所事事,变得充实、温馨。
一家人就是要分工合作,每个人都有要干的活,都有自己的任务,我们虽然都很累,但我们都很快乐。
山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵;家不在表面,而在家人心里,爱家、顾家、心系家,这才是家之美的表现。
我相信,家之美会永远传递下去。