我的家乡在株洲攸县一个偏僻的农村,那里风景很优美,空气新鲜,家乡的人们都很热情,每次去了都让我流连忘返。
秋季阳光灿烂的一天,我和爸妈去家乡看望爷爷奶奶,高速路上车水马龙,我们经过大约3个小时的路程才到了我熟悉的家乡,在车上看到道路两旁金黄色的稻田像是农民伯伯们给田地铺了一层金色的地毯一样,被风一吹又像金色的海洋涌起了黄色的波浪一样,一波接一波漂亮极了。稻田的尽头是围绕的大山,山上的树木有的树叶都掉落了不少光秃秃的,有的树叶变成了黄色的了,还有的树叶很小但是还是绿色的,不仔细看以为没有叶子呢,我问爸爸:“这些树的叶子怎么和别的树不一样呢?好像叶子变小了吧?”“这些是松树,它们的叶子本来就是这样像针一样细细的。”爸爸一边看车一边像是自言自语的说。我继续问道:“你都没看怎么知道?”“你爸爸当让不要看了。”妈妈笑着对我说,“他是这里长大的当然知道你说的是什么树啦。”后来我又看到了一条弯弯曲曲的小溪,一直围着大山脚下像是专门保护在大山的,生怕别人靠近一样。
我一路看一路惊讶,很快我们就到了爷爷奶奶的家,附近的邻居们也在老家里和爷爷奶奶唠家常,一看到我们到了都起身走到车旁,我下车之后就被她们报来报去,都说我长高了之类的,一个接一个的问这个问那个,我也都一个一个的喊着,我都有点不好意思啦,我看到大家都露出了热情笑脸,都很亲切。
下午,我们都在屋前的坪里坐着,有的在打字牌,有的在吃果子,还有的在一边说笑着。我和几个小伙伴也玩得很开心。老家的坪前有一块果园,前面就是一条弯弯曲曲的水泥路,穿过整个村庄。这个季节正好是桔子、柿子、枣子的成熟的时候,我们跑到园子里一边摘果子一边吃着,追追跑跑高兴极了!
我在家乡过得很快乐、很高兴,又结识了很多新朋友,并且使我更加懂得尊敬长辈,家乡的人们我爱你们!家乡,真的很美呀!