一天晚上奶奶打电话给妈妈,妈妈就出去了,我的心里就想哈哈,可以又过一次看书瘾了。可是妈妈不让我偷偷看书,怎么办呢?不过靠本人的顺风耳就可以听出来谁是谁的脚步声。哈哈,现在时机到啦,我拿出在被窝里藏了近1小时的漫画书,拿出手电筒,悄悄进入被卧,津津有味地看起来。心想:有了第一次,必有第二次,哈哈,我怎么这么聪明呢?不一会儿,我便被幽默的漫画书吸引了,禁不住笑了起来。
我看了一会儿书后,楼下就传来了一阵电动车的刹车声,不好,妈妈走的时候是骑电动车走的,我像一阵风的冲进了书房,把书放回了书柜。过了一会儿,没有敲门声,我就又开始看书了。
“嘟嘟”好像是妈妈回来了,我“啪”的一声,就把书放回了书柜。“咚咚”果然是妈妈回来了,还好妈妈没有带钥匙。我不禁暗自庆幸,我打开门,果然是妈妈回来了,妈妈问我有没有在床上看课外书,我说没有,妈妈听了还很高兴。
以后我经常依此妙计偷偷看书。可是自此以后我的恶梦来临了。由于我上课看黑板越来越模糊,老妈带我到医院检查视力。我望着那个检查势力用的不知名的机器,只见上面的方向符号模模糊糊,摇摇摆摆,还非常花,认一个符号就得花一分钟。经过检查,最后得出结论:我近视了!我心知肚明自己是怎么得的近视。
老实说,这近视可太太太太不好了。有哪点不好?请看以下:为保证视力尽早恢复,老妈规定的近视条例:不准在家看电视(新闻除外);不准上网;不准玩游戏机;不准……哎!这近视以后可真惨啊!都是向妈妈说谎偷偷看书惹的祸。