运动带给我的烦恼作文
我呢,胖嘟嘟的。生平最害怕运动,一旦跑起步来,脸上的肥肉便跳起富有节奏感的“果冻舞”,乍一看,整一“肥球”扑滚而来。就因为这事儿,还被同学们当作笑话疯传了好几天呢。
不料,天助我也上帝给我安排了一套完美的减肥计划——篮球训练。先是在体育课上赐予我“超能量,”使我在跑步这一缺陷上超常发挥,斩获前十;再是被体育老师选中,阴差阳错的进了篮球队,成为一名光荣的篮球队队员。从此,我便发疯似的爱上了这项运动,以至于同桌给我建立起“禁口令”——禁提“篮球”"二字,否则“格杀勿论”。
可是,篮球训练带给我的困扰也不少。
“来,过来看看,这身衣服怎么样?”刚一进门,就被妈妈拉去当“赏鉴员”。
“哎,先别。让我喘口气,要累死了。”说着,我一屁股颠倒在沙发上。
妈妈一边将衣服折叠,一边用质疑的口气问道:“怎么,今下午去哪玩儿了,累成这样?”
我漫不经心的回了句:“什么嘛,今下午明明去打篮。”猛然间,我意识到自己说错话了。
“哐”地一声,妈妈把叠好的衣服摔到衣柜旁,“跟你说过多少次了,不准再去打什么篮球,你没听见是不是!”
我怯怯地说:“你平时不是总说我不爱运动么,现在我唯一喜爱的运动——篮球,你却……”没等我说完,妈妈又开启了“大喇叭”。
“你田鑫姐就是一个活生生的例子,要不是篮球从中‘作祟’,她能从班里前五名跌落到前二十五名吗?你最好给我早退出,否则,学习一旦落下,看你怎么办!”
我带着满肚子的怨气回到自己的的房间,“嘭”地一声关上了门。
其实,我也明白,现在这个年龄还是搞好学习为主。经过妈妈的百般阻挠,退出篮球队也指日可待了。不过,在这里我要借助灰太狼的一句经典台词作结束语:可恶,我一定会回来的!