六岁时,妈妈带我和朋友一同去北京旅游。在北京的第四天,我们去游览故宫。
故宫大极了,妈妈请了位导游为我们一路讲解。逛了大半个故宫后,我便觉得没有意思,捧起一本图书边走边津津有味儿的看了起来。在盛开的海棠花树那里,有一个岔路口。一个陌生的阿姨和我妈妈的衣服一样,我把陌生的阿姨当作妈妈,跟着她的背影继续往前走着。
书中的一个字,我不认识,就前去问妈妈。我发现,那个人不是我妈妈。我在周围找了一圈又一圈,都没有看见妈妈。难道我就要在一个陌生的地方露宿街头?想到这里,我不禁吓出一身冷汗来。我可不要做一个在大街上活活被饿死的流浪孩儿。
我一个人静静的坐在台阶上,掉眼泪。“你是个聪明的孩子!”我心中有一个声音对我说。我抬起头来,相信刚才听见的话是没错的。因为看见一个大叔叔正在打电话,我突然冒出了一个主意,我可以借别人的电话打给妈妈呀!我慢慢地走近一个年轻的阿姨,正准备张口说,可阿姨往前走了,我好不容易鼓起的勇气又丢回原处了。正在沮丧时,看见一位导游正领着几位大人参观故宫,我突然想起妈妈也请了一个导游,他们走的方向是我没有去过的,请导游的游客虽然有的走得快,有的走得慢,但都会聚集在一个地方参观景点的。我跟着那些大人,走了好一段时间的路,终于看见了妈妈。妈妈和朋友们正在焦急地四处寻找我,看见了我急急忙忙走过来,问我去哪儿了,我把整个事情都告诉了妈妈,妈妈对我竖起了大拇指。
通过这件事,我觉得遇到困难不可怕,开动脑筋,用你的智慧和勇气就能解决难题。