的奥运会,是一届集“绿色与科技”于一体的奥运会。而4年后的我,变成了一个婷婷玉立的少女,成为了一名举世闻名的奥运小记者。
那时的我已经16岁了,我满怀豪情地来到北京体育馆。只见整个体育馆是用一种高级塑料制造成的,这种塑料强度比钢材还硬,而重量却只有泡沫那样轻,它可以随着温度的变化而改变颜色,可以防水、防风,透气性能相当好,呆在里面四季如春。这个体育馆高耸入云,有260多层,比摩天大楼还要,比摩天大楼还要高一倍!那里有着来自各个国家的人,他们肤色不一样,头发颜色也不一样,看上去就好似一个个彩色的小气球。而我正寻找自己梦寐以求的奥运明星――上届110米跨栏冠军刘翔。
于是,我便以奥运小记者的身份采访他:“您认为我国今年金牌枚数会超出上届枚数吗?那么,如果中国再承办一次奥运会,会比这次做的好吗?”他认真的回答:“当然会!我国在上届奥运会取得了不少的突破,但也有了不少的遗憾。而我国今年有了很多经验,一定会夺得更多金牌,理所当然也会把奥运会办得更好!”“那么,您对您本届的比赛,有没有信心超越上届12秒91的成绩?”“当然有!虽说12秒91已是我国一项重大的突破,但为了刷新上届奥运记录,为了让中国人站起来,我必须努力得超越自己!这样才会有机会超越别人。”听了他的一番话,我感动得双眼含满泪水,心想:我作为一名高中生,虽然我不能在运动方面为祖国做出贡献,但我可以在其它方面为祖国做出贡献。在我的“战场”上,要尽自己最大的力量,争取优异的成绩!这样才能做个“了不起的中国人!”我深深的吸了一口气,接着说:“好了,不耽误您太多时间了,祝您在北京奥运会上为中国人争光!那么,请对电视机前的观众说出你的雄心!”只见他整理了一下衣着,对着镜头,自信的说:“请大家相信我,我是最棒的!我将为祖国再次拿金牌。”……
“110米跨栏比赛结束。”只听场内奏起了嘹亮的《中华人民共和国国歌》。原来“飞人”刘翔以11秒61的新记录为我国奥运夺得了一枚宝贵的金牌。全场观众情不自禁的欢呼起来,整个会场都洋溢着欢乐的气氛。