奥运梦想作文
百年之前,我们就有一个梦想,百年之后的今天,208月8日,我们就要得以实现,百年的梦想,终于要得以梦圆。
说起这梦想,时间要追溯到上个世纪的1908年,那一年中国的《天兵青年》杂志曾向所有的中国人提出了三个奥运梦想,那就是:中国何时能派出一名选手参加奥运会?中国何时能派一支队伍去参加奥运会?中国,何时能举办一场奥运会?正是这不灭的希望,这不息的向往,成就了中国人百年奥运圆梦路。
正因为有了这坚定的信念,我们的运动健儿前仆后继,才会有了今天体育史上的巨大成就。
我们不能忘记,被人称为“东亚病夫”的屈辱与无奈;我们不能忘记,靠沿途卖艺去参加奥运的旧中国代表队的辛酸与悲凉。我们不能忘记,第一次奥运场上升起的五星红旗,赢得了多少我国人民的自信与掌声。我们更不能忘记,在洛杉矶、在巴塞罗那、在雅典的上空一次又次奏响的义勇军进行曲,给全中国人民带来了多少自豪与欣喜。
年8月8日,是一个吉祥的日子,这个日子对每一个中国人意味着什么?意味着国家的强盛,意味着民族的富强,这是一种光荣!一种自豪!这一天,世界瞩目的奥运会将在我国首都――北京,开幕。“同一个世界,同一个梦想。”体现了北京奥运会的精神与价值。团结、友谊、梦想、和谐。表达了中国人在奥运精神的号召下,共同追求理想的美好愿望。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、以及生理上的极限,赢得了数以亿计观众的羡慕与青睐。人们为参与而自豪,为胜利所鼓舞,为失误而遗憾。每一枚奖牌,其份量都会超过它的实际价值。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军又是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练,为能让五星红旗在奥运赛场再次升起而骄傲自豪。冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!
和谐点亮未来,激情成就梦。我们应该发扬奥运的精神,共同建设美好家园;我们更应该凝聚各方力量,共同推进经济社会的发展;我们还有必要调动社会各界的积极性,共同维护社会的和谐稳定。和谐的中国,将会让所有的人的眼睛为之一亮!发展的中国,必将赢得世人的赞叹!我们坚信,无论是战友还是对手,在奥林匹克会歌响起的时候,都会为我们热烈地鼓掌!
“同一个世界,同一个梦想”!让我们共同倡议:我以行动见文明,我以文明迎奥运!让我们将民族的信念融合,放进激情的奥运熔炉,历练出时代的“真金”。