我有个美好梦作文
童年时,每个人都有过一个美好的梦。
我的梦,是站在飞往美国的飞机上,含着泪花微笑地向舷梯下的爸爸妈妈招手。
可是,随着年龄的增长,我开始意识到,那个五彩缤纷的梦离我是那么的遥远。
童年时,我满怀憧憬地把这个美好的梦告诉妈妈时,她笑了:“孩子,很高兴你有这个伟大的梦,不过你离这个梦很远很远,你需要付出极大的努力,才能实现它。”我握紧拳头:“放心吧,妈妈,我一定不辜负您的期望!”
二年级下册时,我有些浮躁,期末数学只考了95分,我心里十分失落,心想妈妈肯定要吵我了,妈妈看到卷子后,和颜悦色地说:“孩子,一次考不好没关系,改正错误就行了,不要忘记,你的心中有一个伟大的梦!”我听了这番话,笑了:“妈妈,你说的对,我以后一定不会浮躁了。”
现在,我在学习之余还练习一些奥数、英语,不管多累,我都要坚持下来,因为,我的心中,有个伟大的梦!