20XX年7月13日。这是一个让中国人难以忘怀的日子;这是让全中国人欢呼雀跃的日子;这是中国人民骄傲的日子。萨马兰奇主席宣布的一声“Beijing”,代表了我们中国获得了世界的认可;这一声“Beijing”, 代表20奥运会将在我国首都北京举行;这一声“Beijing” 代表我们全中国人民的奥运梦想变成现实。
从被人瞧不起的“东亚病夫”,到第一个中国运动员刘长春参加奥运会,再到中国射击运动员许海峰拿到第一块奥运金牌,直至中国审办奥运会成功,中国人在奥运的道路上实现了一个又一个的奥运梦想,这是几代中国人无限努力的结果,也是中国人为自己的民族树立尊严的过程。
今天,距离奥运会开幕仅有一个月了。奥运会开幕的前奏已经奏响,奥运火炬传递已走过了大半个中国。圣火点燃激情,中国——这个具有古老文明和辉煌历史文化的东方国度,正以崭新的现代风貌,开放博大的心胸,友好地迎接世界各国人民;中国的魅力将随着奥运会的举办向全世界人民展示;中国人自信、自强、奋斗、拼搏的精神一定会令世界所钦佩景仰;我们中华民族所具有的强大而坚不可催的凝聚力,会给世界带来震撼!我们要让世界知道:中国,了不起!
奥运,是中国人的梦想。我想,只有当“北京奥运会”圆满成功地闭幕的时刻,我们的奥运梦想才真正得以实现。所以,直至整个奥运会期间,我们每个中国人都应该用奥运精神——“更高、更快、更强”激励自己做好我们该做的事:运动员多拿奖牌,为国争光;各行各业的人们都全力做好本职的工作;志愿者们提供优质的服务……我们学生应该展现良好的素质,从身边做起,我们要喊出全体中国人的共同心声:中国,加油!奥运,加油!