我真聪明_作文400字
老师说我 原来对语文这门课我不大喜欢,可现在不一样了,这还得从那节语文课说起。
记得那是星期三早上,第一节是语文课,只见老师微笑着走上讲台,说:“今天我们继续学习第23课。”说完就让我们读《画蛇添足》这则寓言,大约过了十几分钟,老师让我们停了下来。问:“谁能说说你对课文中人物有什么看法?”教室里非常安静,我也提心吊胆,生怕老师叫住我。这时候,朱更新举手了,他说了自己的看法,其他的同学也说了与朱更新大同小异的看法。我想:别人能做得到的,自己为什么做不到呢?于是就用勇敢地举起了手,老师让我起来说,我吞吞吐吐地说出了与别的同学不同的看法,老师立刻表扬,我说:“崔鹏程真聪明,敢于大胆说出自己的看法。”听到老师的表扬,我心里乐开了花,因为这是我上学以来的一次受到老师的表扬。
这节课以后,我上课敢回答问题了。因为我知道了:心动不如行动,只有行动了,才可能成功。
教师的一句话、一个动作都可能直接影响到学生的一生,作为人类灵魂的塑造者――教师,要尽可能多给学生一些关爱。