梦想的起跑线作文
人生的起跑线,希望昂扬;希望的起跑线,充满辉煌;辉煌的起跑线,引我们走向初中;初中的起跑线,荡漾梦想;梦想的起跑线,注定,会绽放。
梦想是起跑线,承载希望……20xx年8月22日,我,作为一个迷茫的新生,来到了这个将伴随我走过三年,乃至六年的学校,怀揣着梦想站到了能这个让我放飞希望的地方。
梦想是起跑线,汇聚力量……现已是冬天,但看窗外的树,郁郁苍苍,丝毫没有要凋谢的意思,仿佛还是骄阳似火,夏意正浓。回首昨天,它们在春天勤生绿叶,快乐的吸露;它们在夏天献出浓阴,受尽了夏日的烘烤;它们在秋天遮风避雨,在尝尽瓜果飘香,享受雨露滋润的同时,饱受雷电的煎熬。是这汇聚了力量,使得它们在冬天,依然绽放,有了梦想才使得它们这样,“岁寒,然后知松柏之后凋也。”但在这背后,是多么的煎熬与酸辛。曾抱怨这个学校,早起晚归,但早上,仅有的一缕最新鲜空气就被我们呼吸了,而晚上,那一丝最皎洁的月光,便是我们的指路明灯,有了梦想,便会就是接受这一点,从而汇聚力量。
梦想是起跑线,造就辉煌……要使我们成功,就必须要有梦想,为什么雄鹰能翱翔碧海青天,在云霄中穿梭,有的却只能飞,而飞不高?为什么大多花儿能开放于广阔大地,有的却只能过小的夭折?为什么弱肉强食?为什么秦能统一天下?为什么勾践能成为春秋时期最后一位霸主?——梦想,打拼成绩,梦想造就辉煌!
梦想是起跑线,波澜荡漾……勾践曾臣服于吴王夫差,但最终,称霸天下。贝多芬,在追梦的路上,双耳失聪,但他这个名字,却流芳百世,妇孺皆知。雄鹰,或许曾跌倒过,但却坚强的再次起飞,虎豹,或许曾失败过,但却固执的永不言败。或许,那些外表光鲜亮丽的人们,在实现梦想的路上,曾失败过,但他们,坚定不移的精神,却引领他们不断向前直至成功。在追梦的过程中,或许会波澜荡漾,但是,只要有坚定不移的信念,就一定能成功!
梦想是起跑线,展翅翱翔……仙鹤,掠过天空,发出一声长鸣,这是它飞翔的象征;凤凰,游过天空,掉落一片羽毛,这是它飞翔的象征;蛟龙,游过天空,惊起一阵风雨,这是它飞翔的象征;云彩,飘过天空,留下一道彩虹,这是它飞翔的象征。而我们……努力学习,展翅翱翔,而梦想,则是我们插上的双翼,引领我们飞翔,梦想,便是我——作为一名合格的中学生,飞翔的象征……
梦想的起跑线,注定,会绽放!