最近,我迷上了关于奥林匹克运动会的一本书——《小故事讲述大奥运》。
当我翻开书的第一页时,我就被书里的知识吸引住了。我捧起它津津有味的读起来。
它里面讲了书写在“和平”旗帜上的故事;讲了在“平等”宣言上的故事;讲了在“拼搏”赛场上的故事……我知道了奥林匹克休战的来历:在奥运会举行期间停止一切的战争,可以让参赛运动员们安全的参加奥运会,就是奥林匹克休战。还知道五环的来历:五环的颜色依次是蓝,黄,黑,绿,红,分别代表地球五大洲:欧洲,亚洲,非洲,澳洲,美洲。象征着地球人民的团结以及世界运动员的公正,友好的精神在奥运会上相见。还有很多很多我不知道的知识。我真觉得特别幸运,买到这样一本知识丰富的书籍。
我还知道了奥林匹克精神:就是和平,友谊,进步等。我也要学习奥林匹克精神,参加体育运动,增强体质;好好学习,长大报效祖国;和同学团结互助,平等友善;对老师们尊重,不做给班级里抹黑的事情。在家里,不和爸爸妈妈发脾气。自己能做的事情自己做。总之,我一定要努力学习,长大了才能为国家出力。才有可能站在运动会上。
《小故事讲述大奥运》让我学到了很多奥运知识,使我不再是对奥运一无所知。我相信,在今年8月8日的北京奥运会里,运动员们一定能发挥好自己的实力,拿到金牌冠军。不辜负大家对他们的期望。我们大家作为观众,让我们为他们加油,鼓劲,喝彩吧!
北京奥运会,加油!!!