我的家乡是浮山的一个小村庄,那里风景如画,美不胜收!
春天,田里的禾苗绿油油的,青山绿水、花香鸟语、梯田层层、树木满坡、处处洋溢着生机勃勃的美。小鸟在树上唱歌,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。
夏天,田野山坡到处都是绿色,仔细看去,其中还点缀着许多的野花,有红色的、紫色的、黄色的等等,漂亮极了。
秋天,田野里一片金黄,微风吹来,层层梯田翻金浪,沉甸甸的谷穗在摇摆着优美的身躯。梨树上挂着黄澄澄的梨子,看上就像《西游记》里孙悟空偷吃的人参果,真叫人流口水。
冬天到处是白茫茫一片,大雪给田里盖上一层厚厚的被子,树梢上挂满晶莹剔透的冰串,那冰串像一个个糖葫芦。小朋友在雪地里打雪仗,远远望去像一个个笨头笨脑的“小企鹅“。
家乡虽然没有城市里的高楼大厦,车水马龙的街道,也没有公园的亭台楼阁盆花争艳,更没有商场的货物齐全、顾客如去、灯光灿烂。但是家乡的美却让我带进另一个如仙境的世界!